Pizza de Pepperoni casera

por Bea
presentación de Pizza de Pepperoni

Pizza de Pepperoni: La Receta Perfecta para Cualquier Ocasión

Si hay una receta que nunca falla y que encanta a todos, esa es la pizza de pepperoni casera. Es una opción deliciosa para compartir en familia, con amigos en una noche de películas, en una cena especial o incluso para sorprender a tu pareja en San Valentín. Además prepararla en casa no solo es una opción más saludable que comprarla ya hecha, ya que eres tu quien personalmente elige los ingredientes más frescos y de mejor calidad, sino que también te permite personalizarla a tu gusto. Así que ponte el delantal y descubre cómo hacer una pizza de pepperoni espectacular.

Además, preparar la pizza en casa es una actividad muy divertida para hacer en familia, con tus hijos, con amigos o incluso en pareja en una noche romántica. ¿Te imaginas sorprender a tu pareja en San Valentín con una pizza casera y una copa de vino? Sin duda, es una idea original y muy divertida.

Pizza de Pepperoni casera

 

 

Por cierto, que desde el año 2017 el 9 de febrero se proclamó  como día internacional de la pizza, así que no podía haber elegido mejor día para compartir con vosotros esta receta.

Receta de Pizza de Pepperoni

Ingredientes para una Pizza: 
  • 1 base de pizza lista para usar
  • 200 g de salsa de tomate preferiblemente casera
  • 200 g de queso mozzarella rallado
  • 100 g de pepperoni en rodajas
  • Opcional: un poco de queso parmesano rallado, orégano o albahaca fresca

Paso a paso: cómo hacer la pizza de pepperoni perfecta

  1. Precalienta el horno a 220°C (con calor arriba y abajo).
  2. Coloca la base de pizza en una bandeja o piedra para pizza.
  3. Extiende una capa de salsa de tomate sobre la base de pizza.
  4. Cubre el tomate con el queso mozzarella de manera uniforme sin dejar mucha separación entre ellas, ya que tienden a reducir un poco su tamaño durante el horneado.
  5. Reparte las rodajas de pepperoni por toda la superficie.
  6. Si te gusta el queso parmesano, puedes añadírselo al igual que el orégano.
  7. Hornea la pizza durante 20-25 minutos o hasta que los bordes estén dorados y el queso burbujeante.
  8. Retira del horno y deja reposar un par de minutos antes de cortar.

Pizza de Pepperoni casera

Consejos para que te salga una pizza de pepperoni perfecta:

  • Masa más crujiente: Si te gusta la base más crujiente, precalienta la bandeja o piedra para pizza antes de colocar la masa.
  • Pepperoni perfecto: Para que las rodajas de pepperoni queden más crujientes, colócalas sobre una servilleta antes de ponerlas en la pizza para absorber el exceso de grasa.
  • Queso derretido ideal: Mezcla mozzarella con un poco de parmesano para un extra de sabor y cremosidad.
  • Horneado uniforme: Si usas horno convencional, coloca la pizza en la parte baja los primeros minutos y luego pásala al centro para que el queso se dore.

Si quieres ver más ideas de pizzas, te recomiendo que no te pierdas la receta de Pizza casera con masa de hojaldre 

 

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