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Brownie de chocolate y calabaza | Receta de otoño

 

Con este Brownie de chocolate y calabaza damos por inaugurada la temporada de recetas de otoño. También en el tema de recetas saladas he empezado con el cocido madrileño, la fabada asturiana y los fondos de ternera y ave de los que me proveo cada otoño para preparar todos los guisos habidos y por haber. Lo cierto es que el otoño es una época muy bonita del año ya que la naturaleza nos regala un montón de colores y también nos regala un montón de ingredientes maravillosos como el que he utilizado hoy en esta receta, la calabaza.
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Panecillos o bollos Kaiser

 

Hoy quiero compartir con vosotros unos panecillos diferentes y muy fáciles de hacer, son los panecillos Kaiser, bollos Kaiser o panes de Viena. Se trata de un pan cuyo origen es incierto aunque se dice que nacen en Viena. No obstante es un pan muy consumido en países como  Estados Unidos, Polonia, Canadá, Italia y Alemania.
A mí particularmente me parece un pan delicioso ideal para comer en cualquier momento del día.  En el desayuno con una buena mantequilla y mermelada casera, a la hora del almuerzo acompañando nuestra comida, o en la merienda y en la cena a modo de bocadillo al que le podemos poner una loncha de jamón, un poco de lechuga, una rodajita de tomate, una buena loncha de queso y finalmente podemos untarlo con un poco de mayonesa y mostaza. Os recomiendo que los hagáis porque no tienen ninguna dificultad, sobretodo si utilizáis el marcador de panecillos con forma de estrella que he utilizado yo para darles la forma de estrella de 5 puntas tan característica de estos panes.
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Tarta Guiness | Receta fácil

 

Me he propuesto firmemente retomar el ritmo anterior que tenía de publicaciones en el blog. Ahora que los niños han empezado el colegio y nuestra escuela ha arrancado la semana pasada con una nueva edición (emocionada estoy), creo que podré cumplir el publicar al menos una receta cada semana. Esta que os traigo hoy, la tarta Guinness o tarta de cerveza negra, es una tarta deliciosa que estoy segurísima que os va a encantar tanto como a mí. Todos los ingredientes son fáciles de encontrar y en cualquier caso la mayoría de ellos es habitual tenerlos en la despensa. Más abajo os cuento qué ingredientes he utilizado yo en concreto y que utensilios he necesitado para preparar esta tarta. Eso sí, os cuento que la cantidad de azúcar que lleva la tarta que yo he hecho es bastante inferior a todas las que he encontrado en libros y en páginas de internet y es que hoy por hoy la tendencia en la pastelería, es a reducir la cantidad de azúcar en las preparaciones.

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Causa Limeña | Receta peruana

 

Con el calor que llevamos padeciendo desde hace semanas al menos en Madrid, se me ocurrió que una buena idea para compartir con todos vosotros una receta tras un periodo de escribir más esporádicamente en el blog, sería esta fantástica receta de causa limeña. Por un lado pese a que yo soy capaz de encender el horno caiga quien caiga y haga la temperatura que haga, tengo también la capacidad de comprender que no todo el mundo padece la misma locura por hornear y cocinar como yo y por tanto compartir una receta fresquita como es este clásico peruano, me ha parecido la mejor de las ideas.
Espero además ahora que ya tenemos todo más encaminado tanto en la tienda online de productos y utensilios de repostería, como en la escuela con todos los cursos que vamos a impartir a partir de septiembre, tener más tiempo para compartir con vosotros recetas, dudas, trucos y secretos de cocina y pastelería.
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Tienda online de productos y utensilios de repostería

 

Después de mucho trabajo y esfuerzo por parte de Luis y mío,  por fin podemos anunciar que ya tenemos operativa la tienda online de productos y utensilios de repostería. Este es uno de los proyectos en los que hemos estado trabajando sin descanso en los últimos meses y ahora que ya ha visto la luz y no puedo estar más contenta y emocionada. Os cuento un poco cómo ha sido la creación de este uno de nuestros proyectos…
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Bizcocho de naranja y semillas de amapola

 

 

Hoy os traigo una receta que se que os va a encantar. Este bizcocho de naranja y semillas de amapola es perfecto para desayunar o para merendar o para compartir con familiares o amigos. Os puedo decir que es un bizcocho suave y aromático gracias a la naranja, además de que la harina de avena le da ese toque especial que tanto me gusta. Además de la increíble textura que le da al bizcocho las semillas de amapola, de verdad que tenéis que probarlo.
Os cuento que estoy deseando poder publicar recetas y cositas con más regularidad en el blog, pero ya sabéis que hemos estado trabajando casi sin descanso en el curso online de repostería y en la nueva tienda online de artículos de repostería que hemos abierto en la escuela y de la que os hablaré mas detalladamente la próxima semana.
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Curso de repostería saludable en Madrid

 

Si ayer os anunciaba que una de las novedades de este año de la escuela de Corazón de Caramelo era el nuevo curso online de repostería, no quería dejar pasar más tiempo para anunciaros que otra de las novedades que traemos para el próximo curso es el curso de repostería saludable en Madrid que dará comienzo el próximo mes de septiembre y tendrá una duración de cinco meses. En este curso vamos a mostraros el camino para lograr un tipo de repostería que pueda llegar a personas que quieren cuidar su dieta o simplemente necesitan sustituir algún ingrediente sin renunciar en ningun de los caso al sabor y al placer de disfrutar de un buen dulce.
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Nuevo curso online de repostería

 

Después de unos cuantos meses sin publicar a penas recetas y adelantándoos que estábamos trabajando en varios proyectos, hoy por fin ve la luz uno de ellos, nuestro curso online de repostería . Han sido meses de trabajo sin descanso, compaginándolo con estudios y pruebas y de otro de los proyectos que muy pronto compartiremos también con vosotros y ayer por la noche, cuando por fin le dimos al botón de “publicar” el curso online de repostería , no os puedo describir la emoción que sentí.
Os cuento que este curso es un proyecto que nació en nuestra mente hace ya algunos años porque que sois muchos los seguidores del blog de fuera de Madrid y de América Latina los que nos lo estabais pidiendo y ahora que por fin lo tenemos, no sabéis la ilusión inmensa que me hace compartirlo con todos vosotros a través de este post.
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Cookies con dos chocolates

 

Si os digo que estas cookies con dos chocolates son de las galletas que más me han gustado hasta la fecha de todas las que he hecho, os puedo asegurar que eso es mucho decir, ya que si hay algo por lo que olvido cualquier tema de calorías o dietas, es precisamente cuando una galleta del tipo que sea se cruza delante de mi vista. Estas cookies con dos chocolates no son una simple galleta, de verdad,  más que nada porque tienen algún ingrediente más que otro además de la harina o la mantequilla, pero lo que si es cierto es que tanto en preparación como en cocción son como la mayoría de las galletas sobretodo  a la hora de prepararlas.  Pero luego viene el momento de probarlas y es cuando piensas: “estas galletas deben de tener ingredientes o alguna preparación que se me escapa porque nunca antes había probado algo igual”. Pues bien, sigue leyendo porque te voy a enseñar a preparar  una de las mejores cookies que hayas probado nunca.
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Pan Naan o pan indio sin horno

Resulta que desde que publiqué la receta de hummus tenía pendiente publicar este fantástico pan naan muy consumido en la cocina india y del que no puedo deciros otra cosa que es el pan más fácil de preparar de todos los que he hecho a lo largo de mi vida repostera, cocinera y panadera.  Es un pan que se hace en una simple sartén y que os servirá para acompañar cualquier plato que se os ocurra, o para acompañar vuestros picoteos con hummus, queso o simplemente aliñado con unas gotitas de aceite y sal en escamas o flor de sal. Más abajo os dejo alguna sugerencia más para combinar vuestro pan naan.
Animaros a prepararlo porque se que no os va a defraudar.
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