Blog de recetas de cocina y pastelería

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Tartaleta de limón y merengue suizo

Tartaleta de limón y merengue suizo

A pesar de estar de vacaciones, llevamos un verano de no parar. Aprovechamos esta época para hacer planes al aire libre y también aprovechamos para vernos con amigos que en invierno y en época de trabajo resulta más complicado coincidir. Pero aunque os parezca una Leer más

Cómo hacer praliné casero

Cómo hacer praliné casero

Muchas veces queremos preparar una receta y nos encontramos que entre sus ingredientes está el praliné. Hay quien se pregunta qué es exactamente y si será muy complicado de obtener o de preparar. Si bien es cierto que el praliné se puede adquirir en algunas Leer más

Empanada gallega de bonito | Receta casera

Empanada gallega de bonito | Receta casera

 

Empanada gallega de bonito | Receta casera

Como ocurre con muchos otros platos, de la empanada gallega de bonito podemos encontrar multitud de recetas y de versiones pero si os digo la verdad bajo mi punto de vista no muchas están logradas y cuando no resulta pastosa la masa, resulta seco el relleno. O también ocurre todo lo contrario, que el relleno está bien preparado pero la empanada no resulta buena porque la masa elegida no está bien.
Ya sabéis que todos los veranos de mi infancia los pasé en un pueblecito encantador de La Coruña y es en ese lugar donde he comido las mejores empanadas de bonito del mundo y durante mucho tiempo he estado tras la receta que más se acercase a aquellas que comía cuando era pequeña y ahora que la he encontrado, me hace especial ilusión compartirla con todos vosotros.
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Ensaladilla rusa | Receta tradicional

Ensaladilla rusa | Receta tradicional

Después de un par de semana sin poder hacer mucho caso al blog, hoy vuelvo con una super receta de ensaladilla rusa, que si bien se consume mucho en los meses de verano, es común encontrarla durante todo el año en la carta de restaurantes Leer más

Kisses cookies con mantequilla de cacahuete | Peanut Blossom Cookies

Kisses cookies con mantequilla de cacahuete | Peanut Blossom Cookies

Adoro estas galletas. Hace años que quería preparar las kisses cookies con mantequilla de cacahuete pero no conseguía encontrar los clásicos chocolates Kisses de la marca Hershey’s con los que se suelen preparar estas galletas, aunque también os diré que si os pasa como a Leer más

Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

Hoy os traigo una tarta clásica que todo el mundo conoce aunque sea por su nombre y es que la tarta de Santiago es una tarta tradicional de la gastronomía gallega cuyo origen se sitúa en el S XVI y por aquel entonces se la conocía como «torta real». Más adelante hacia el siglo XIX se registran recetas más fiables esta vez bajo la denominación de «Tarta de almendras».
Se trata de una tarta que puedes encontrar en toda la región gallega y por supuesto a lo largo del recorrido del camino de Santiago, desde Roncesvalles o Jaca hasta Santiago de Compostela.
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Crepes Suzette | Receta francesa

Crepes Suzette | Receta francesa

Hoy os traigo un clásico entre los clásicos y es que los crepes suzette se pusieron muy de moda allá por los años 70-80 en los que en casi cualquier restaurante de nivel (y de no tanto nivel), era habitual ver al metre o al Leer más

Pastel vasco con mermelada de frutos del bosque

Pastel vasco con mermelada de frutos del bosque

A los que nos gusta meternos en la cocina y preparar ricos dulces nos pasa que muchas veces nos empeñamos en buscar recetas complejas, bien en cuanto a las técnicas que presenta dicha receta, o bien en cuanto a su decoración. Y lo que ocurre Leer más

Brandada de bacalao

Brandada de bacalao

Brandada de bacalao

La brandada de bacalao es un plato tradicional de nuestra gastronomía. Al ser un plato de pescado es muy habitual consumirlo en época de cuaresma y por eso me ha parecido buenísima idea compartir ahora esta receta con vosotros. En cualquier caso si ya lo has probado sabrás que se trata de un plato increíblemente delicioso y una manera muy diferente a la habitual de comer pescado. He de decir que la primera vez que probé la brandada de bacalao casi se me saltaron hasta las lágrimas de la emoción :)
Pero no solo es un plato muy consumido en el norte de España y también en la zona de levante y Cataluña donde recibe el nombre de brandada de bacallá, si no que su consumo nos lleva hasta Italia y también hasta Francia donde recibe el nombre de brandade.
Su elaboración además creerme que no puede ser más sencilla y rápida de preparar.
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Receta de mona de Pascua y de pan quemado

Receta de mona de Pascua y de pan quemado

Estamos muy cerquita ya de la Semana Santa y por fin este año me ha dado tiempo a compartir con todos vosotros la receta de mona de Pascua y de pan quemado que llevo haciendo ya desde hace años y que por unas cosas o Leer más