Blog de recetas de cocina y pastelería

Entradas recientes

Angel food cake

Angel food cake

Hoy os traigo otra receta americana, de esas que muchas veces hemos escuchado por alguna película, alguna serie o de cualquier otro lugar y que no sabemos exactamente de qué se trata, al menos eso me pasa a mi muchas veces, y cuando descubres lo Leer más

Galletas oreo sin gluten

Galletas oreo sin gluten

Estas galletas son dignas de probar tanto si eres celiaco como si no, porque están sencillamente deliciosas. Y si encima te gusta el sabor intenso a chocolate, no lo dudes más, prepara estas galletas que además de ser sencillísimas, no hay quien se resista a Leer más

Alfajores de maizena

Alfajores de maizena

DSC02084

Hace nueve años, poco sabía de la repostería argentina, lo máximo que había alcanzado a probar y tampoco en muchas ocasiones era el dulce de leche y además más en forma de helado o de caramelo que el dulce en si. Y menuda pérdida de tiempo, porque no solo el dulce de leche, si no que la mayoría de la repostería argentina, no tiene desperdicio, porque además de salirse de lo clásico, es realmente deliciosa.
(más…)

Muffins de arándanos

Muffins de arándanos

Me encanta la fruta fresca en la repostería, y en particular los frutos rojos como fresas, moras, frambuesas y arándanos. También tengo cierta debilidad por los muffins más que por las magdalenas o por los cupcakes. Y muchos tal vez os preguntaréis cuál es la Leer más

Bundt Cake de sirope de arce

Bundt Cake de sirope de arce

El Bundt cake que hoy os traigo ha causado sensación siempre que lo he hecho, tiene un sabor inconfundible, maravilloso y único. Si aún no has probado el sirope de arce, este es un buen momento para hacerlo y si por el contrario ya conoces Leer más

Bizcocho de maiz sin gluten

Bizcocho de maiz sin gluten

DSC01136

Sigo investigando en esto de la repostería sin gluten, porque aunque a priori no sea fácil dar con la misma consistencia que cuando trabajas con gluten, pienso que sí que es posible hacer tartas, cupcakes, galletas, bizcochos etc tan ricos y apetecibles tanto con gluten como sin él. Y por eso sigo investigando, se trata de dar con las harinas correctas, en las proporciones adecuadas y mezcladas con los ingredientes más apetecibles, que fuera del gluten, las personas celíacas tienen un abanico muy amplio de ellos. Frutas, chocolates, pastas de sabores, frutos secos, cremas, natas etc.. son aptos para dietas con y sin gluten.
(más…)

Cupcakes de chocolate y corazón de frambuesa

Cupcakes de chocolate y corazón de frambuesa

Por fin llegó el día!! Hoy es San Valentín!! y muchos diréis….¿¿¿¿Y????…. jaja, en el fondo yo también lo pienso, porque hoy es igual que ayer y seguramente parecido a mañana…Es decir, cualquier día es bueno para decirle a alguien que le quieres, para prepararle Leer más

Scones

Scones

Como ya casi estamos en San Valentín, se me ha ocurrido hacer estos típicos bollitos ingleses con forma de corazón para que prepareis un desayuno o merienda de lo más romántico, porque además de estar deliciosos, se preparan en muy poquito tiempo y con ingredientes Leer más

Red Velvet Bundt Cake o Bundt Cake de terciopelo rojo

Red Velvet Bundt Cake o Bundt Cake de terciopelo rojo

DSC01163

Desde que vi este Bundt cake por primera vez y desde que leí la receta, he tenido ganas de hacerlo. Me atraía su color y su propio nombre.  Y es ese el motivo por el que he decidido utilizar mi molde corazón de Nordic Ware para hacerlo, justo para un día tan romántico como San Valentín. El nombre ya de por sí es de lo más sugerente y el color rojo del bizcocho, su textura, confirmo que aterciopelada y su sabor suave, delicado y único, hacen de este Bundt Cake algo realmente digno de probar. (más…)

Galletas decoradas con chocotransfer

Galletas decoradas con chocotransfer

Como os prometí, desde hoy y hasta el próximo 14 de Febrero, todos los post que suba serán ideas que os iré dando para que sorprendais a quien corresponda con algo muy dulce en un día tan romántico como es San Valentín  <3