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Madrid Fusión y Plátano de Canarias

Madrid Fusión y Plátano de Canarias

Madrid fusión

Ayer tuvimos la gran suerte de poder pasar la primera de las tres jornadas de las que se compone Madrid Fusión, congreso gastronómico de referencia mundial en el que durante tres días se reúnen chefs reconocidos de todo el mundo para tratar de transmitir y plasmar en los talleres y ponencias las nuevas tendencias gastronómicas adaptadas a los gustos del consumidor que dicho sea de paso, siempre van evolucionando.

Y no solo tuvimos la suerte de disfrutar de todos y cada uno de los stands situados el Palacio de Congresos del recinto ferial de IFEMA, si no que gracias al Stand de Tenerife y en particular al chef Esteban Gómez, chef ejecutivo del Hotel Jardín Tropical de Costa Adeje y a plátano de Canarias, asistimos a un maravilloso taller-degustación en el que no solo pudimos probar distintas tapas excelentemente elaboradas con ingredientes típicos de la isla, tales como el gofio (maravillada me he quedado por su juego en la cocina de este ingrediente tan básico y tan versátil al mismo tiempo), el plátano de canarias, el pescado y las verduras.

Madrid fusión

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Tuvimos además el gusto de acompañar todas las fantásticas tapas con dos vinos de la isla, uno tinto y otro blanco, lo que hizo que los sabores y la combinación de las tapas con el vino fuera realmente un espectáculo para los sentidos.

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No me extraña lo más mínimo que la cocina canaria y la tinerfeña en particular reúnan ya varias estrellas michelín ya que tanto la calidad, como la diversidad y la influencia tanto nacional como intenacional hacen de esta cocina, una cocina de referencia por su sabores, aromas y texturas y por supuesto por la calidad de la materia prima utilizada.

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Tuvimos la suerte además de escuchar y aprender todo sobre el cultivo, cuidados y usos que tiene el Plátano de Canarias, único en el mundo por su calidad, forma y sabor.

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No puedo decir más que se me hizo cortísima la jornada y el taller-degustación del stand de Tenerife y eso no puede ser por otra cosa más que por todo lo que disfrutamos en el evento gastronómico de referencia en nuestro país, Madrid Fusión.



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