Blog de recetas de cocina y pastelería

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Tartaleta de chocolate y frambuesas

Tartaleta de chocolate y frambuesas

Hubo un tiempo en el que parecía que coleccionaba las tartaletas y es que cuando estudiaba pastelería en Le Cordon Bleu, una de las técnicas que tenía que saber hacer a la perfección de cara al examen era la ejecución y forrado de tartaletas. Y Leer más

Curso de cocina en Madrid | próximas inscripciones

Curso de cocina en Madrid | próximas inscripciones

Al igual que os anunciaba el otro día que pronto abriremos las inscripciones para el próximo curso de repostería en Madrid, hoy vengo para contaros que de la misma manera estamos ultimando los detalles para abrir las inscripciones para el próximo curso de cocina en Leer más

Natillas caseras de naranja y chocolate

Natillas caseras de naranja y chocolate

Natillas caseras de naranja y chocolate

Las natillas son de esos postres que siempre que los como me recuerdan inevitablemente a mi infancia. De las natillas caseras me encanta su textura y el maravilloso olor a vainilla que desprenden mientras las cocinas. A decir verdad, es un postre facilísimo de preparar y al que además puedes darle un toque personal como he hecho yo con estas natillas caseras de naranja y chocolate que os quiero enseñar hoy.

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Potaje de vigilia con bacalao, garbanzos y espinacas

Potaje de vigilia con bacalao, garbanzos y espinacas

Se acerca la Semana Santa y con ella también infinidad de platos y dulces tradicionales. Es el caso del potaje de vigilia o también llamado potaje de cuaresma y es que este guiso surge a raíz de la prohibición religiosa de comer carne durante los Leer más

Bizcocho de naranjas sanguinas con almíbar de naranjas

Bizcocho de naranjas sanguinas con almíbar de naranjas

Todos los años espero con gran emoción la llegada de las naranjas sanguinas. Es una fruta que me encanta por su sabor y por el maravilloso color que tienen sus gajos. Todo lo que sale de estas naranjas me encanta, como es el caso de Leer más

Boeuf bourguignon | Receta tradicional francesa

Boeuf bourguignon | Receta tradicional francesa

Boeuf bourguignon | Receta tradicional francesa

Hoy os traigo un plato de esos para guardar y tener siempre a mano porque lo que es cierto es que es un plato que difícilmente defrauda. El boeuf bourguignon es un guiso tradicional de la Borgoña francesa cuyos ingredientes principales son la carne de buey y el vino tinto, por supuesto entre otros ingredientes. Os diré que comer un buen plato de boeuf bourguignon es todo un placer y un lujo para los sentidos, empezando por el aroma a buen guiso que inunda tu cocina mientras todos los ingredientes se cocinan a fuego lento a lo largo de varias horas que necesita para que de este modo la carne obtenga una textura tierna y melosa.

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Tarta Selva negra | El blog cumple 5 años

Tarta Selva negra | El blog cumple 5 años

  Hoy es un día muy especial para Luis y para mí ya que estamos de celebración en el blog y lo queríamos celebrar con todos vosotros soplando las velas de esta tarta selva negra. Y si además llegas hasta el final del post, podrás Leer más

Mantequilla casera

Mantequilla casera

Desde que descubrí que hacer mantequilla casera era algo tan sumamente sencillo no he parado de prepararla para asegurarme de que siempre haya este delicioso manjar en mi nevera. La mantequilla casera no solo es increíblemente fácil de preparar, si no que además vamos a Leer más

Tortilla de patatas |Receta facilísima

Tortilla de patatas |Receta facilísima

 

Hablar de tortilla de patatas es hablar de uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española. A priori resulta un plato sencillo, elaborado con pocos ingredientes y lo que es mejor, son ingredientes de lo más accesibles y que normalmente tenemos en casa. Y digo que a priori la tortilla de patatas es un plato que no debería presentar ninguna complicación a la hora de elaborarla, pero lo que es cierto es que no todo el mundo opina igual, pues conozco a varias personas que insisten en que aún sabiendo cocinar, la tortilla de patatas no les sale como la que hacía su abuela o como la que ponen en el bar de su pueblo a la hora del aperitivo.

Y es que cada tortilla de patatas es única, a pesar de tener solo 3 o 4 ingredientes, las variaciones que podemos darle a este plato tan tradicional español son inmensas. Así encontramos discrepancias a la hora de ponerle o no ponerle cebolla, a la hora de hacerla más o menos cuajada, a la hora de hacerla más o menos grande y a la hora de equilibrar los huevos respecto a la cantidad de patatas.

En este post quiero compartir mi tortilla, la receta que nos gusta en casa y la que más se ajusta a los gustos de todos. Os contaré mis secretos y la forma en que yo preparo este maravilloso plato para lograr que en casa todos sin excepción se relaman cuando les preparo tortilla de patatas.

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Cookies americanas con chips de chocolate

Cookies americanas con chips de chocolate

Estuve dándole vueltas pensando cuál sería el primer post de este 2019 y no se me ocurrió mejor manera de empezar este año que con estas riquísimas cookies americanas con chips de chocolate. Y es que en temas de galletas y cookies acabo rendida ya Leer más