Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

por Bea

Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

Llevo tiempo detrás de preparar este cheesecake de toffee y es que siempre que preparo salsa de toffe para cualquier postre y me sobra un poco pienso en preparar esta tarta, pero siempre ocurre que por unos o por otros acabamos terminándonos la salsa de toffe antes de que yo pueda sacar las varillas :)
Y es que no se qué tienen los cheesecakes que los hagas de lo que los hagas siempre están buenos. ¿No os ocurre como a mí? No se si es la textura o el hecho de que el queso cremoso queda bien con casi todo, pero el caso es que a día de hoy no he comido todavía un cheesecake que no me haya encantado.

Yo llevo muchos años preparando salsa toffee y es que es una salsa que puedes utilizar en infinidad de preparaciones como helados, crepes, tortitas, flanes etc… Su sabor a azúcar tostado y su textura cremosa la hacen única, además de ser deliciosa. Así que como os contaba al principio, siempre me había tentado añadir tan suculento manjar a un cheesecake y aquí estoy para compartirlo con todos vosotros y que de este modo podáis disfrutar no solo del cheesecake, si no de la salsa de toffe en sí. Es además una salsa que tanto fría, como templada está riquísima. Cuando está en la nevera, que es donde debemos conservarla, adquiere una textura más firme por lo que te recomiendo que si preparas salsa de toffee y la quieres consumir después de sacarla de la nevera, la calientes un poco bien en el microondas o bien en un cacito a fuego lento.

Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

Receta de cheesecake de toffee:

INGREDIENTES:

Para la base:

  • 200 gr. de galletas tipo María o Digestive
  • 90 gr. de mantequilla derretida

para el relleno:

  • 8 gr. gelatina neutra (en láminas o en polvo)
  • 30 gr. de agua
  • 600 gr. queso crema Philadelphia
  • 185 gr. azúcar glass
  • 180 gr. salsa de toffee
  • 250 gr. nata (crema) para montar (35% MG)

Para la decoración:

  • 150 gr. de salsa toffee

Para la salsa de toffe:

  • 160 gr. de azúcar
  • 60 gr. de mantequilla
  • 115 gr. de nata para montar (35% MG)

ELABORACIÓN:

  1. Vamos a comenzar preparando la salsa de toffe para que se enfríe mientras preparamos el resto de la tarta. Para ello lo que vamos a hacer es poner la nata a calentar hasta el punto en que comience a hervir. Pondremos a la vez el azúcar en una cacerola a fuego medio y con una cuchara de madera la removeremos hasta conseguir un caramelo color tostado oscuro, pero sin que llegue a quemarse.
  2. Retiramos el cazo del fuego y añadimos la nata poco a poco, con cuidado de que no nos salpique el caramelo, ya que te quemaría. Movemos con las varillas para que se integre bien la nata con el caramelo. Añadimos entonces la mantequilla y moveremos constantemente hasta que veamos que se ha mezclado bien y hayamos obtenido una crema lisa y sin ningún grumo. Reservamos hasta que se enfríe.
  3. Ahora vamos a preparar la base de galletas y para ello lo que vamos a hacer será triturar las galletas en un robot de cocina o bien las introduciremos en una bolsa y las iremos rompiendo con ayuda de un rodillo hasta que veamos que están completamente trituradas. Vertemos las galletas en un bol y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta que se integren bien los dos ingredientes y obtengamos un textura similar a la arena mojada.
  4. Cubrimos con la preparación de galletas la base de un molde desmontable y previamente forrado con papel de hornear en la base con el fin de facilitar después el desmoldado de la tarta.
  5. Preparamos el relleno de toffe y para ello lo primero que vamos a  hacer será hidratar la gelatina en agua muy fría durante 10 minutos. Mientras se hidrata la gelatina vamos a batir juntos el queso crema con el azúcar glass hasta que obtengamos una textura cremosa y el azúcar se haya integrado bien con el queso.
  6. Agregamos la salsa de toffee que teníamos reservada y continuamos batiendo hasta que se integre.
  7. Calentamos los 30 gr. de agua sin que llegue a hervir y añadimos la gelatina ya hidratada y previamente escurrida. Revolvemos hasta que se disuelva por completo. Colamos la gelatina que ahora estará líquida para evitar que en nuestra tarta haya algún grumo de gelatina y se la añadimos al batido de queso, azúcar y salsa de tofee. Batimos durante 1 minuto con el fin de asegurarnos que la gelatina se haya integrado bien en la mezcla.
  8. Montamos la nata hasta el punto de estar semi montada (no queremos que quede muy firme o de lo contrario nos será muy complicado integrarla después en la mezcla) y se la agregamos a la preparación anterior con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
  9. Vertemos la preparación en el molde que teníamos reservado y la guardamos en la nevera durante al menos 4 horas.
  10. Calentamos ligeramente el resto de la salsa de toffee que habíamos preparado al principio.
  11. Desmoldamos la tarta y vertemos la salsa de toffe tibia por encima.

Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

Algunas aclaraciones:

  • Utiliza láminas de gelatina de las que son más largas y que pesan 2 gr. Si utilizas de las que son más pequeñas, añádele una lámina más a la receta.
  • Conserva la tarta de toffee en la nevera en un recipiente hermético durante no más de 2-3 días.

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18 comentarios

beatriz iglesias 12 de noviembre de 2018 - 14:06

Buenoooo! Qué pintaza tiene esta tarta de queso de toffee! Como sea de rica como la tarta de queso de Chips Ahoy triunfo seguro, jajaja…
Nunca he utilizado toffee en ninguna receta. Tu receta me ha despertado la curiosidad.
Me la apunto para ir cambiando y sorprender a los míos.
Un bico!

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Bea 13 de noviembre de 2018 - 07:19

Hola tocaya, ya verás como te encanta el toffee como a mí. Es una salsa facilísima de preparar y que además da mucho juego en muchos postres como es el caso de esta tarta. Ya me contarás si la preparas que tal te sale y si te gusta ¿vale? Un beso fuerte guapísima.

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Tamara 25 de diciembre de 2018 - 20:30

Gracias por esta rica receta,me ha encantado.La textura ha quedado tipo mousse.Lo único que se me ha quedado corta de salsa para añadirla por encima.

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Bea 29 de diciembre de 2018 - 18:16

Hola Tamara, me alegra mucho que te haya gustado, la verdad es que es un cheesecake sorprendente por su textura y por el sabor del caramelo que no destaca pero si está presente. Lo que sí puedes hacer es poner un 50% más de cantidades para el caramelo para que tengas salsa de sobra :) Un beso y muy feliz año nuevo!

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Mensi 12 de noviembre de 2018 - 17:38

Que rico el cheesecake de torres,Bea!Vaya pinta tiene!Pienso hacerlo para alguna celebración familiar! Se van a chupar los dedos! Gracias por tan estupenda y fácil receta.Besiños!

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Bea 13 de noviembre de 2018 - 07:18

Hola Mensi preciosa, muchas gracias, me alegra muchísimo que te haya gustado la recetita, espero que te animes a hacerla y que me cuentes cómo te salió ¿vale? Gracias como siempre por estar ahí :) te mando un beso gigante!

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Maria 12 de noviembre de 2018 - 18:24

Que pintaza! A cuantas láminas de gelatina equivalen los 8 gramos? Gracias…un saludo!

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Bea 13 de noviembre de 2018 - 07:15

Hola María, habitualmente equivalen a 4 láminas aunque hay algunas marcas que hacen las láminas algo más pequeñas en cuyo caso añadiríamos una lámina más. Un beso!

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Javier 12 de noviembre de 2018 - 22:31

Los romanos ya hacían tarta de queso además de acueductos.

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Bea 13 de noviembre de 2018 - 07:14

Hola Javier, si es que estos romanos valían para todo :)

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chus 13 de noviembre de 2018 - 20:35

La salsa de toffe me pierde asi que en cuanto pueda hare esta tarta si o si .
Te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que este de muerte relentisima.
Bicos mil y feliz semana wapa.

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Bea 26 de noviembre de 2018 - 21:52

Hola Chus guapa, te va a encantar esta tarta porque si te gusta el toffee te aseguro que te va a enamorar jeje. Te mando un beso muy fuerte y si te animas a hacerla cuéntame qué tal ¿vale? Muakss

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NIDIA MEDINA RUIZ 6 de junio de 2019 - 00:58

dice comeme

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Bea 11 de junio de 2019 - 22:32

Hola Nidia, muchas gracias guapa, me alegra mucho que te guste :) Un besazo!

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Teresa 23 de junio de 2020 - 13:36

Hola,mi pregunta es ..esa cantidad de salsa toffe basta para la crema de dentro y la de encima?? O conviene hacer el doble?? graciasss

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Bea 6 de julio de 2020 - 08:08

Hola Teresa, todo depende de cuanta cantidad te guste. Con la cantidad que yo he puesto te sale para el relleno y para cubrir un poco la tarta pero si quisieras poner más puedes duplicar sin problema las cantidades y en el caso de que te sobre puedes guardarlo en la nevera para utilizarlo en unas tortitas por ejemplo :) Un beso!

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Vicky 14 de octubre de 2020 - 13:01

Buenas, que tamaño de molde has utilizado?

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Bea 18 de octubre de 2020 - 17:56

Hola Vicky, el tamaño del molde es de 22 cm. Un beso!

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