Helado de Stracciatella

por Bea

Corazón de Caramelo

Desde hace años viajamos de vacaciones a Argentina ya que Luis es de allí y  desde entonces Santiago y Marina adoptaron este helado dentro de sus favoritos. Allí tienen mucha tradición heladera y éste en concreto lo elaboran bajo el nombre de helado de granizado.

Desde que me compré la heladera, no puedo parar de pensar en recetas y sabores diferentes para hacer helados. Si tú ya tienes una o por el contrario has hecho helado en casa sin heladera, que es igualmente posible, habrás podido comprobar que el helado casero no tiene comparación con ningún otro.

Corazón de Caramelo

INGREDIENTES:

  • 250 ml. de nata líquida (35% M.G.)
  • 175 ml. de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de miel (o azúcar invertido)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 100 gr. de chocolate picado

ELABORACIÓN:

  1. Echamos en un cazo la nata, la leche, el azúcar y el extracto de vainilla y lo ponemos a calentar sin que llegue a hervir.
  2. Lo retiramos del fuego y añadimos la miel o el azúcar invertido y removemos bien hasta que se disuelva y se integre completamente en la mezcla
  3. Echamos la mezcla anterior en un bol y lo tapamos con film transparente por encima de la crema para que no forme costra.
  4. Dejamos enfriar y lo meteremos entonces en la nevera durante una hora mínimo.
  5. Si tenemos heladera seguiremos las instrucciones del fabricante y añadiremos los trocitos de chocolate los 5 úlimos minutos, pero si no la tenemos introduciremos el recipiente donde tengas la mezcla en el congelador durante una hora. A partir de entonces, cada 30 o 40 minutos debemos sacarlo y batirlo enérgicamente con un batidor o con unas varillas y lo volveremos a introducir en el congelador. Y así hasta llegar a tres horas. Añadiremos los trocitos de chocolate cuando la mezcla empiece a estar congelada pero no lo suficiente como para formar bolas. Los distribuiremos bien con una espátula para que queden bien integrados por todo el helado

Corazón de Caramelo

Corazón de Caramelo

ALGUNAS ACLARACIONES:

  • Sacar el helado del congelador 5 minutos antes de ir a consumirlo.

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4 comentarios

Texy Vera 16 de julio de 2014 - 17:23

Que delicia de helado chicas!!! Tiene una pinta sensacional, me lo apunto ahora mismo!

Besos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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Bea 17 de julio de 2014 - 11:23

Muchas gracias guapa, me alegra mucho que te guste :) que tengas buen día. Un besazo

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recetasbonappetit 17 de julio de 2014 - 11:11

Os ha quedado muy cremoso, la idea de elaborarlo con azúcar invertido es una muy buena elección o incluso con miel.
Saludos chicas.

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Bea 17 de julio de 2014 - 11:30

Hola! Si, la verdad es que el azúcar invertido o la miel, hacen diferencia a la hora de que el helado no cristalice en el congelador y así resultar más cremoso. Un beso te fuerte!

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