Cookies americanas con chips de chocolate

por Bea
Cookies americanas con chips de chocolate

Estuve dándole vueltas pensando cuál sería el primer post de este 2019 y no se me ocurrió mejor manera de empezar este año que con estas riquísimas cookies americanas con chips de chocolate. Y es que en temas de galletas y cookies acabo rendida ya que es de las cosas que más me gusta del mundo. En el caso de las cookies americanas además, con esa textura abizcochada y su sabor mezcla de vainilla y chocolate, me acaba resultando imposible resistirme a comerme una entera casi sin respirar cada vez que las preparo.

Siempre me ocurre que tras las fiestas de Navidad con sus cenas, sus reuniones con amigos, cenas familiares, el Roscón de Reyes, el Panettone italiano, los polvorones, fin de año etc., me propongo reducir el consumo de comida y de dulces por un tiempo para compensar un poco los excesos navideños pero sinceramente, éste acaba siendo siempre uno de los pocos propósitos que no llego a cumplir, porque lo que disfruto comiendo un rico dulce como estas cookies americanas con chips de chocolate es comparable con pocas cosas.

Lo que sí me esfuerzo por cumplir de entre todos los propósitos de año nuevo, es todo lo relacionado con mi crecimiento personal. Pienso que siempre podemos esforzarnos por ser mejores personas con la gente que nos rodea, con nuestra familia, con nuestros amigos y sobretodo con la gente que nos encontramos por la vida que necesita ayuda del tipo que sea. Creo que dentro de las posibilidades de cada uno es muy bonito y positivo el hecho de esforzarse en dar algo de nosotros mismos para regalárselo a quien lo necesite y no hablo de lo económico, si no más bien de algo que es más difícil compartir que el dinero, nuestro tiempo. Pero bueno, podría ponerme a escribir largo y tendido sobre este tema y como pienso que habéis llegado hasta aquí para leer la receta de cookies americanas con chips de chocolate, dejaremos las conclusiones filosóficas y morales para otra ocasión porque no quiero aburriros :)

Respecto a la receta de hoy, sobra decir que si no dispones de las mini sartenes que veis en las fotos, puedes hacer las clásicas cookies americanas colocando la masa directamente sobre una bandeja de hornear forrada con papel apto para el horno.

Cookies americanas con chips de chocolate

Receta de cookies americanas con chips de chocolate:

INGREDIENTES:

  • 210 gr. de harina
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 3/4 de cucharadita de levadura química
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 140g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr. de azúcar moreno
  • 110 gr. de azúcar
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 225 gr. de chips de chocolate

ELABORACIÓN:

  • En el caso de no tener las mini sartenes con las que he horneado yo estas cookies, lo que vamos a hacer es forrar una fuente de horno con papel de hornear o con un tapete de silicona.
  • Tamizamos juntos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.
  • Batimos juntos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que observemos que la mezcla ha aumentado de tamaño y tiene un aspecto esponjoso. Yo he utilizado el accesorio del escudo o pala de la amasadora.
  • Añadimos el huevo a la mezcla de mantequilla y azúcar a velocidad media-alta. Añadiremos el extracto de vainilla y el huevo, que lo añadiremos poco a poco para evitar que la mezcla se nos corte.
  • Cuando el huevo esté perfectamente integrado con la mantequilla y el azúcar, comenzaremos a añadir la harina a cucharadas, sin prisa pero sin pausa y mezclando solo lo justo hasta que se integre. Añadimos los chips de chocolate y mezclamos brevemente para que se distribuyan bien por toda la masa.
  • En el caso de tener sartenes del tamaño que veis en las fotos, las rellenaremos con la masa resultante hasta casi el borde, pero si no dispones de este artilugio, no tienes más que formar bolas (puedes hacerlas con ayuda de una cuchara de servir helado) e ir disponiéndolas sobre la bandeja que teníamos reservada. Introduciremos las sartencitas o la bandeja de horno en la nevera durante al menos 1 hora.
  • Precalentamos el horno a 180ºC. y horneamos las cookies bien sea en las sartenes o bien sea en la bandeja de horno, durante 12-15 minutos.
  • Sacamos las cookies americanas con chips de chocolate del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
Corazón de Caramelo
Cookies americanas con chips de chocolate

Algunas aclaraciones:

  • Si optas por hornear las cookies americanas con chips de chocolate en una sartén, te recomiendo que las comas tibias y no dejes que se enfríen del todo. Pon una bola de helado de vainilla sobre cada una de ellas y podrás comprobar el enorme placer que es sentir el contraste frío del helado y calor de la masa de la cookie, sin hablar de la increíble textura y el sabor que tienen. Agrega también un poco de sirope de chocolate si eres tan goloso como yo y…¡a disfrutar!
  • Puedes igualmente agregar por encima de las cookies trocitos de frutos secos, nubes pequeñas, trocitos de galleta etc…

También te puede gustar...

2 comentarios

laura larrea 16 de febrero de 2019 - 19:15

hola!! ya preparé esta receta y es increíblemente deliciosa. Una receta bien explicada y antojosa, muchas gracias y saludos!

Contestar
Bea 27 de febrero de 2019 - 22:33

Hola Laura, ahhh que genial :) :) :) Me alegra mucho que te hayan gustado, son unas galletas deliciosas la verdad. Muchas gracias por estar ahí :) besos mil

Contestar

Deja un comentario o haz una pregunta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas). ACEPTAR COOKIES Más información

Descubre más desde Corazón de Caramelo

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo