Publicado el 4 comentarios

Magdalenas de Nutella sin gluten

DSC01575

Si te gustan las cremas de cacao con avellanas como la Nutella , estas son tus magdalenas!! El bizcocho es de lo más esponjoso y el sabor de la Nutella lo puedes saborear antes de probarlas, solo con el olor que desprenden. Necesitas poquitos ingredientes y además se encuentran fácilmente en cualquier supermercado. Sigue leyendo Magdalenas de Nutella sin gluten

Publicado el 10 comentarios

Galletas Oreo decoradas con chocotransfer

DSC02245

Avisados estáis de que estas galletas son totalmente adictivas y probablemente no lleguéis ni a sacarle la foto 😉 Yo las hice en un momento de despiste de mi familia porque si no, os aseguro que no estaría escribiendo este post.
Desde que vi estas galletas en el blog de Sandra Mangas Las recetas de la felicidad, me quedé totalmente enamorada de ellas.
Ya os dije en la entrada de galletas decoradas con chocotransfer que la técnica del chocotransfer me encanta, es como hacer un trabajo manual que además te lo puedes comer cuando terminas y queda así de bonito. Esta “receta” que os traigo hoy no requiere horno ni cocina, únicamente un par de horas de enfriado y !listo! puedes sorprender a cualquiera con estas preciosas galletas.
Sigue leyendo Galletas Oreo decoradas con chocotransfer

Publicado el 9 comentarios

Angel food cake

DSC02022

Hoy os traigo otra receta americana, de esas que muchas veces hemos escuchado por alguna película, alguna serie o de cualquier otro lugar y que no sabemos exactamente de qué se trata, al menos eso me pasa a mi muchas veces, y cuando descubres lo que es y lo haces, parece como si hubiera formado siempre parte de tu vida jaja . Me encanta la repostería americana, es variada, vistosa, colorida, y la combinación que hacen muchas veces de los ingredientes y sabores, la hace única. Esta receta la saqué del libro de Bea Roque, “El rincón de Bea”, porque ninguna como ella para introducir en España este tipo de repostería.
Sigue leyendo Angel food cake

Publicado el 18 comentarios

Alfajores de maizena

DSC02084

Hace nueve años, poco sabía de la repostería argentina, lo máximo que había alcanzado a probar y tampoco en muchas ocasiones era el dulce de leche y además más en forma de helado o de caramelo que el dulce en si. Y menuda pérdida de tiempo, porque no solo el dulce de leche, si no que la mayoría de la repostería argentina, no tiene desperdicio, porque además de salirse de lo clásico, es realmente deliciosa.
Sigue leyendo Alfajores de maizena

Publicado el 7 comentarios

Bundt Cake de sirope de arce

DSC02105

El Bundt cake que hoy os traigo ha causado sensación siempre que lo he hecho, tiene un sabor inconfundible, maravilloso y único. Si aún no has probado el sirope de arce, este es un buen momento para hacerlo y si por el contrario ya conoces el delicioso sabor de este jarabe típico de Canadá y del norte de Estados Unidos, te van a entrar unas ganas tremendas de hacer este bundt cake nada más llegar a tu casa!!

Sigue leyendo Bundt Cake de sirope de arce

Publicado el 4 comentarios

Bizcocho de maiz sin gluten

DSC01136

Sigo investigando en esto de la repostería sin gluten, porque aunque a priori no sea fácil dar con la misma consistencia que cuando trabajas con gluten, pienso que sí que es posible hacer tartas, cupcakes, galletas, bizcochos etc tan ricos y apetecibles tanto con gluten como sin él. Y por eso sigo investigando, se trata de dar con las harinas correctas, en las proporciones adecuadas y mezcladas con los ingredientes más apetecibles, que fuera del gluten, las personas celíacas tienen un abanico muy amplio de ellos. Frutas, chocolates, pastas de sabores, frutos secos, cremas, natas etc.. son aptos para dietas con y sin gluten.
Sigue leyendo Bizcocho de maiz sin gluten

Publicado el 13 comentarios

Cupcakes de chocolate y corazón de frambuesa

DSC01245

Por fin llegó el día!! Hoy es San Valentín!! y muchos diréis….¿¿¿¿Y????…. jaja, en el fondo yo también lo pienso, porque hoy es igual que ayer y seguramente parecido a mañana…Es decir, cualquier día es bueno para decirle a alguien que le quieres, para prepararle un desayuno especial o para planear una velada de lo más romántica. Sigue leyendo Cupcakes de chocolate y corazón de frambuesa