Blog de recetas de cocina y pastelería

Entradas recientes

Cookies americanas con chips de chocolate

Cookies americanas con chips de chocolate

Estuve dándole vueltas pensando cuál sería el primer post de este 2019 y no se me ocurrió mejor manera de empezar este año que con estas riquísimas cookies americanas con chips de chocolate. Y es que en temas de galletas y cookies acabo rendida ya Leer más

Cake Pops de Navidad

Cake Pops de Navidad

Esta noche es Noche Buena y no quería dejar de pasar por este rinconcito que tanto quiero para desearos a todos vosotros lectores del blog, seguidores incondicionales de mis redes sociales, a todos los que me escribís y me consultáis dudas a cerca de las Leer más

Turrón de chocolate blanco y galletas Oreo | Receta de Navidad

Turrón de chocolate blanco y galletas Oreo | Receta de Navidad

Hoy paso un poco más brevemente por el blog que habitualmente ya que no quería dejar de compartir con vosotros este turrón de chocolate blanco y galletas Oreo. Pensé que este año no iba a llegar a publicar ninguna receta típica de Navidad y es que el taller y el curso online de repostería y el curso anual de cocina que impartimos en nuestra escuela de Corazón de Caramelo me quitan gran parte del tiempo del día. Pero no me quejo porque no podría explicaros con palabras la inmensa felicidad que me proporciona nuestra escuela, nuestras alumnas y el estar al pie del cañón de este proyecto que Luis y yo hicimos despegar ya hace más de dos años.
Aún así cuando un amigo me dice ven….lo dejo todo, tal y como dice la canción de Albert Espinosa y es que mi amigo Goyo del blog Icake4u, ha creado un recopilatorio bajo el nombre «te invito a mi mesa» en el que su objetivo es reunir recetas dulces y saladas para preparar y compartir en estas fechas. Y yo no me lo quería perder y he querido preparar para tal ocasión este turrón de chocolate blanco y galletas Oreo con el fin de aportar mi granito de arena al recopilatorio de mi querido Goyo.
(más…)

Cocido madrileño | Receta de invierno

Cocido madrileño | Receta de invierno

Yo no se la de años que llevo haciendo cada invierno cocido madrileño en casa y sorprendentemente no había tenido tiempo aún de sacarle fotos para mostraros cómo lo preparamos. Y es que el cocido madrileño tiene una gran cantidad de variantes, lo que hace Leer más

Tarta de puerros y queso reblochon | Receta francesa

Tarta de puerros y queso reblochon | Receta francesa

Llevaba mucho tiempo queriendo sacarle fotos a esta fantástica tarta de puerros y queso reblochon y es que en casa la comemos con bastante regularidad, pero nunca había sido capaz de esperar a que Luis y yo montemos todo el despliegue que hay que montar Leer más

Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

Llevo tiempo detrás de preparar este cheesecake de toffee y es que siempre que preparo salsa de toffe para cualquier postre y me sobra un poco pienso en preparar esta tarta, pero siempre ocurre que por unos o por otros acabamos terminándonos la salsa de toffe antes de que yo pueda sacar las varillas :)
Y es que no se qué tienen los cheesecakes que los hagas de lo que los hagas siempre están buenos. ¿No os ocurre como a mí? No se si es la textura o el hecho de que el queso cremoso queda bien con casi todo, pero el caso es que a día de hoy no he comido todavía un cheesecake que no me haya encantado.
(más…)

Pan de calabaza y chocolate | Receta de otoño

Pan de calabaza y chocolate | Receta de otoño

Imagino que a estas alturas estaréis un poco hartos de ver tantas recetas hechas con calabaza y es que es empezar el otoño y acercarse la fiesta de Halloween y quienes frecuentan internet ven las pantallas de sus ordenadores y de sus móviles inundadas de Leer más

Lemon pie en vasitos | Receta facilísima

Lemon pie en vasitos | Receta facilísima

Tenía ganas de preparar un postre en vasitos para variar un poco el formato de la típica tarta redonda . Y no se me podía haber ocurrido mejor idea que preparar este lemon pie en vasitos. Se trata de una receta de aprovechamiento o no, Leer más

Pan de muerto | Receta mexicana

Pan de muerto | Receta mexicana

Pan de muerto | Receta mexicana

Hace muchos años ya que quería preparar el tradicional pan de muerto mexicano y por fin encontré el momento para hacerlo y sobretodo la receta que me convenciera.
Los días 1 y 2 de noviembre se celebra en México el día de los muertos y es costumbre en algunas regiones colocar altares con ofrendas como flores, licores y comida. Entre estas ofrendas encontramos el famoso pan de muerto, que convierte la ofrenda a los seres queridos que ya no están en toda una fiesta y en todo un deleite para el paladar.
El pan de muerto tiene además una forma característica que lo hace todavía más interesante si cabe, ya que hay diversas versiones respecto a su significado. Así muchos piensan que la bolita que corona el pan en la parte superior representa el cráneo del difunto y las canillas que vemos a ambos lados se colocan para simbolizar sus huesos. Para otros, la cumbre del pan simboliza el corazón de los muertos. Otra versión completamente distinta habla de que las cuatro canillas en forma de cruz son, o bien para designar los cuatro puntos cardinales, o bien simbolizan los cuatro elementos de la naturaleza. Otra versión hace también referencia a las cuatro divinidades prehispánicas: Quetzalcóatl-Camaxtli, Xipetotec, Tláloc-Huitzilopochtli y Tezcatlipoca.
(más…)

Pasta con pesto de tomates secos | receta italiana

Pasta con pesto de tomates secos | receta italiana

Últimamente estoy como los locos de un lado para otro y me cuesta encontrar el momento de sentarme a escribir en el blog y escribir todas las recetas que me parecen más deliciosas para compartirlas con vosotros. Pero no quería dejar pasar más tiempo y Leer más