Chocotorta Argentina

por Bea

Corazón de Caramelo

Cuando Ana de Cook the cake, anunció que en septiembre el ingrediente de su fantástico reto alfabeto dulce que organiza todos los meses era el dulce de leche, supe inmediatamente que participaría con esta tarta o torta, como dicen en Argentina. Es una tarta que tenía pendiente de hacer desde la primera vez que la probé cuando fui a Argentina hace ya 9 años y en este último viaje me traje con toda la intención de hacerla, dos paquetes de Chocolinas, las galletas de chocolate con la que elaboran esta fantástica tarta que no falta en ningún cumpleaños o celebración.
Puedes además adaptarla fácilmente si hay algún celiaco, simplemente sustituyendo las galletas por galletas sin gluten.

Corazón de Caramelo

Las chocolinas son como os digo, unas galletas de chocolate similares a las galletas Oceanix de Tosta Rica, aunque las chocolinas resultan algo más amargas por tener mayor concentración de cacao, lo que hace que la combinación y el contraste con el dulce de leche sean absolutamente perfectos.

No puedo dejar de contaros también que el mate que aparece en las fotos de esta entrada tiene un significado muy especial para mi ya que me lo regaló Luis en el primer viaje que hizo él solo a Argentina cuando a penas llevábamos un año de novios. Lo guardo en una vitrina donde tenemos una preciosa colección de mates que hemos ido adquiriendo en todos los viajes que hemos hecho juntos a Argentina, pero este mate concretamente ocupa un lugar especial en nuestra particular exposición.

Corazón de Caramelo

Corazón de Caramelo

INGREDIENTES:

  • 2 Paquetes de galletas de chocolate (sin gluten si hay alguien celiaco)
  • 600 gr. de queso crema tipo Philadelfia
  • 500 gr. de dulce de leche
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 200 ml. de agua caliente
  • 60 gr. de chocolate rallado, en pepitas o en chips para decorar (sin gluten si hay alguien celiaco)

Utensilios:

  • Molde rectangular o cuadrado
  • Varillas

ELABORACIÓN:

    1. En un bol batimos juntos el queso y el dulce de leche hasta conseguir una crema lisa y homogénea. Reservamos tapado en la nevera.
    2. Diluimos el café en el agua y lo echamos en un bol o cuenco. Sumergimos las galletas en el café durante aproximadamente 3 o 4 segundos.
    3. En un molde cuadrado o rectangular, vamos colocando las galletas de manera que no quede ningún hueco libre entre ellas.
    4. Añadimos una capa de la crema que teníamos en la nevera y cubrimos de nuevo con otra capa de galletas mojadas en café. Formamos por lo menos tres capas procediendo siempre del mismo modo. Terminaremos la tarta con una capa de crema de queso con dulce de leche.
    5. Decorar con el chocolate rallado o con virutas de chocolate.
    6. Introducir en la nevera al menos 12 horas antes de consumirla.

Corazón de Caramelo

Corazón de Caramelo

Corazón de Caramelo

ALGUNAS ACLARACIONES:

  • Obtendrás mejores resultados si la preparas el día anterior porque se asientan mejor todos los ingredientes.
  • Puedes encontrar las chocolinas en tiendas online o en tiendas especializadas en productos argentinos que hay en muchas ciudades.

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77 comentarios

Texy Vera 25 de septiembre de 2014 - 14:02

Que maravilla de tarta, no había oído nunca hablar de esas galletas, pero el resultado de la tarta es insuperable!

Besos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es

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Bea 25 de septiembre de 2014 - 16:06

Hola Vera, la verdad es que la combinación es increible, es de las tartas de galletas que hay de toda la vida la que más me gusta con diferencia, es espectacular. Un beso guapa!

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Olga 25 de septiembre de 2014 - 14:32

Que pinta tiene esto!!!!!!!!!!!!! y rápido!!!!!!!!!! me encanta… Me llevo la receta y cuando la haga, os cuento.

Si encuentro las galletas… Este mismo finde.

Besos.

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Bea 25 de septiembre de 2014 - 16:04

Me haría muchísima ilusión que la hicieras Olga! <3 un beso fuerte!

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Olga 20 de noviembre de 2014 - 08:23

Hola preciosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lo prometido es deuda… Aquí te dejo mi versión de tu receta… No hay color, tengo que aprender mucho de la maestra, pero te he de decir que de sabor estaba espectacular, triunfé como una loca, así que… Muchísimas gracias:

http://olgaenelpaisdeloscupcakes.blogspot.com.es/2014/11/chocotorta-argentina.html

Besote

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Bea 20 de noviembre de 2014 - 12:37

Como que no hay color Olga?? Está perfecta!!! y el sabor me lo imagino y que triunfaste, estoy segura de ello porque es espectacular la mezcla de sabores. Lo que sí te recomiendo es que la siguiente la intentes hacer con las chocolinas argentinas que efectivamente bien online o bien en tiendas de productos argentinos como America II, las encuentras sin problema. En cualquier caso gracias por confiar nuevamente en nosotras, eres un sol! besos!

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fernanda 25 de septiembre de 2014 - 19:15

Bea esta torta es riquisima!!! en Madrid podemos conseguir las chocolinas .
en varios establecimiento que venden productos argentinos.
besos

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Bea 25 de septiembre de 2014 - 22:20

Muchas gracias Fernanda, ahora mismo lo pongo en la entrada :-) Un beso fuerte

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Isabel 26 de septiembre de 2014 - 09:43

A de más de bonita, que buenísima tiene que estar. No conocía esas galletas pero tienen que estar muy ricas. Besos

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Bea 26 de septiembre de 2014 - 10:32

Hola Isabel, sí están riquísimas y son perfectas para esta tarta. Gracias por tus palabras. Un beso fuerte!

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Chocotorta argentina | RecetakliaBlogRecetakliaBlog 26 de septiembre de 2014 - 11:16

[…] Ver la receta completa […]

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Tamara&Gemma 26 de septiembre de 2014 - 13:10

La verdad es que el trozo suelto se ve de muerte….deliciosa!!!!!! Te ha quedado de bábula!!
Besitos!
Tamara&GEmma

El Secreto Endulzado

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Bea 26 de septiembre de 2014 - 13:37

Muchas gracias chicas!me encanta que os haya gustado :) besitos

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Eva 26 de septiembre de 2014 - 14:17

Hola Bea, como siempre unas fotos preciosas, además la tarta es una pasada!! me encanta.. además que el dulce de leche es típico argentino.. Un abrazo guapa

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Bea 27 de septiembre de 2014 - 09:12

Muchas gracias Eva!la verdad que esta tarta siento lo sencillita que es de preparar, es de categoría :) un besote

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Ana “Cookthecake” Espada 26 de septiembre de 2014 - 19:54

Uffffff me estoy poniendo morada con tantos postres riquísimos.
Pedazo de tarta nos has preparado.
Me encanta!!!! Guárdame un trocito por favor
Besotes.

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Bea 27 de septiembre de 2014 - 09:14

Gracias Ana guapa, para ti siempre guardaré un trozo en este reto con todo lo que te lo curras!! Eres un amor! <3 un beso fuerte

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Carola 26 de septiembre de 2014 - 19:54

Que recuerdos la chocotorta ;) tiene una pinta estupenda

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Bea 27 de septiembre de 2014 - 09:18

Muchas gracias carola! No conocía tu blog y me he quedado fascinada!He querido dejarte un comentario en tu receta del reto pero con el móvil me da error. En cuanto vuelva me pienso mirar cada una de tus recetas :) un beso guapa

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Trinidad (Curry & Chocolate) 27 de septiembre de 2014 - 22:00

Pero qué pinta más buena tiene esto por favor, con lo que me gustan las tartas de galletas esto tiene que estar delicioso :)
Besos

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Bea 28 de septiembre de 2014 - 09:13

Trinidad, no dejes de hacerla porque si te gustan las tartas de galletas, esta es tu tarta!! ;) Gracias y un beso!

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sandra 28 de septiembre de 2014 - 03:12

la torta de chocolinas es riquisima y se puede cambiar el queso filadelfia por crema de leche batida!!!saludos desde rosario argentina

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Bea 28 de septiembre de 2014 - 09:15

Hola Sandra, muchas gracias por tu sugerencia, sin duda la probaré a hacer también como me dices. Un beso!

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Maite's Sweet Food 29 de septiembre de 2014 - 00:48

Me encantaaaaaaaaaa!!!!!!!!!11 Es una tarta super bonita y original que no conocia!!!Excelente para el reto!!!!!!!!!! Un besoo

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Bea 29 de septiembre de 2014 - 07:56

Hola Maite! Me alegra que te guste! Anímate a hacerla veras que te encanta :) un beso guapa

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Cristina de Un pedacito de cielo 29 de septiembre de 2014 - 14:12

Que maravilla, me ha encantado y me la llevo, con tu permiso!! Vengo del Retoalfabetodulce y por aquí me quedo. Un beso!

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Bea 29 de septiembre de 2014 - 21:29

Hola Cristina! Me alegra mucho que te guste. No me tienes que pedir permiso alguno, justamente comparto las recetas para el que le puedan ser útiles. Ya me dirás que tal te sale, que seguro que genial!un beso

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Mariana 29 de septiembre de 2014 - 21:37

me ha encantadp tu propuesta Bea, me guardo la receta para hacerla muy pronto, un beso
Mariana http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es

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Bea 30 de septiembre de 2014 - 06:58

Gracias Mariana guapa, me alegra que te haya gustado, ya verás como te encanta! :) un beso

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Bea Recetasymas 29 de septiembre de 2014 - 23:38

Es una propuesta genial, me gusta todo como siempre. La tarta, los ingredientes, las galletita que has puesto para los celiacos, esos recuerdos de Argentina!!! Y es que tiene que estar realmente deliciosa, solo con verla es que se te van los ojos!!!!
Besotes super mami! Muacks!!!

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Bea 30 de septiembre de 2014 - 06:57

Gracias Bea, como siempre con tus bonitas palabras me alegras el día. Se ve que me quieres bien, igual que yo a ti :) Un beso fuerte también super mami, faltaría más

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Begoña - Los postres de Mami 30 de septiembre de 2014 - 06:58

Uau! Menuda pinta! Este paseo por los postres de dulce de leche está siendo una tortura…
Un besito,
Begoña

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Bea 30 de septiembre de 2014 - 12:02

Hola Begoña guapa, me alegro mucho que te guste, tu propuesta también me ha encantado, el helado de dulce de leche es de mis preferidos, totalmente irresistible! un beso!

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carolina 2 de octubre de 2014 - 15:06

Quee rica me apu to la receta y el mate esta precioso un bello regalo, un abraxo
Carolina de carriscupcake

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Bea 2 de octubre de 2014 - 19:03

Gracias Carolina, me alegro que te guste :) he intentado entrar en tu blog pero me da error :( mas tarde lo vuelvo a intentar. Un beso!

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Rosi Díaz 3 de octubre de 2014 - 15:30

Hola Bea, vengo del Reto y me encantó tu propuesta, soy de Argentina, de Neuquén, pero vivo en España desde el 2003 y es verdad que esta torta no falta nunca en una celebración. Yo hace años que no la hago y aunque allá se usa nata, (crema de leche) en vez de queso Philadelphia, también suelo hacerla como vos. Y la verdad es como la San Miguel, donde va triunfa, jajajajaja.
Precioso hallazgo vuestro blog, me gusta todooooo.
Un abrazo.
Rosi, del blog mi mundo pinkcake.

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Bea 3 de octubre de 2014 - 17:29

Hola Rosi, me alegra mucho que te guste el blog. El tuyo me encanta, ya lo conocía!! :-) Me encantan tus recetas y los paso a pasos tan útiles siempre! Gracias por tus palabras. Un beso!

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Claudia 27 de septiembre de 2016 - 13:08

Hola Rosi. En realidad en Argentina usamos queso Mendicrim o Casancrem. Esa es la receta típica. Le aportan una acidez especial a la mezcla.

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jocelyne 14 de octubre de 2014 - 18:58

Hola Vecina,
Soy la francesa que vive cerca de ti…Si quieres, vamos a trabajar la traducción del francés.
Me gusta lo que haces…y me gustaria ver tus macarons !
BRAVO!
Jocelyne

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Bea 14 de octubre de 2014 - 21:02

Hola Jocelyne, que sorpresa tan agradable verte por aquí. Ya me contarás qué tal es el traductor y sobre los macarons, cuando los haga ten por seguro que los compartiré contigo para que me hagas una crítica constructiva :-) Me alegra que te haya gustado el blog! Un beso!

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Adriana 27 de noviembre de 2014 - 03:34

la hago con mucha frecuencia pero la humedezco con oporto

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Bea 27 de noviembre de 2014 - 06:44

Hola Adriana, me parece una idea genial darles un toque de oporto, la próxima vez que la haga lo pruebo, gracias por el consejo :-) un beso!

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rosi 27 de noviembre de 2014 - 21:52

si a la crema de queso filadelfia y dulce de leche le agregan mantecol rallado (golosina argentina hecha con mani http://www.mantecol.com.ar/) y una cucharada de cacao en polvo queda mas sabrosa aun! Es uno de los postres preferidos de mis hijos. Un saludo desde Santa Fe, Argentina! hay una receta para elaborar en casa el mantecol cuando no se consigue
http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/5408875/Mantecol-casero-nucrem-marrakesh.html

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Bea 27 de noviembre de 2014 - 21:58

Hola Rosi, muchas gracias por la sugerencia. Desde luego que lo probaré cuando tenga ocasión. Conozco el mantecol de las veces que he visitado Argentina, es una delicia. Pienso que aquí se puede conseguir en las tiendas especializadas de productos argentinos pero en cualquier caso me quedo con la receta que me mandas. Eres un amor, mil gracias. Un beso fuerte!

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MAria 6 de febrero de 2015 - 13:28

TAMBIEN PUEDES ENCONTAR LAS CHOCOLINAS EN cARREFOUR EN LA ZONA DE PRODUCTOS DEL MUNDO. ME ENCANTA ESTA CHOCOTORTA!!!

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Bea 6 de febrero de 2015 - 15:39

Hola Maria, que sorpresa me das más buena. No tenía idea de que las vendiesen en Carrefour ya :-) Seguro que no tardo en ir a buscarlas porque la chocotorta es un postre que hago bastante a menudo :-) Gracias linda, un beso fuerte!

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Mousse de dulce de leche | E7radio noticias, de Venezuela y el mundo 24 de febrero de 2015 - 12:57

[…] y de qué manera cada vez que como algo que contenga dulce de leche. Por ejemplo un trocito de Chocotorta Argentina, un rico helado de dulce de leche o como os comentaba antes, una simple tostada con tan suculento […]

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montiel 24 de marzo de 2015 - 20:03

CARAY
LA SEMANA PROSIMA ES MI CUMPLE LA HARE Y YA OS DIRE

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Bea 24 de marzo de 2015 - 20:05

Muchas gracias Montiel, me alegra mucho que hayas elegido esta receta para celebrar un dia tan importante. Te va a encantar!! :-) Ya me contarás, un beso grande y felicidades adelantadas :-)

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montiel 24 de marzo de 2015 - 20:04

perdon no podia desbloquear las mayusculas

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Bea 24 de marzo de 2015 - 20:06

No hace falta que te disculpes ;-) Un beso

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jesy.. 7 de abril de 2015 - 00:56

q rica se ve :) .. ya tengo los ingredientes a probar como me sale :D

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Bea 8 de abril de 2015 - 05:52

Hola Jesy, muchas gracias, espero que te guste ya verás que rica :-) ya me contarás que tal. Un beso!

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Eugenia 31 de mayo de 2015 - 23:00

Riquísima!! Es la primer torta que todas las argentinas aprendemos a hacer de chiquitas porque es muy fácil!! Y mis amigas me la hacen cada vez que vuelvo a Argentina! ❤️ Me encanta tu blog y toooodas las recetas con dulce de leche, que van religiosamente acompañadas con mate!

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Bea 1 de junio de 2015 - 06:26

Hola Eugenia, muchas gracias por tu visita y por tus bonitas palabras. En Argentina tenéis una de las mejores reposterías que he comido y siempre recuerdo la primera vez que viajé allí, cuánto me llamaban la atención los escaparates de las pastelerías. La chocotorta es un clásico que todo el mundo debería probar porque es simplemente maravillosa. Un beso fuerte

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Vi 8 de junio de 2015 - 14:03

Qué buena pinta tiene!Dónde se compra el dulce de leche?
Un abrazo!

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Bea 8 de junio de 2015 - 22:13

Muchas gracias Vi, en las grandes superficies como Carrefour, hipercor, Alcampo, Mercadona lo encuentras seguro. Me alegra que te haya gustado :-) Un besazo

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lei 12 de julio de 2015 - 22:33

q rico!

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Bea 15 de julio de 2015 - 06:26

Hola Lei, muchas gracias guapa! un beso

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Soledad 9 de diciembre de 2015 - 03:02

Es buenisima,,desde Argentina se las recomiendo,cariños

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Bea 10 de diciembre de 2015 - 06:23

Hola Soledad, muchas gracias por tu mensaje. Es una de las maravillas que probé la primera vez que visité tu pais y me parecio algo delicioso :-) Un beso fuerte!

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Sofía 9 de diciembre de 2015 - 14:33

Hola…. Soy de Venezuela y quisiera hacer esta torta, pero en nuestro país difícilmente encontraré este tipo de galletas. Si, por favor, me podrías orientar por cuáles galletas puedo sustituir que sean comunes en mi país! Gracias de antemano

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Bea 10 de diciembre de 2015 - 06:25

Hola Sofía, yo te recomiendo que utilices unas galletas no muy dulces ya que el dulce de leche es dulce de por sí. Las chocolinas son galletas de cacao con un toque amargo, tal vez tengáis algo similar en Venezuela y en cualquier caso, esto segura de que casi con cualquier galleta esta tarta sale riquísima. Ya me contarás si finalmente te animas a hacerla :-) Un beso fuerte!

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elia 9 de diciembre de 2015 - 17:27

Hola me gustaría saber con q galletas puedo hacer la tarta aquí en México

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Bea 10 de diciembre de 2015 - 06:27

Hola Elia, como le comentaba a Sofía de Venezuela, lo que yo os recomiendo es que busquéis unas galletas no demasiado dulces porque el dulce de leche es muy dulce de por si, las chocolinas tienen un toque amargo que contrarresta muy bien con el dulzor del dulce de leche. De todas formas estoy segura de que con cualquier tipo de galleta, esta tarta sale espectacular igualmente. Ya me contarás como haces al final :-) Un beso fuerte!

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Bárbara 21 de marzo de 2016 - 06:04

Hola, soy argentina, me encanta la chocotorta y es uno de los postres más pedidos en casa y por amigos. Te cuento que yo lo preparo mezclando mitad queso crema(300g) y mitad crema de leche leche montada (300g) y 500 g de dulce de leche como tú, a las galletas las mojo en un café con leche suave sin azúcar… Queda muy suave y liviana… (Bueno, no tan liviana, jajajaja) un manjar! Muchos saludos!!!

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Bea 23 de marzo de 2016 - 17:48

Hola Bárbara, mil gracias por tu receta, seguro que la probaré y más viniendo de una argentina :-) Gracias por tu mensaje, te mando un beso fuerte!

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Milagros 24 de marzo de 2016 - 02:58

Hola Bea! Yo soy oriunda de Argentina y siempre hago esta receta. Te quería dejar un tip. Muchas veces se mojan todas las galletitas en café y pasado un tiempo la chocotorta queda demasiado blanda. Lo que podés hacer si eso pasa es mojar toda una capa de galletitas, la segunda no la mojás, y la tercera sí! También queda súper rico! Ya me tenté de solo ver la foto! Muy lindo tu blog! Saqué un montón de recetas! Besos!!

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Bea 28 de marzo de 2016 - 07:42

Hola Milagros guapa, mil gracias por tu consejo, desde luego que lo probaré, me parece una alternativa deliciosa para una tarta tan maravillosa. He de decir que vuestros dulces me apasionan empezando por esta tarta tan clásica de vuestra cultura. Cuando la haga, no dudes que te lo comunicaré y te contaré mi experiencia :) Te mando un beso muy fuerte y te agradezco de corazón que me sigas y que estés ahí para repetir mis recetas :)

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Patricia 10 de febrero de 2017 - 20:02

Hola Bea. Me gustan tus recetas. Soy de Argentina y mi blog es Caserissimo recetas. Pero hay una cosita que usan pocos, y es el café. Aquí, como base, se usa la leche para humedecer las galletitas chocolinas. Luego usamos un queso crema que es menos untuoso que el Philadelphia, pero creo que en España no hay.. Es un queso poco salado y con un toque de acidez. Pero la imagino igual de rica en tu versión. Un beso desde Buenos Aires. Muy bonito tu blog, que ya lo tengo vista, claro!! :)

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Bea 16 de febrero de 2017 - 14:37

Hola Patricia guapa, lo primero decirte que me encanta tu blog, tienes un montón de recetas increíbles que pienso hacer en cuanto tenga algo de tiempo :) Ya tienes una fan nueva jeje. Gracias por tus sugerencias a cerca de esta fantástica tarta. Sí a veces pasa que los ingredientes no son exactamente iguales y la receta se ve ligeramente modificada. La próxima vez la pruebo a hacer con leche y así veo la diferencia y te cuento, un beso fuerte corazón y gracias por estar ahí.

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Gloria Bohorquez 30 de marzo de 2017 - 18:54

hola buenas tardes mi nombre es Gloria solo tengo un par de preguntas si me puedes ayudare con eso te lo agradezco, en caso de no conseguir las chocolinas directamente ,con que galleta se puede remplazar?, y se deja en el refrigerador o en el congelador??? . gracias

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Bea 5 de abril de 2017 - 06:35

Hola Gloria guapa, aquí en España es complicado encontrar las chocolinas, salvo que te vayas a alguna tienda o pastelería en la que vendan productos argentinos. En caso de no encontrarlas están las oceanix, pero ya te digo que no son lo mismo ya que las chocolinas tienen poco azúcar lo que aporta un equilibrio perfecto con el dulce de leche. Respecto a la pregunta sobre donde conservar la tarta, se deja tapada en el refrigerador. Si te animas a hacer la chocotorta, cuéntame qué tal ¿vale? un beso fuerte guapa.

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Viv 11 de agosto de 2017 - 06:03

Cuando estuve en Barcelona vi que vendían chocolinas en un puesto de productos argentinos en el mercado de la Boquería pero también se conseguía en Carrefour. Hay algunos sitios web de productos argentinos que también las venden

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Bea 11 de agosto de 2017 - 15:51

Hola Vivi, muchas gracias por contarnos tu experiencia, seguro que ayuda a mucha gente que lea este post y quieran animarse a hacer esta maravilla de tarta. La próxima vez que vaya a Carrefour me voy a fijar para comprarlas, un beso fuerte y gracias por tu comentario :)

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CLEMENTINA 13 de enero de 2019 - 02:39

Hermosas Fotos.

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Bea 15 de enero de 2019 - 11:51

Hola Clementina, muchas gracias por tu comentario, le traslado tu mensaje al autor de las fotos, Luis que seguro que le hace mucha ilusión :) Un beso!

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