Suspiros de Zanahoria ó Sonhos de Cenoura

por Bea

Suspiros de Zanahoria

Volvemos con el Reto de Reposteras por Europa del blog de Pili, Tothom a la Cuina. No me canso de decir lo que me gusta a mí  este reto y es que a lo largo de este ya más de un año en el que llevo participando cada mes, he aprendido más de la repostería europea de lo que habría aprendido yo por mi cuenta. Y es que no solo se trata de investigar y planear la receta que harás del país en cuestión al que nos toca viajar ese mes, si no que además una vez que todas las blogueras hemos compartido nuestra receta siempre el día 10 de cada mes, aprendes una barbaridad mirando cada una de las propuestas participantes en el reto.
Y este mes además el reto me gusta doblemente. Uno, porque la repostera jefa no es ni más ni menos que mi querida Montse del blog No sin mi taper, digno de ver y consultar si puedes cada día, porque está lleno de recetas e historias de lo más interesantes y dos, porque la bella Montse ha elegido como país de destino Portugal, un país del que me gusta todo y por supuesto también su fantástica repostería.

Después de dar unas cuantas vueltas, me llamaron mucho la atención estos suspiros de zanahoria, un dulce realmente parecido a lo que son nuestros buñuelos de viento. Y después además de los buñuelos de calabaza que hice este invierno, me quedé con las ganas de repetir porque es un dulce que particularmente me encanta. Así que con el reto de este mes, encontré la ocasión perfecta para quitarme el gusanillo. Además hacer repostería con hortalizas me gusta muchísimo, en general aportan un sabor y una humedad a la masa que con otros ingredientes no podemos conseguir. No me di cuenta de sacar fotos de los suspiros por dentro, de hecho se lanzaron sobre ellos nada más terminar de fotografiarlos, así que cuando me quise dar cuenta de ello, ya no quedaba ninguno. Pero aún así, os puedo asegurar que son unos bollitos de lo más esponjosos y con un delicadísimo sabor. No son demasiado dulces y tampoco resultan pesados ni empalagosos. Para mi gusto son completamente recomendables.
La receta la vi en el blog My European Cakes y salvo que hice la mitad de los ingredientes que indicaba, no modifiqué nada de la receta porque me parecía toda ella fantástica.

Suspiros de Zanahoria

Suspiros de Zanahoria

INGREDIENTES:

  • 325 gr. de zanahorias peladas
  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos L a temperatura ambiente
  • El zumo de media naranja
  • La ralladura de media naranja
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • Aceite de oliva suave o aceite de girasol para freír
  • Azúcar para rebozar los suspiros

ELABORACIÓN:

    1. Ponemos a cocer las zanahorias en agua con la cáscara de la naranja y la sal hasta que estén tiernas, aproximadamente 20 ó 25 minutos. Las escurrimos, retiramos la cáscara de naranja y las trituramos con la batidora de mano hasta conseguir un puré. Dejamos que se enfríe y reservamos.
    2. Tamizamos juntos la harina con la levadura y reservamos.
    3. En un bol batimos juntos las yemas de los huevos con el azúcar y el zumo de naranja hasta que las yemas hayan espumado y doblado su tamaño, aproximadamente 4 ó 5 minutos.
    4. Añadimos la harina que teníamos reservada al igual que el puré de zanahoria y removemos bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
    5. En otro bol montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
    6. Incorporamos las claras a la mezcla de las yemas con la harina y la zanahoria con ayuda de una espátula. Realizaremos movimientos envolventes para conseguir airear la masa y lograr que así resulte más esponjosa.
    7. Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén y con ayuda de dos cucharitas vamos echando la masa, formando pequeñas bolitas. Dejamos que se doren por ambos lados y las vamos dejando en un plato cubierto con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
    8. Finalmente las iremos rebozando por azúcar de una en una.

Suspiros de Zanahoria

Suspiros de Zanahoria

ALGUNAS ACLARACIONES:

  • Puedes añadir un poco de canela molida al azúcar con el que reboces los suspiros. A mí particularmente me gustaron más rebozándolos solo con azúcar y eso que la canela me encanta, pero me parecía que tapaba mucho el sabor del conjunto de la masa.

 

 

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30 comentarios

Montse Gálvez 10 de julio de 2015 - 10:38

Estos sonhos de cenoura son absolutamente fantásticos… A mí también me apasiona Portugal, ese gran desconocido que tenemos a la vuelta de la esquina… No dudes en que si yo tuviese delante estas delicias no tardaría en comérmelas ni medio segundo, así no tuvieras foto ni del plato vacío, ¡¡pintaza!!

By the way, que no me cansaré de decírtelo, querida Bea: ailoviu, y lo sabes.

Muchos besos,

Montse

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Bea 15 de julio de 2015 - 05:58

Hola Montse, ¿te he dicho alguna vez lo bonita que tú eres? pues creo que si pero por si acaso te lo digo una vez mas y también te digo igual que tú que ailoviu mucho, muchísimo :-) un besazo enorme corazón!

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carolina 10 de julio de 2015 - 13:26

Mmm que delicia se ven y deben estar deliciosossssss, a ver si me animo y los pruebo, un abrazo guapa
Carolina
Carriscupcakes

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Bea 15 de julio de 2015 - 05:59

Hola Carolina guapa, me alegra mucho que te gusten, son muy facilitos de hacer, verás que te gustan un montón. Un besazo enorme corazón!

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Patty frattini 10 de julio de 2015 - 14:53

Estos tengo que hacerlos, sí o sí. Me encantan los dulces fritos, aunque por la dieta no suelo hacerlos. Estos serán una excepción “veranil” besos y gracias por la receta.

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Bea 15 de julio de 2015 - 06:01

Hola Patty, te van a encantar y mientras no te des un atracón, un dulce de vez en cuando yo pienso que no puede hacer daño jeje, un besazo guapa!

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Kimberly 10 de julio de 2015 - 16:43

Me tienes con la boca hecha agua, que rico se ven!!!
Cada día disfruto mas este viaje ♥♥♥

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Bea 15 de julio de 2015 - 06:02

Hola Kimberly, me alegra mucho que te gusten y yo al igual que tú, disfruto cada vez más con este super reto viajero :-) Un besazo guapa!

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Miriam Tamarit 10 de julio de 2015 - 18:41

diossss que ricossss! yo quiero uno, o dos!!!!

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Bea 15 de julio de 2015 - 06:02

Hola Miriam guapa, llévate los que tu quieras jeje, un besazo corazón y gracias por tu visita :-)

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Isabel Rodriguez Aranda 10 de julio de 2015 - 23:55

Que pinta tiene, me ha encantado la receta, se ven súper tiernos y apetecibles y el color que les da la zanahoria hacen que queden súper llamativos y apetitosos.
Una elección muy buena al elegir esta receta y sin horno, fundamental para estas fechas.
Besos!!

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Bea 15 de julio de 2015 - 06:05

Hola Isabel guapa, me alegra mucho que te haya gustado mi aportación al reto :-) un besazo corazón <3

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Elena (Dulces helens) 11 de julio de 2015 - 09:19

Te han quedado geniales, a mí también me encanta este reto… ¡y pedazo de fotos más bonitas!

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Bea 15 de julio de 2015 - 06:05

Hola Elena guapa, me alegra mucho que te guste, muchas gracias por lo de las fotos, se lo trasladaré al fotógrafo que el pobre siempre está en la sombra jeje, un besazo!

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Rosi 11 de julio de 2015 - 11:09

Hola Bea, se ven riquísimos! Yo también estuve cotilleando el blog de Luis y me gustaron estos pastelitos, porque llevan zanahorias y como dices, los dulces preparados con hortalizas tienen una textura y una humedad deliciosas, pero al final preparé una Aletria buenísima.
Como siempre, preciosas fotos, precioso todo!
Besos y feliz fin de semana!

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Bea 15 de julio de 2015 - 06:24

Hola Rosi guapa, gracias por tu bonito comentario, eres un sol. Tu propuesta me ha encantado también, facilita e ideal para el veranito. Un besazo guapa!

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pili - tothom a la cuina 12 de julio de 2015 - 13:08

toda la razón Bea, tanto la zanahoria como la calabaza son hortalizas que aportan mucha jugosidad a los dulces y es una delicia comer los dulces resultantes

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Bea 15 de julio de 2015 - 06:24

Hola Pili guapa, me alegra que te haya gustado mi propuesta :-) Un besazo!

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Ana “Cookthecake” Espada 12 de julio de 2015 - 18:10

Que receta más curiosa… Nunca había oído hablar de ella y la verdad es súper pintona y tiene que estar deliciosa.
Me la apunto para probarla pero cuando se vayan un poco estos calores, que he llegado hoy a Madrid y madre mía que horrorrrr!!!!!
Besitos mil preciosa. Nos vemos en nada.
Ana.

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Bea 15 de julio de 2015 - 06:25

Hola Ana guapa, sí la verdad es que con este calor da repelús hasta encender los fuegos. me alegra que te haya gustado, muchas gracias por tu visita, siempre eres bienvenida aquí :-) Un besazo guapa!

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Mavi Mandarinasymiel 12 de julio de 2015 - 18:55

Que dulce más bueno!!! Tienen un color precioso, seguro que son una delicia…
Feliz verano.
Un bst. Mavi

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Bea 15 de julio de 2015 - 06:26

Hola Mavi guapa, me alegra que te hayan gustado, un besazo!

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Maria Amparo 13 de julio de 2015 - 10:17

Que barbaridad de suspiñuelos… che, es que me parecen más unos buñuelitos… jejejeje!!! ^_^
No, en serio, me parecen una auténtica delicia y, aunque ahora mismo no pueda probarlos, me guardo tu receta para hacerlos en cuanto pueda porque me parecen alucinantes, de verdad, un dulce fantástico que no conocía.
Felicidades por tu súper aportación, es simplemente genial, como siempre, de 10!!!
Besote guapa!!! ^_^

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Bea 15 de julio de 2015 - 06:28

Hola Maria Amparo guapa, que gusto da leerte siempre con tus bonitas palabras llenas de cariño que siempre me dejas, eres un auténtico amor. Me alegra que te haya gustado mi aportación al reto :-) Un besazo corazón!

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Elisa (especialmente dulce) 13 de julio de 2015 - 17:02

Holaaa guapísima! suspiros doy yo, pero por probar una de esas delicias que hicistes! ! Que bueno por dios!! Otra receta más que me guardo…
Un beso y feliz semana!

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Bea 15 de julio de 2015 - 06:29

Hola Elisa guapa, me alegra mucho que te hayan gustado, la verdad es que para mi también han sido todo un descubrimiento. Un besazo!

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la hondonada de los dulces 13 de julio de 2015 - 18:15

Se me cae la baba solo con verlos!!!wowwww!!

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Bea 15 de julio de 2015 - 06:29

Hola guapa, me alegra que te gusten, un besazo!

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Noemi TodoCooking 15 de julio de 2015 - 18:03

Hola Bea! Como siempre un dulce perfecto y con magníficas fotografías que dan ganas de comerse todo lo que haces! Estos suspiros de zanahorias me recuerdan a nuestros buñuelos en textura, y de sabor tienen que estar super jugosos..porque ya sabemos que la zanahoria da un toque húmedo y muy peculiar al bizcocho. Ha sido muy buena propuesta. Felicidades! Besos guapa!

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Bea 19 de julio de 2015 - 06:08

Hola Noemi, me alegra mucho que te hayan gustado. Son efectivamente lo más parecido a nuestros buñuelos. A mi me han encantado! un beso enorme guapa!

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