Mousse de fresas

por Bea

 

Como veis, no me canso de utilizar las fresas para hacer tartas, helados, mousses, mermeladas y todo lo que se te pueda ocurrir. Las fresas son muy versátiles en la cocina y las puedes utilizar en infinidad de platos. Está a punto de terminar su mejor momento y no quiero desaprovecharlo, así que se me ha ocurrido hacer esta suave mousse de fresas con un toque de nata montada.

No tiene ninguna dificultad y se prepara en un momento, así que si estás cansado de comer siempre el mismo postre o quieres comerte la fruta de una manera mucho más vistosa y apetecible, no esperes más y ve a buscar las fresas que nos ponemos ahora mismo manos a la obra!

Musse de fresa

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de fresas
  • 200 gr. de nata para montar (35% M.G.)
  • 50 gr. de azúcar
  • 4 claras de huevo

ELABORACIÓN:

  1. Lavamos bien las fresas y las trituramos con la batidora.
  2. Batimos la nata con el azúcar hasta que esté montada, más o menos 4 minutos.
  3. Ahora vamos a montar las claras de huevo a punto de nieve con la sal. Batiremos hasta que las claras formen picos.
  4. Con ayuda de una espátula mezclamos las fresas batidas con la nata y cuando esté todo integrado, añadiremos las claras con movimientos envolventes. Dejamos enfriar en la nevera al menos durante tres horas.

 

Musse de fresa

ALGUNAS ACLARACIONES:

  • Puedes utilizar claras de huevo pasteurizadas si lo prefieres.
  • Decora tu mousse con fresas cortadas a la mitad o con un poco de nata montada con azúcar como yo he hecho.

También te puede gustar...

4 comentarios

Texy Vera 13 de junio de 2014 - 18:16

Se me hace la boca agua, que pinta!!! Adoro las fresas, en todas sus formas, y esta copa de fresas con nata no voy a tardar nada en hacerla!!

Besos y buen finde!!

Contestar
Bea 13 de junio de 2014 - 18:29

Muchas gracias Vero! Vas a ver como te encantan y además las haces en un momentito, a mi me encantan! Un beso y buen fin de semana!

Contestar
POly 6 de febrero de 2015 - 04:35

Hola, la “nata” es la crema de leche verdad??

Contestar
Bea 6 de febrero de 2015 - 06:25

Hola Poly, sí la nata es efectivamente lo mismo que la crema de leche. Un beso!

Contestar

Deja un comentario o haz una pregunta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Descubre más desde Corazón de Caramelo

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas). ACEPTAR COOKIES Más información