Blog de recetas de cocina y pastelería

Entradas recientes

Flan de queso | Receta casera

Flan de queso | Receta casera

Desde pequeña me han encantado los postres tradicionales como este flan de queso que hoy quiero compartir con todos vosotros. El flan en general me gusta solo sin más, aunque reconozco que en algunas ocasiones también me gusta acompañarlo con nata montada, dulce de leche Leer más

Arroz con leche condensada | receta deliciosa

Arroz con leche condensada | receta deliciosa

Llevo todo el verano encendiendo el horno allá donde vamos y es sobretodo cuando me doy cuenta de que no me cansaré nunca de hornear y de emocionarme durante la espera mientras se cocina lo que sea que se me haya ocurrido hacer ese día. Leer más

Pollo asado con cerveza | Receta fácil y casera

Pollo asado con cerveza | Receta fácil y casera

Pollo asado con cerveza

Hoy vengo con una de esas recetas que me encanta hacer sobretodo cuando vuelvo de vacaciones y tengo montañas de ropa por lavar y seis maletas que organizar. Pero como comer hay que seguir comiendo y a ser posible lo mejor que podamos, este año decidí hacer este rico pollo asado con cerveza que se fue haciendo mientras yo ponía orden al lógico caos que se forma cuando entras por la puerta de casa después de varios días de vacaciones y dejas todos los bultos amontonados en la entrada de tu casa.
(más…)

Milhojas de hojaldre, crema diplomática y frambuesas | Receta facilísima

Milhojas de hojaldre, crema diplomática y frambuesas | Receta facilísima

Si el anterior post os contaba que nos encontrábamos en Roma en el momento de escribirlo y publicarlo, esta vez hemos tomado rumbo al sur de España, en concreto a Cádiz y aquí me encuentro disfrutando del sol y el aire del mar mientras comparto Leer más

Cookies americanas | receta casera

Cookies americanas | receta casera

  Pues aquí nos encontramos ya de vacaciones pero solo a lo que el curso online de repostería y a los cursos de cocina respecta, porque si os soy sincera soy incapaz de parar ni aún cuando se supone que debería hacerlo. Incluso cuando salimos Leer más

Trenza rusa de chocolate y almendras

Trenza rusa de chocolate y almendras

Trenza rusa de chocolate y almendras

A pesar de haber comenzado las vacaciones, es una tónica en mí el buscar siempre estar ocupada. Y mira que intento buscar momentos de no hacer nada pero aún así no hay manera, por lo que he llegado a la conclusión de que lo que verdaderamente me hace feliz (entre otras cosas) es estar siempre trasteando en la cocina, escribiendo un post en el blog o yendo al gimnasio que dicho sea de paso, retomé el deporte hace poco más de una semana y a pesar de la cantidad de agujetas que tengo que soportar desde entonces, siento una felicidad enorme cada vez que me calzo las zapatillas. Ir al gimnasio es una de las cosas que tuve que sacrificar por sacar adelante el curso de cocina francesa en Le Cordon Bleu y que afortunadamente he vuelto a retomar con más ilusión si cabe que cuando tuve que hacer esta obligada parada.
(más…)

Cottage pie | Receta británica

Cottage pie | Receta británica

Por fin he cogido carrerilla y me estoy poniendo al día con el blog, ya que como os contaba en el post anterior he estado muy volcada en el examen final de cocina francesa, tanto que tuve que aparcar el blog muy a mi pesar. Leer más

Grand Diplôme por Le Cordon Bleu y el vídeo de mi discurso de graduación

Grand Diplôme por Le Cordon Bleu y el vídeo de mi discurso de graduación

Este es precisamente el motivo que me ha mantenido tan alejada del blog por primera vez desde que empecé a escribir en él hace ya casi 5 años. Han sido exactamente 33 días sin publicar nada y no creáis que no me pesaba. Me encanta Leer más

Rollitos de canela | Cinnamon rolls

Rollitos de canela | Cinnamon rolls

Ahora que tengo un huequito, paso por aquí expresamente para dejaros la receta de los rollitos de canela o cinnamon rolls más deliciosos y esponjosos que haya comido nunca. Os recomiendo que si no habéis probado todavía este maravilloso bollito enrollado y especiado, no tardéis en hacerlo porque cuando los descubráis no dejaréis de hacerlos nunca, que es justamente lo que me pasó a mí :) Y es que como le ocurre a todas las masas de brioche, como es el caso de los rollitos de canela, del pan de brioche, del roscón de reyes y muchas otras tantas masas cuya característica principal es la poca cantidad de azúcar que incorporamos a la masa pero que compensamos con la gran cantidad de grasa que añadimos, es una masa de esas que te hace disfrutar de su sabor y de su textura en cada bocado.
(más…)

Curso anual de repostería en Madrid

Curso anual de repostería en Madrid

Paso brevemente por aquí para contaros que ya tenemos abiertas las inscripciones para el nuevo curso anual de repostería. Después de muchos meses de trabajo y pruebas puedo decir que hemos dado forma al contenido del próximo curso que dará comienzo en el mes de Leer más