Blog de recetas de cocina y pastelería

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Turrón de yema tostada

Turrón de yema tostada

A pesar de los días intensivos de estudio que estoy teniendo, encontrar un huequito y sentarme a escribir en el blog es para mí una manera de relajarme y desconectar un poco de tanta presión. Tengo el examen para obtener el primer de los tres Leer más

Turrón de chocolate con kikos

Turrón de chocolate con kikos

Me encanta el contraste de sabores tanto en lo dulce como en lo salado y justamente con este turrón de chocolate con kikos ese contraste está asegurado. La Navidad está a la vuelta de la esquina y el frío que está haciendo nos hace estar Leer más

Polvorones caseros | Receta de Navidad

Polvorones caseros | Receta de Navidad

Polvorones caseros

Se acerca la Navidad y con ella todos los dulces que se concentran en estas fechas, que dicho sea de paso son muchos y variados. Hay a quien no le gusta nada la repostería navideña y pienso que en muchos de los casos el motivo fundamental es porque no han probado a hacerlo en casa. Es ya un tópico y de hecho yo lo repito hasta decir basta, que lo hecho en casa nada tiene que ver con el mismo producto hecho en una fábrica y creo que en el caso de la repostería navideña y en particular los polvorones caseros, nada tienen que ver con los típicos polvorones que podemos comprar en un supermercado. Mis queridas alumnas del curso anual de repostería que impartimos en el taller, están teniendo estos días la oportunidad de aprender a hacer este tradicional dulce para después poder hacerlos ellas mismas en estos días de tantas reuniones y celebraciones.
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Bizcocho de mandarinas | receta de otoño

Bizcocho de mandarinas | receta de otoño

No se que tienen las mandarinas que me evocan siempre unos recuerdos increíbles de mi infancia. Siempre que quito la piel a una mandarina o lo hace alguien cerca de mí, me ocurre lo mismo. Es como si me transportara en el tiempo y de Leer más

Tortitas de calabaza

Tortitas de calabaza

A pesar de que adoro el verano, el otoño es una estación que me gusta mucho también y uno de los principales motivos es por la cantidad de frutas y hortalizas maravillosas que nos trae esta colorida estación. Ya he contado otras veces lo que Leer más

Medallones de cordero guisado

Medallones de cordero guisado

Medallones de pierna de cordero

Mucha gente espera a Navidad para consumir carne de lechal y cordero, pienso que por varios motivos pero el fundamental es porque tenemos la idea equivocada de que el cordero ha de formar parte de comidas o cenas copiosas y además muy elaboradas. Y es que hasta hace muy poco tiempo los cortes de la carne de cordero estaban muy limitados y por tanto la forma de cocinarlos también se veía igualmente limitada.
Hablando con el carnicero el otro día me comentó que él mismo había observado como cada vez más gente se estaba animando a consumir carne de cordero y de lechal de manera habitual y durante todo el año y esto es gracias a que un montón de nuevos cortes han revolucionado la forma de consumir este tipo de carne.
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Lomo de buey a la pimienta | Receta tradicional

Lomo de buey a la pimienta | Receta tradicional

Teniendo un argentino en casa os podréis imaginar que la tradición de comer carne la tenemos bastante arraigada. He de decir que tampoco abusamos de ella ni mucho menos, pero sí de vez en cuando nos gusta darnos un capricho como el de hoy, en Leer más

Piruletas de merengue suizo

Piruletas de merengue suizo

Hoy paso por el blog para dejaros una idea bonita para que hagáis en cualquier ocasión. Se trata de piruletas de merengue suizo, ideales para cualquier celebración, para una mesa dulce o para dibujar una sonrisa a alguien que quieras. Yo las hice el otro Leer más

Bizcocho de Yema Tostada

Bizcocho de Yema Tostada

Bizcocho de yema tostada

Le di muchas vueltas hasta que encontré la manera de utilizar todas las yemas que me sobran después de hacer merengues o macarons y es que cuando en los cursos de repostería que imparto tenemos alguna de esas dos clases, me acabo encontrando con más de una docena de yemas guardadas en la nevera. Antes de descubrir este bizcocho de yema tostada había probado con yemas de Ávila y con tocinillos de cielo, pero en mi casa no les hicieron mucho caso a ninguno de los dos. Algo bien distinto pasa con este bizcocho que incluso hacen cola para esperar a que terminemos de hacer las fotos para este post y abalanzarse sobre el bizcocho hasta que no queden ni las migas.
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Bacalao dorado o bacalhau à Brás | Receta portuguesa

Bacalao dorado o bacalhau à Brás | Receta portuguesa

Desde que volvimos este verano del Algarve portugués he tenido ganas de compartir esta maravilla de receta ya que aunque lo habíamos comido muchas veces en Madrid en distintos lugares, en Portugal nos acabó de enamorar ya que como sabéis además el bacalao es uno Leer más