Pues aquí nos encontramos ya de vacaciones pero solo a lo que el curso online de repostería y a los cursos de cocina respecta, porque si os soy sincera soy incapaz de parar ni aún cuando se supone que debería hacerlo. Incluso cuando salimos todos juntos siempre elijo alquilar una casa en lugar de ir a un hotel porque me gusta que estemos todos juntos en el mismo espacio compartiendo momentos que después a lo largo del año nos es imposible por el trabajo, los deberes y los quehaceres de cada uno. También me ocurre que cuando estoy en un hotel y no tengo una cocina y un horno a mi disposición acabo echando de menos muchísimo meterme entre fogones y estando en una casa como hasta ahora sigo cocinando a mis anchas como a mí me gusta.
Ahora nos encontramos en Roma, cuidad que habré visitado unas 7 u 8 veces a lo largo de mi vida, sencillamente porque Roma es una cuidad que te enamora desde el primer momento y desde el primer viaje que haces a ella. Sin duda puedo afirmar antes de haber abandonado esta maravillosa ciudad italiana, que volveremos algún día.
Y os preguntaréis qué pintan las cookies americanas en todo esto y es que nos encontramos en una casa con una cocina completamente equipada y resulta que los niños me pidieron el otro día que cocinásemos algo juntos (me encanta cuando me lo piden, ojalá alguno de ellos herede algún día la pasión que yo siento por el mundo de la gastronomía). Después de intentar enseñarles el otro día a limpiar unas pechugas de pollo di un giro radical y nos fuimos al supermercado a comprar todos los ingredientes para hacer estas magníficas galletas. Os aseguro que os costará comeros solo una y de hecho yo las he tenido que esconder en lo más alto de uno de los muebles de la cocina ya que temía que se cogiesen todos una indigestión a base de cookies americanas.
Esta es una de las recetas que me he traído desde Madrid para cocinar si surgía la ocasión y es que desde que la hiciese por primera vez la tengo como una de las recetas a tener siempre en cuenta de lo ricas y tiernas que resultan. Para mí las mejores cookies americanas que he preparado hasta la fecha.
Receta de cookies americanas:
INGREDIENTES:
- 210 gr. de harina
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
- 3/4 de cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de sal
- 140 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 170 gr. de azúcar moreno
- 115 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de chips de chocolate
ELABORACIÓN:
- Tamizamos juntos la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato y reservamos.
- Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar durante 6 minutos, hasta que la mezcla esté esponjosa.
- Ahora vamos a incorporar poco a poco el huevo y también el extracto de vainilla.
- Terminamos añadiendo la harina y batiremos lo justo hasta que se incorpore.
- Añadimos los chips de chocolate y los mezclamos con ayuda de una espátula.
- Hacemos bolas con una cuchara de helado o una cuchara grande y las vamos colocando sobre una fuente de hornear forrada con papel o con un tapete de silpat.
- Dejamos que reposen en la nevera durante al menos 1 hora.
- Precalentamos el horno a 180ºC. y horneamos las galletas durante 15 minutos o hasta que observes que comienzan a dorarse por los bordes. Dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.
Algunas aclaraciones:
- Te propongo una idea y es que antes de que las cookies americanas se enfríen, las sirvas con una bola de helado de vainilla encima de cada una y con un chorrito de chocolate derretido o sirope de chocolate. Te aseguro que esta opción te va a encantar. Nosotros no hemos comprado helado estando aquí pero cuando las preparo en casa casi siempre opto por degustarlas de esta manera.
- Puedes añadir trocitos de cacahuetes, pistachos o avellanas, también es una opción que a todos nosotros nos encanta. También puedes añadir nueces picadas aunque esta es una opción que nosotros desestimamos siempre ya que Marina es alérgica a las nueces.
- Conserva las galletas que te sobren en una caja metálica lejos del calor y de corrientes de aire, aunque sinceramente dudo mucho que te duren más de un día.
4 comentarios
Me han gustadoo muchooo. Yo aparte de las chips de chocolate les pongo pasas y kedan rikisimasss.
Hola Amaia, que buena idea lo de las pasas, la próxima vez que las haga las voy a probar así porque a mí las pasas me encantan :) Muchas gracias por tu mensaje guapa, que tengas muy buen día, un besazo!
Hola! Cómo estas? MUCHAS GRACIAS por compartir tus recetas! Quería consultarte si utilizas harina con o sin levadura. Y la misma duda aplica para los budines ( específicamente el pan de limón)
Gracias nuevamente!!
Hola Nayla, muchas gracias a ti por tu mensaje :) Te comento que la harina que utilizo es sin levadura ya que ésta la añado siempre yo al igual que para preparar los cakes, los bizcochos o los budines. Un beso fuerte