Como veis, no me canso de utilizar las fresas para hacer tartas, helados, mousses, mermeladas y todo lo que se te pueda ocurrir. Las fresas son muy versátiles en la cocina y las puedes utilizar en infinidad de platos. Está a punto de terminar su mejor momento y no quiero desaprovecharlo, así que se me ha ocurrido hacer esta suave mousse de fresas con un toque de nata montada.
No tiene ninguna dificultad y se prepara en un momento, así que si estás cansado de comer siempre el mismo postre o quieres comerte la fruta de una manera mucho más vistosa y apetecible, no esperes más y ve a buscar las fresas que nos ponemos ahora mismo manos a la obra!
INGREDIENTES:
- 400 gr. de fresas
- 200 gr. de nata para montar (35% M.G.)
- 50 gr. de azúcar
- 4 claras de huevo
ELABORACIÓN:
- Lavamos bien las fresas y las trituramos con la batidora.
- Batimos la nata con el azúcar hasta que esté montada, más o menos 4 minutos.
- Ahora vamos a montar las claras de huevo a punto de nieve con la sal. Batiremos hasta que las claras formen picos.
- Con ayuda de una espátula mezclamos las fresas batidas con la nata y cuando esté todo integrado, añadiremos las claras con movimientos envolventes. Dejamos enfriar en la nevera al menos durante tres horas.
ALGUNAS ACLARACIONES:
- Puedes utilizar claras de huevo pasteurizadas si lo prefieres.
- Decora tu mousse con fresas cortadas a la mitad o con un poco de nata montada con azúcar como yo he hecho.
4 comentarios
Se me hace la boca agua, que pinta!!! Adoro las fresas, en todas sus formas, y esta copa de fresas con nata no voy a tardar nada en hacerla!!
Besos y buen finde!!
Muchas gracias Vero! Vas a ver como te encantan y además las haces en un momentito, a mi me encantan! Un beso y buen fin de semana!
Hola, la “nata” es la crema de leche verdad??
Hola Poly, sí la nata es efectivamente lo mismo que la crema de leche. Un beso!