Turrón de chocolate con muesli y arándanos

by Bea

 

El otro día os mostraba como hacer turrón de chocolate blanco con chocotransfer en esta entrada. Pues bien, hoy os quiero mostrar cómo también podemos hacerlo con chocolate negro o chocolate con leche y conseguir además que el dibujo del chocotransfer se aprecie perfectamente.
Como veis, no solo podéis hacer el turrón con el chocolate que más os guste, sino que también lo podéis rellenar con los ingredientes que queráis y jugar así con los sabores y las texturas por lo que  las combinaciones para hacer vuestro turrón son infinitas.

En esta ocasión quería hacer un turrón original y diferente y decir que lo tuve muy fácil gracias a la caja de Degustabox que recibí este mes. Nada más abrirla y ver la caja de muesli de avena con chocolate, no tuve la menor duda de que ese iba a ser el ingrediente principal de mi turrón.

 

Corazón de Caramelo

INGREDIENTES:

  • 360 gr. de chocolate negro o con leche especial para fundir (yo utilizo el de Nestle Postres)
  • 100 gr. de chocolate blanco especial para fundir (solo si vas a utilizar chocotransfer)
  • 50 gr. de manteca de cacao o de cerdo
  • 50 gr. de muesli
  • Un puñado de arroz inflado (opcional)
  • 50 gr. de avellanas, almendras o nueces picadas
  • 50 gr. de arándanos deshidratados
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • Chocotransfer para porciones individuales (opcional)

ELABORACIÓN:

  1. En caso de ir a utilizar chocotransfer, recortaremos los dibujos de chocotransfer que vayamos a utilizar y untaremos ligeramente con un poco de mantequilla un molde especial para muffins o magdalenas (yo utilicé uno como este). Colocaremos nuestro dibujo dentro de cada molde con la parte rugosa del dibujo mirando hacia arriba.
  2. Derretiremos el chocolate blanco en el microondas o al baño maría y echaremos una cucharada sobre cada dibujo, de esta manera conseguiremos que el dibujo se vea perfectamente sobre la superficie de nuestro turrón ya que si lo pusiésemos sobre el chocolate negro a penas se apreciaría nada. Damos unos ligeros golpecitos con el molde sobre la encimera con el fin de que el chocolate se asiente bien y salgan a la superficie todas las posibles burbujas de aire que afearían mucho nuestro turrón. Reservamos.
  3. Ahora vamos a preparar el chocolate negro en mi caso, o con leche si tú lo prefieres, para completar los turrones con chocotransfer y para hacer los turrones de porciones individuales sin chocotransfer. Para ello derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas, teniendo cuidado si elegimos esta última opción, de hacerlo en períodos de 15 en 15 segundos para que nos se nos queme. Así meteremos el chocolate 15 segundos en el microondas y lo sacaremos para removerlo con una espátula. Lo volveremos a introducir en el microondas otros 15 segundos y lo volveremos a sacar para removerlo y así las veces que sea necesario hasta conseguir que el chocolate esté completamente derretido.
  4. Añadimos ahora la manteca de cacao o de cerdo al resto de chocolate fundido y lo ponemos de nuevo al baño maría hasta que se derrita completamente, o bien lo introducimos 15 segundos en el microondas. Lo sacamos y comprobamos si la manteca se ha derretido. Si no es así lo metemos unos segundos más y removemos bien hasta obtener una crema lisa y uniforme.
  5. Añadimos el muesli, los arándanos deshidratados, los frutos secos triturados, el arroz inflado en caso de haber elegido echárselo y el azúcar avainillado y removemos bien.
  6. Repartimos la mezcla sobre nuestro molde que teníamos reservado con el chocotransfer y también sobre el molde de porciones individuales. Volvemos a dar unos golpecitos sobre la encimera para liberar nuevamente posibles burbujas de aire y para lograr que la mezcla se asiente bien por todo el molde.
  7. Lo metemos en la nevera un mínimo de tres horas. Pasado ese tiempo sacamos el turrón de la nevera y lo desmoldamos con cuidado. Y ahora llega el momento mágico de preparar este tipo de turrones y es cuando despegamos el plástico al que va adherido el dibujo de chocotransfer y observamos la maravilla que acabamos de conseguir.
  8. Desmoldamos también los turrones que teníamos sin chocotransfer y servimos o los envolvemos para regalárselos a alguien.

Corazón de Caramelo

Corazón de Caramelo

Corazón de Caramelo

ALGUNAS ACLARACIONES:

  • Los circulitos de chocotransfer los compre una vez más en Fotopastel.
  • En lugar de porciones individuales puedes hacer uno o dos turrones como te explico aquí.

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8 comments

Olga 12 de diciembre de 2014 - 11:16

Buenos días preciosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hay que ver…. Pero que cosa tan bonitas haces… Es que eres un pozo de sabiduría!!!!!!!!!! el libro gordo de Petete de las decoraciones espectaculares y fáciles!!!!!!!!!!!!!!!!! no te falta de nada maja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Otra vez que me dejas patidifusa con un sabor especial y original, y con un presentación y fotos preciosas y maravillosas. Como me gustaría poder poner en práctica todo lo que me enseñas.

Pasa un buen fin de semana y un beso grande

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Bea 13 de diciembre de 2014 - 06:52

Gracias Olga corazón, ya sabes que siempre me alegras con tus comentarios. Hacer estos turrones no tiene ninguna dificultad y encima se hacen en nada de tiempo, no lo dudes y ponte porque además son un regalito genial para las Navidades :-) un besazo enorme y que tengas un bonito fin de semana tú también.

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Ettore Cioccia 13 de diciembre de 2014 - 09:35

Pero que maravilla, que bonito lo haces y presentas todo, y las fotos preciosas como siempre!! La combinación me ha encantado, tiene que estar de pecado mortal.
Besines y feliz finde!!
Ettore

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Bea 14 de diciembre de 2014 - 07:01

Muchas gracias Ettore corazón, me alegra mucho que te haya gustado, así da gusto tener compañeros y seguidores :-) Un besazo!

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gloria 15 de diciembre de 2014 - 13:22

Me gustaria saber si es absolutamente necesario usar manteca de cerdo o de cacao y para que sirve, mejora la textura o el sabor?

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Bea 15 de diciembre de 2014 - 16:43

Hola Gloria, no es que sea necesario añadirle ningún tipo de grasa al turrón pero sí que es cierto que la textura de un turrón de chocolate no es como el de una tableta y es justamente la manteca la que hace que la textura sea mas cremosa y sedosa al paladar. Un beso

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Francisca 22 de diciembre de 2019 - 22:11

Hola buenisimo el turrón le consultó no consigo manteca de cacao y en donde vivo encuentro grasa de cerdo no manteca, será lo mismo se utiliza para freír o por que otra cosa la puedo reemplazar? La felicito me encanta todo lo que hace. Saludos desde Argentina

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Bea 24 de diciembre de 2019 - 07:42

Hola Francisca, puedes sustituir la manteca de cerdo por mantequilla. Ya verás que el resultado es igualmente maravilloso :) Muchas gracias por tu mensaje que recibo con especial cariño ya que Luis, la otra parte de Corazón de Caramelo es de Argentina y vivo vuestra cultura y costumbres con mucha ilusión siempre ya que me encanta. Un beso fuerte y feliz Navidad!

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