Blog de recetas de cocina y pastelería

Hojaldre con Jamón y queso

Hojaldre con Jamón y queso

Hojaldre con jamón y queso

Hoy vengo con uno de esos platos facilitos para hacer en cualquier momento y que se prepara y se cocina en nada de tiempo. Últimamente estamos que no paramos, preparando cursos y talleres y en ocasiones idear algo para la cena se convierte en todo un reto. Estas caracolitas de hojaldre con jamón y queso se han convertido, junto con las pizzas caseras que también os mostraré cómo las hacemos, en todo un acontecimiento a la hora de cenar en mi casa, al menos uno ó dos días a la semana y es que además de encantarles, los niños me ayudan a prepararlo y eso precisamente es lo que más me gusta :-)

Lo único que os quiero decir es que para hacerlo de manera rápida el hojaldre tiene que ser comprado, para abrir el paquete, estirarlo, rellenarlo, cocinarlo y estar cenando en un momento. Pero sobra decir que si hacéis el hojaldre vosotros mismos, nada tiene que ver con el hojaldre que venden en los supermercados. Hace mucho tiempo ya os mostré yo como hacer hojaldre casero, así que si os animáis y tenéis tiempo, no dudéis en hacerlo porque difiere mucho del hojaldre comprado. Aun así no niego que este último te saca muchas veces de un apuro y el resultado aunque no es excelente, se puede utilizar en muchos casos en la cocina.

Hojaldre con jamón y queso

Hojaldre con jamón y queso

Receta de Hojaldre con Jamón y Queso:

INGREDIENTES:

  • 1 plancha de hojaldre comprada o hecha por ti
  • 150 gr. de jamón york ó pechuga de pavo en lonchas
  • queso en lonchas (yo utilicé queso Havarti)
  • 1 huevo para pincelar la superficie

ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Estiramos la plancha de hojaldre sobre la encimera ó sobre una tabla y disponemos por toda la superficie el jamón de york ó el pavo. Encima de ésto ponemos de la misma manera las lochas de queso y comenzamos a enrollar el hojaldre. Trataremos de ir apretando bien el rulo según avancemos para que de esta manera no se abran las caracolas durante el horneado.
  3. Una vez tengamos el rulo terminado lo cortamos en rodajas de 1 cm. por lo menos y las vamos disponiendo en una fuente de horno previamente forrada con papel de hornear.
  4. Pintamos toda la superficie de las caracolas con huevo batido con una pizca de sal y las metemos en el horno durante 20 minutos ó hasta que las caracolas estén doraditas.
  5. Consumirlas bien calientes acompañadas de, por ejemplo una ensalada fresquita de lechuga y tomates cherry.

Recetas paso a paso Recetas paso a paso Recetas paso a paso

Recetas paso a paso      Recetas paso a paso Recetas paso a paso Recetas paso a paso

Como veis el hojaldre con jamón y queso es un plato que se prepara en nada de tiempo y sin ninguna dificultad y además es algo que suele gustar a todo el mundo :-)

Hojaldre con jamón y queso

Algunas aclaraciones:

  • Por supuesto puedes utilizar el queso que más te guste a ti. A mí me encanta el queso Havarti , que es un queso danés que resulta muy cremoso y con un aroma mantecoso de lo más agradable. Lo mismo digo con el jamón york, podemos sustituirlo por el fiambre que más nos guste, pavo cocido, mortadela, jamón serrano etc…

Related Posts

Tarta Selva negra | El blog cumple 5 años

Tarta Selva negra | El blog cumple 5 años

  Hoy es un día muy especial para Luis y para mí ya que estamos de celebración en el blog y lo queríamos celebrar con todos vosotros soplando las velas de esta tarta selva negra. Y si además llegas hasta el final del post, podrás […]

Tortilla de patatas |Receta facilísima

Tortilla de patatas |Receta facilísima

  Hablar de tortilla de patatas es hablar de uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española. A priori resulta un plato sencillo, elaborado con pocos ingredientes y lo que es mejor, son ingredientes de lo más accesibles y que normalmente tenemos en […]



10 pensamientos sobre “Hojaldre con Jamón y queso”

Deja un comentario o haz una pregunta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.


Descubre más desde Corazón de Caramelo

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo