Publicado el Deja un comentario

Nuevo curso online de repostería

 

Después de unos cuantos meses sin publicar a penas recetas y adelantándoos que estábamos trabajando en varios proyectos, hoy por fin ve la luz uno de ellos, nuestro curso online de repostería . Han sido meses de trabajo sin descanso, compaginándolo con estudios y pruebas y de otro de los proyectos que muy pronto compartiremos también con vosotros y ayer por la noche, cuando por fin le dimos al botón de “publicar” el curso online de repostería , no os puedo describir la emoción que sentí.
Os cuento que este curso es un proyecto que nació en nuestra mente hace ya algunos años porque que sois muchos los seguidores del blog de fuera de Madrid y de América Latina los que nos lo estabais pidiendo y ahora que por fin lo tenemos, no sabéis la ilusión inmensa que me hace compartirlo con todos vosotros a través de este post.
Sigue leyendo Nuevo curso online de repostería

Publicado el 2 comentarios

Cookies con dos chocolates

 

Si os digo que estas cookies con dos chocolates son de las galletas que más me han gustado hasta la fecha de todas las que he hecho, os puedo asegurar que eso es mucho decir, ya que si hay algo por lo que olvido cualquier tema de calorías o dietas, es precisamente cuando una galleta del tipo que sea se cruza delante de mi vista. Estas cookies con dos chocolates no son una simple galleta, de verdad,  más que nada porque tienen algún ingrediente más que otro además de la harina o la mantequilla, pero lo que si es cierto es que tanto en preparación como en cocción son como la mayoría de las galletas sobretodo  a la hora de prepararlas.  Pero luego viene el momento de probarlas y es cuando piensas: “estas galletas deben de tener ingredientes o alguna preparación que se me escapa porque nunca antes había probado algo igual”. Pues bien, sigue leyendo porque te voy a enseñar a preparar  una de las mejores cookies que hayas probado nunca.
Sigue leyendo Cookies con dos chocolates

Publicado el 14 comentarios

Pan Naan o pan indio sin horno

Resulta que desde que publiqué la receta de hummus tenía pendiente publicar este fantástico pan naan muy consumido en la cocina india y del que no puedo deciros otra cosa que es el pan más fácil de preparar de todos los que he hecho a lo largo de mi vida repostera, cocinera y panadera.  Es un pan que se hace en una simple sartén y que os servirá para acompañar cualquier plato que se os ocurra, o para acompañar vuestros picoteos con hummus, queso o simplemente aliñado con unas gotitas de aceite y sal en escamas o flor de sal. Más abajo os dejo alguna sugerencia más para combinar vuestro pan naan.
Animaros a prepararlo porque se que no os va a defraudar.
Sigue leyendo Pan Naan o pan indio sin horno

Publicado el 11 comentarios

Ternera asada gallega | Receta casera

Hoy amanece el día lluvioso en Madrid, cosa que no ayuda para sobrellevar bien el periodo de confinamiento que estamos teniendo, pero yo me he sentado en el ordenador para motivaros y animaros a entrar en la cocina ya que mantener la mente ocupada y preparar cosas ricas como esta ternera asada gallega, os aseguro que son pura terapia. Pero antes de dejaros esta receta me gustaría compartir con todos vosotros, mis queridos lectores del blog, cómo estamos llevando nosotros el confinamiento y esta crisis sanitaria que desgraciadamente ha sacudido al mundo entero.
Sigue leyendo Ternera asada gallega | Receta casera

Publicado el Deja un comentario

Brioche à tête | Receta francesa

Como os comentaba ayer en las redes sociales, la situación derivada de la pandemia del Coronavirus nos obliga a mantenernos dentro de nuestras casas por el bien propio y común. Por tanto a partir de ahora y sin fecha de finalización, debemos más que nunca aprender a utilizar nuestro tiempo con el fin de no caer en la desidia, la angustia y el aburrimiento. Yo os propongo y empezando con esta receta de brioche à tête, meternos en la cocina para crear platos y postres que nos hagan sonreír y no pensar demasiado en la terrible situación que nos ha tocado vivir a prácticamente el mundo entero. Por mi parte, trataré de desempolvar todas las recetas que tenía guardadas y pendientes de compartir con todos vosotros y al mismo tiempo pienso abrir cada uno de los libros que tengo de cocina y pastelería (a ver si los cuento y os digo cuántos tengo porque ocupan media librería), para preparar platos y postres que siempre quise hacer y paradojas de la vida, por falta de tiempo, nunca llegué a hacerlos.
Sigue leyendo Brioche à tête | Receta francesa

Publicado el 22 comentarios

La escuela de repostería de Corazón de Caramelo

Después de algunas semanas sin pasar por aquí, hoy vengo con más ilusión que nunca si cabe para enseñaros nuestro nuevo espacio, nuestra nueva escuela de repostería de Corazón de Caramelo. Los que me seguís por las redes sociales, Facebook e Instragram fundamentalmente, habéis ido viendo la evolución desde que alquilamos el nuevo local hasta que lo transformamos en lo que hoy quiero mostraros. Sois muchos, muchos los que me estáis pidiendo fotos, ya que si bien he ido subiendo algunos vídeos a las historias de Facebook e Instagram, todavía no había tenido ocasión de hacer un reportaje fotográfico con el resultado definitivo de la escuela.
Sigue leyendo La escuela de repostería de Corazón de Caramelo

Publicado el Deja un comentario

Pollo asado con salsa barbacoa

Si hay una comida socorrida, rápida de preparar (aunque luego tenga que estar un ratito en el horno) y que además suele gustar a todo el mundo, esta es el pollo asado en sus mil y una variantes ¿no os parece?. Pero en casa ya empezaban a cansarse de comer siempre el pollo asado de la manera tradicional por lo que el otro día se me ocurrió prepararlo de una manera radicalmente diferente y creerme, el resultado fue un éxito rotundo. Preparé el pollo asado con salsa barbacoa y aunque tardas un poquito más porque la salsa barbacoa la preparé yo misma, os recomiendo que lo probéis porque seguro que os va a encantar tanto como a nosotros.
Sigue leyendo Pollo asado con salsa barbacoa

Publicado el 22 comentarios

Tarta de chocolate y naranja | El blog cumple 6 años

Con esta tarta de chocolate y naranja hoy celebramos que este espacio en el que te encuentras ahora mismo leyendo este post, cumple ya ni más ni menos que 6 años desde que viera la luz por primera vez. Y no puedo más que celebrarlo como se merece, con una tarta que a mí particularmente me encanta, por lo sobria de su aspecto y por lo maravillosa que resulta al paladar. Lo he dicho mil veces pero ya sabéis que para mí este blog es un lugar mágico, un lugar encantador donde me explayo en cada post y donde comparto con vosotros lo que mejor se hacer, cocinar… Es además un punto de encuentro con vosotros, con todos los que me leéis y me escribís y compartís conmigo la misma pasión, la pastelería y la cocina.
Sigue leyendo Tarta de chocolate y naranja | El blog cumple 6 años

Publicado el 2 comentarios

Hummus | Receta facilísima

Llevo días que quiero publicar esta fantástica a la vez que facilísima receta de hummus, pero por unas cosas y por otras no encuentro el momento. Para los que me seguís en las redes sociales ya sabréis que estamos en plena reforma del nuevo espacio del taller de Corazón de Caramelo donde seguiremos impartiendo el curso anual de repostería en Madrid. Es ese el motivo por el que no tengo tanto tiempo de escribir en el blog y de pasar por Instagram o Facebook para mandaros un saludito aunque sea. Los que habéis hecho reforma en vuestra casa o en vuestro negocio alguna vez, sabréis lo arduo que es y la cantidad de energía que te resta. Eso sí, en la misma proporción la ilusión y las ganas de verlo terminado hacen que todo lo demás no importe. Creerme que me muero de ganas de enseñaros el nuevo espacio y espero que os encante tanto como a mí.
Sigue leyendo Hummus | Receta facilísima

Publicado el 4 comentarios

Brioche con pralinés rosas | Receta francesa

Llevo días sin dedicarle mucho tiempo al blog y a las redes sociales pero es que últimamente estoy más liada que de costumbre con algunos cambios que tenemos previstos en la escuela y que en poquísimos días os empezaré a contar. No puedo adelantar mucho todavía pero lo que sí que os digo es que el proyecto no me puede estar haciendo más ilusión 🙂 Y para celebrarlo qué mejor que una receta de las buenas. Este brioche con pralinés rosas es digno de cualquier celebración y de cualquier momento que se te ocurra porque además de bonito es simplemente espectacular. Me gusta tanto este brioche con pralinés rosas que estoy pensando incluso en incluirlo en el programa del curso anual de repostería para que todos mis alumnos aprendan también a prepararlo.
Sigue leyendo Brioche con pralinés rosas | Receta francesa