Blog de recetas de cocina y pastelería

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Galletas speculoos | Galletas tipo Lotus

Galletas speculoos | Galletas tipo Lotus

No os podéis imaginar el olor que desprenden estas galletas speculoos mientras las horneas. El otro día me dio por hacer unas cuantas galletas speculoos para cubrir mis desayunos veraniegos y no os imagináis lo contenta que estoy ahora con mi arsenal de galletas bien Leer más

Tartaleta de limón y merengue suizo

Tartaleta de limón y merengue suizo

A pesar de estar de vacaciones, llevamos un verano de no parar. Aprovechamos esta época para hacer planes al aire libre y también aprovechamos para vernos con amigos que en invierno y en época de trabajo resulta más complicado coincidir. Pero aunque os parezca una Leer más

Cómo hacer praliné casero

Cómo hacer praliné casero

Muchas veces queremos preparar una receta y nos encontramos que entre sus ingredientes está el praliné. Hay quien se pregunta qué es exactamente y si será muy complicado de obtener o de preparar. Si bien es cierto que el praliné se puede adquirir en algunas tiendas especializadas, os diré que preparar praliné casero no tiene ninguna complicación y nos harán falta a penas tres ingredientes ya que el praliné es una pasta o crema hecha a base de avellanas, nueces o almendras que cocinaremos durante algunos minutos en azúcar caramelizada. Lo que sí que vamos a necesitar es tener un robot de cocina más o menos potente ya que cuando la mezcla que os comentaba se endurece, necesitamos que la máquina que triture la mezcla tenga cierta potencia para que el resultado final del praliné sea lo más fino y cremoso posible.
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Empanada gallega de bonito | Receta casera

Empanada gallega de bonito | Receta casera

  Como ocurre con muchos otros platos, de la empanada gallega de bonito podemos encontrar multitud de recetas y de versiones pero si os digo la verdad bajo mi punto de vista no muchas están logradas y cuando no resulta pastosa la masa, resulta seco Leer más

Ensaladilla rusa | Receta tradicional

Ensaladilla rusa | Receta tradicional

Después de un par de semana sin poder hacer mucho caso al blog, hoy vuelvo con una super receta de ensaladilla rusa, que si bien se consume mucho en los meses de verano, es común encontrarla durante todo el año en la carta de restaurantes Leer más

Kisses cookies con mantequilla de cacahuete | Peanut Blossom Cookies

Kisses cookies con mantequilla de cacahuete | Peanut Blossom Cookies

Kisses cookies con mantequilla de cacahuete | Peanut Blossom Cookies

Adoro estas galletas. Hace años que quería preparar las kisses cookies con mantequilla de cacahuete pero no conseguía encontrar los clásicos chocolates Kisses de la marca Hershey’s con los que se suelen preparar estas galletas, aunque también os diré que si os pasa como a mí y os volvéis locos buscando las chocolatinas, podéis preparar igualmente estas galletas con cualquier chocolate que tengáis, aunque la forma final de las galletas no llegue a ser la misma.
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Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

Hoy os traigo una tarta clásica que todo el mundo conoce aunque sea por su nombre y es que la tarta de Santiago es una tarta tradicional de la gastronomía gallega cuyo origen se sitúa en el S XVI y por aquel entonces se la Leer más

Crepes Suzette | Receta francesa

Crepes Suzette | Receta francesa

Hoy os traigo un clásico entre los clásicos y es que los crepes suzette se pusieron muy de moda allá por los años 70-80 en los que en casi cualquier restaurante de nivel (y de no tanto nivel), era habitual ver al metre o al Leer más

Pastel vasco con mermelada de frutos del bosque

Pastel vasco con mermelada de frutos del bosque

Pastel vasco con mermelada de frutos del bosque

A los que nos gusta meternos en la cocina y preparar ricos dulces nos pasa que muchas veces nos empeñamos en buscar recetas complejas, bien en cuanto a las técnicas que presenta dicha receta, o bien en cuanto a su decoración. Y lo que ocurre es que no nos damos cuenta de que en muchas ocasiones tenemos a nuestro alcance postres o pasteles maravillosos que no tienen complicación alguna y sin embargo resultan realmente espectaculares como es el caso de este pastel vasco con mermelada de frutos del bosque. El pastel vasco o gâteau basque en Francia es un pastel que se consume mucho en el norte de España en concreto en toda la zona del País Vasco pero también es un postre muy conocido y consumido en Francia. Y es que el origen de este dulce se sitúa en la localidad vasco-francesa de Cambo les Bains concretamente en la región de Lapurdi.
Podemos catalogar este pastel dentro de los pasteles rústicos y tradicionales y si no lo conoces o no lo has probado todavía, te recomiendo que sigas leyendo porque es un postre que todo aquel que lo prueba se queda realmente fascinado.
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Brandada de bacalao

Brandada de bacalao

La brandada de bacalao es un plato tradicional de nuestra gastronomía. Al ser un plato de pescado es muy habitual consumirlo en época de cuaresma y por eso me ha parecido buenísima idea compartir ahora esta receta con vosotros. En cualquier caso si ya lo Leer más