Mega Cookie en sartén | Skillet Cookie

por Bea
Mega Cookie en sartén

Como fan de las galletas de cualquier tipo que soy, preparar esta mega cookie en sartén de tamaño XXL me causa siempre una especial emoción. Solo pensar mientras preparo la masa en la sensación de comerme uno de los dulces que más me gustan del mundo como son las galletas, calentita y con una textura abizcochada que la hace irresistible, hace que mi impaciencia por verla terminada aumente de manera increíble.
Es un postre perfecto para compartirlo con alguien, lo que lo hace todavía más especial. Pero vamos que si te quieres comer tú solito esta delicia después de hacerla, estarás en todo tu derecho :)

Además como casi todas las recetas de cookies que conocemos, preparar este postre no tiene ninguna dificultad. Tal vez se te complica pensar que necesitas una sartén especial (llamada skillet), pero os digo que si tenéis cualquier sartén que no tenga accesorios que no puedan entrar en el horno, como el mango de plástico o cualquier otro elemento, podéis prepararla igualmente en ella.
Estuve a punto de preparar esta mega cookie en sartén rellena de crema de chocolate y avellanas tipo Nutella pero finalmente decidí prepararla de manera más sencilla ya que quería acompañarla con una bola de helado de vainilla y un buen chorretón de salsa de chocolate y la verdad es que el relleno de Nutella me parecía un poco demasiado, aunque no descarto hacerla así cualquier día de estos.
El resultado tras hornearla es una cookie crujiente por fuera y muy tierna y sabrosa por dentro. Creerme que no vais a poder solo probarla, porque una vez que la pruebas te atrapa definitivamente.

Mega Cookie en sartén

Receta mega cookies en sartén:

INGREDIENTES (para 3-4 cookies medianas o 1 grande):

  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 90 gr. de azúcar blanco
  • 1 huevo M a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 gr. de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 120 gr. de pepitas de chocolate

ELABORACIÓN:

  1. Engrasamos ligeramente nuestra sartén skillet o la que tengamos en casa (yo he utilizado tres sartenes de 15 cm. para el total de la receta). En caso de que tu sartén no sea antiadherente, pondremos un papel de hornear en la base de la misma para evitar que nuestra cookie se pegue durante el horneado.
  2. Tamizamos juntos la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato y reservamos.
  3. Comenzamos batiendo juntos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta conseguir una textura esponjosa y que haya aumentado ligeramente de volumen. También observaremos que la mezcla ha adquirido un color ligeramente más claro.
  4. Sin dejar de batir, agregaremos el huevo muy poco a poco así como el extracto de vainilla. Dejaremos que el huevo se emulsione perfectamente con la mezcla.
  5. Agregamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal y batimos lo justo hasta que se mezcle para evitar desarrollar un exceso de gluten.
  6. Añadimos también los chips de chocolate y mezclamos todo con ayuda de una espátula.
  7. Repartimos la masa por toda la base de la sartén y la introducimos en la nevera durante al menos 1 hora. Puedes dejarla de un día para otro y te aseguro que el resultado es todavía mejor. Precalentamos el horno a 170ºC .
  8. Introducimos la cookie en el horno y dejaremos que se cocine durante 15 minutos en el caso de que tu skilett o sartén sea pequeña o 25 minutos en el caso de que hayas puesto toda la masa junta en una sartén más grande.
  9. Sacaremos la cookie del horno y dejaremos que pierda un poco de temperatura antes de consumirla.

Mega Cookie en sartén

Mega Cookie en sartén | Skillet Cookie

Algunas aclaraciones:

  • Antes de introducir la cookie en el horno puedes poner por encima algunos trocitos más de chocolate, trozos de cacahuete, nuez etc…
  • Acompaña tu mega cookie en sartén con una bola de helado de vainilla o de plátano y si quieres disfrutar todavía más, ponle un buen chorro de sirope o salsa de chocolate.
  • Puedes preparar toda la masa o incluso duplicar las cantidades y congelar la parte de masa que no vayas a utilizar, para así tener siempre lista la masa para cuando tengas un antojo de esta maravilla de postre. En este caso divide la masa en porciones para tenerlas listas para ponerlas en la sartén o skillet en cualquier momento.

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2 comentarios

Nuvoldecoco 5 de octubre de 2019 - 18:26

Menuda pintaza! Con lo que me gusta hacer galletas y aún no he probado las cookies XXL, tomo nota d la receta, tengo q probarla!!

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Bea 14 de octubre de 2019 - 07:30

Hola, siii tienes que probarlas entonces, yo también soy muy galletera y estás me parecen increíbles. Ya me contarás si las preparas, un beso!

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