Natillas Caseras

por Bea

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Hoy me he levantado con ganas de hacer algún postre de esos de antaño, de los que te traen momentos de nostalgia de cuando éramos niños y es que el olor de la canela, del huevo con azúcar, de la leche aromatizada con limón me provocan esas sensaciones…

Las natillas son un postre de toda la vida, de esos fáciles de hacer y además hacen falta muy poquitos ingredientes, que son de los que solemos tener en la despensa y en la nevera. Así que no hay excusa para probar a hacer un dulce para tomar en cualquier momento del día. Y además es apto para celíacos, porque no lleva ni gota de gluten!

INGREDIENTES :

. 4 yemas

. 4 cucharadas de azúcar

. 1 cucharada de extracto de vainilla o 1 vaina (opcional)

. Piel de un limón (opcional)

. 1 rama de canela

. 1/2 litro de leche

. 2 cucharadas rasas de maizena (opcional)

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ELABORACIÓN :

1. Ponemos al fuego la leche con la corteza de limón y la ramita de canela. Dejamos que hierva durante dos minutos y retiramos entonces del fuego y dejamos que se templen y cojan el sabor del limón y de la canela.

2. En un bol a parte batimos las yemas con el azúcar y la maizena ( es opcional, pero ayuda a que no se te corte la mezcla y tenga más consistencia )

3. Añadimos poco a poco la leche previamente colada a la mezcla de las yemas con el azúcar  y volvemos a poner al fuego, sin dejar de remover, y siempre en el mismo sentido, hasta que rompan a hervir. (Si echas maizena, es importante que no las dejes hervir porque de lo contrario, espesarían demasiado)

4. Repartimos en cuencos individuales .Si te gusta, le puedes poner una galleta tipo María encima y un poquito de canela espolvoreada.

5. Deja que se enfrien en los propios recipientes antes de introducir las natillas en la nevera durante aproximadamente una o dos horas.

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ALGUNAS ACLARACIONES:

  • Si optas por añadirles vainilla, hazlo a la vez que la ramita de canela y la cáscara de limón.

 

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15 comentarios

NATO 3 de febrero de 2014 - 12:32

Q riiicas! Con éstas fotos tan apetecibles…. y bonitas!!
En casa a todos nos encantan, incluso al más pequeño.
Y con vuestra receta casera, sin aditivos……q delicia!!!
Voy a proponer hacerlas en casa esta misma tarde.
Muchas gracias por endulzarnos el lunes!

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Bea 3 de febrero de 2014 - 14:38

Qué bien que te gusten, cuéntame que tal te salen vale?

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fernanda 3 de febrero de 2014 - 18:57

que buena pinta tienen!!!!
casi que puedo saborearlas!!!
gracias por la receta

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Bea 3 de febrero de 2014 - 19:07

De nada!! Anímate a hacerlas, porque verás que saben igual que la pinta que tienen ;-)

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Angel food cake 24 de febrero de 2014 - 16:11

[…] en ambos casos. Y con las yemas que te sobran, ya que solo utilizaremos las claras, haz las natillas caseras que os enseñé en otra entrada. Y así te aseguras de que no te vaya a faltar el postre esta […]

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Angel Food Cake de chocolate 14 de marzo de 2014 - 12:20

[…] las yemas que te sobran, puedes hacer las natillas caseras que ya os enseñé en otra […]

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Carmelita tuero 9 de diciembre de 2014 - 09:24

Me interesa recibir estas recetas tan añejas y tan ricas que la gente de ahora no las puede disfrutar como antaño. gracias.

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Bea 9 de diciembre de 2014 - 15:38

Gracias Carmelita, me alegra mucho que te gusten. Si quieres recibir las recetas que voy publicando directamente en tu correo, no tienes más que suscribirte al blog introduciendo tu dirección de correo electrónico, justo debajo de mi foto a la derecha de la pantalla. Un beso!

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Patri 23 de enero de 2015 - 16:32

Perdona Bea pero he repasado la receta y no encuentro para qué usas la vainilla!! Sera para echar a la leche con la canela y el limón no? O es que no tienes ni idea de lo que haces?

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Bea 23 de enero de 2015 - 16:40

Hola Patri, no es cuestión de tener o no idea, simplemente al ser opcional la vainilla en esta receta la puedes añadir o no a la vez que haces la infusión con el limón y la canela

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Ana Girón 10 de abril de 2015 - 03:25

Hola!!verás es la primera vez que hago esta receta y tengo un par de dudas de novata ajajajaj
qué tipo de material y tamaño tienen los moldes!?
cuando se echa la natilla al molde,vam al frigo,no?como cuanto tiempo!?
millones de gracias por adelantado, espero hacerlas este finde junto con el Angel Food Cake :D

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Bea 10 de abril de 2015 - 05:37

Hola Ana! No te preocupes por los recipientes que utilices ni su tamaño, puedes incluso utilizar uno más grande y después servir las natillas desde ahí. En mi caso son recipientes de melamina de tamaño más o menos de un yogur pero ya te digo que lo puedes poner en tapers o en lo que tengas tú. Respecto a la otra pregunta, efectivamente cuando echas las natillas en los recipientes o en el recipiente, deja que se enfríen ahí mismo y después mételas en el frigo durante dos horas aproximadamente. Seguro que te salen de maravilla y el Angel food igual :-) Muchas gracias por confiar en mis recetas guapa, un beso fuerte!

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Crumble de Manzana con Avena y Nueces, Receta de Corazón de Caramelo » cocinaconbra.com 20 de octubre de 2015 - 10:53

[…] avena, canela y nueces, es realmente fácil y rápido de preparar. Yo lo he acompañado de unas natillas caseras, pero igualmente puedes comerlo tal cual sale del horno (dejándolo entibiar un poco antes), […]

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lilia uscanga cruz 12 de noviembre de 2015 - 07:39

Mi correo es en minuscula

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Bea 15 de noviembre de 2015 - 06:25

Hola Lilia, no te preocupes que aunque te figure en mayúsculas, se recoge y guarda en minúsculas, Un beso fuerte!

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