Blog de recetas de cocina y pastelería

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New York Cheesecake | Nueva receta

New York Cheesecake | Nueva receta

Aunque recetas de cheesecakes hay tantas que algunas incluso no parece que fuesen una tarta de queso, os diré que bajo mi punto de vista la New York cheesecake es la madre de todas las tartas de queso. Siempre he perseguido la receta perfecta de Leer más

Shepherd’s Pie | Receta británica

Shepherd’s Pie | Receta británica

Desde que probara por primera vez hace ya algunos años el Shepherd´s pie o pastel del pastor, no he parado hasta dar con una receta que igualara a los mejores Shepherd´s pies que he probado en Gales cuando viajábamos allí hace algunos años y también Leer más

Pan de torrijas

Pan de torrijas

Pan de torrijas

Si me descuido publico este pan de torrijas ya después de Semana Santa y es que llevo semanas completamente dedicada a sacar el certificado intermedio de cocina francesa que afortunadamente he superado con éxito este viernes pasado. No puedo estar más contenta pues el esfuerzo y sacrificio que me ha supuesto llegar hasta aquí ha merecido muchísimo la pena, aunque por otro lado las prácticas y el estudio me ha restado tiempo para escribir en el blog o para contestar todos los mensajes que me escribís a la velocidad que me gustaría. Lo bueno es que ahora tengo unos días más tranquilos para ponerme al día de todo y si os digo la verdad, sentarme frente al ordenador y ponerme a escribir en el blog es algo que me encanta, por lo que trataré de publicar estos días y hasta que retome las clases, con un poco más de frecuencia que en las últimas semanas.
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Receta de brioche

Receta de brioche

Hoy quiero compartir con vosotros una receta imprescindible e imperdible, de esas que hay que tener siempre a mano y hacerla en cualquier ocasión que se te ocurra. El brioche es un tipo de masa semidulce y enriquecida fundamentalmente con mantequilla y huevos. No se Leer más

Bizcocho de naranjas sanguinas

Bizcocho de naranjas sanguinas

Decir que el bizcocho de naranjas sanguinas que os traigo hoy es el mejor bizcocho que he hecho hasta la fecha se bien que es mucho decir, más que nada porque hay bizcochos que no hago hace años y tendría que hacer una cata de Leer más

Tarta Tatin para celebrar el 4º cumpleaños del blog

Tarta Tatin para celebrar el 4º cumpleaños del blog

Tarta Tatin

Con esta tarta Tatin queremos celebrar que hoy Corazón de Caramelo está de cumpleaños. Sí, hoy hace justo cuatro años que le di al botón de publicar el primer post de este blog. No voy a decir que no imaginé llegar a estar publicando post y recetas cuatro años más tarde, simplemente en ese momento no imaginé el futuro. Este blog nace con la idea de compartir todo lo que hacía en mi cocina para mi familia y dado que de ahí salían múltiples platos, pensé que sería buena idea que vosotros pudierais también probar todas las recetas que a mí me encantaban. Comencé compartiendo recetas de postres y de dulces diversos ya que la pastelería  de siempre ha sido mi gran pasión, sin dejar de lado ni mucho menos la cocina eso sí, pero por aquel entonces se daba el caso de que siempre que me metía en la cocina acababa saliendo con alguna tarta, con un montón de galletas o magdalenas o cualquier otro dulce de los que podéis ver en el índice de recetas del blog. Poco después Luis, la otra mitad de este blog y yo, decidimos que sería buena idea compartir con vosotros recetas saladas. Nos encanta comer en casa y cocinar y además nos encanta probar platos y sabores nuevos, motivo por el cual decidimos compartir de la misma manera, las recetas que más nos gustan a todos en casa.
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Muffins de manzana | Receta casera

Muffins de manzana | Receta casera

Hacía mucho que no hacía unos muffins para desayunar y el otro día preparando un postre a base de manzanas, que os enseñaré también en cuanto pueda, se me ocurrió preparar estos ricos muffins de manzana. Llevo unos días de locos y no he tenido Leer más

Crema de verduras | Receta ligera y saludable

Crema de verduras | Receta ligera y saludable

Con esta crema de verduras damos la bienvenida al nuevo año que acabamos de estrenar. Antes de nada felicitaros el año a todos los que me leeis y seguís mis recetas. También a todos los que me animáis a continuar compartiendo una de mis pasiones, Leer más

Quiché de salmón y espinacas

Quiché de salmón y espinacas

Quiché de salmón y espinacas

A pesar de haber terminado el primero de los tres certificados de cocina y de no tener que volver a clase hasta el mes de enero, siento que me falta tiempo para hacer todo lo que quiero hacer cada día. Y es que la Navidad es una época en la que hacemos tantas cosas que parece que el tiempo se acortara cada día más. Y no me quejo porque a mí la Navidad me encanta y la espero con mucha expectación, aunque nada comparado con la ilusión que sienten los niños cuando se aproxima siempre el mes de diciembre, de hecho creo que disfruto más de esa ilusión que ellos sienten que de la propia Navidad. Y aunque con la receta del turrón del post anterior he terminado por este año con las publicaciones de recetas típicamente navideñas, la quiché de salmón y espinacas que os traigo hoy me parece una idea perfecta para preparar en estos días en los que tenemos tantas reuniones en casa o fuera de ella. Y es que la quiché es justamente algo que puedes preparar en casa y llevarlo sin problema en caso de tener un almuerzo o cena fuera de casa.
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Polvorones de chocolate y mi aprobado en Le Cordon Bleu

Polvorones de chocolate y mi aprobado en Le Cordon Bleu

Que alegría me da poder contaros que ayer tuve el primero de los tres exámenes de cocina francesa que me llevarán a cumplir uno de mis grandes sueños…conseguir el Grand Diplôme por la escuela de cocina Le Cordon Bleu de Madrid. Los que me seguís Leer más