Publicado el Deja un comentario

Cookies rellenas de Nutella

Hace unas semanas publiqué una foto de estas cookies rellenas de Nutella y sois muchos los que me habéis pedido la receta. Como me gusta cumplir mis promesas hoy he querido dar prioridad a esta fantástica receta para que todos podáis disfrutar de unas cookies facilísimas de hacer y que además están increíblemente deliciosas. Desde luego si te gustan las galletas y te gusta la Nutella, estas cookies te van a volver loco. Ya os he contado muchas veces que soy super fan de las galletas del tipo que sean, integrales, con mermelada, con chocolate etc y aunque no la consuma mucho la Nutella para mí también entra dentro de los grandes placeres de la vida. Por tanto os puedo decir que comerte una de estas cookies rellenas de Nutella es para mí un verdadero placer para los sentidos.

Llevo un rato buscando en el móvil las fotos que hice del paso a paso pero no soy capaz de encontrarlas, lo que es cierto es que la tecnología y yo no vamos muy a menudo de la mano y el caso es que hace unos pocos días descargué las tropecientas fotos y vídeos que tenía en el móvil y ahora no aparecen por ningún lado. En fin, espero que en cualquier caso se entienda la explicación que os doy más abajo sobre cómo hacer estas cookies rellenas de Nutella y de no ser así ya sabéis que siempre me podéis dejar un comentario al final del post que contestaré encantada 🙂

Receta de cookies rellenas de Nutella:

Ingredientes:

  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 huevo y 1 yema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 300 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 gr. de chips de chocolate
  • Nutella

Elaboración:

  1. Comenzamos batiendo juntos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa.
  2. Agregamos poco a poco el huevo junto con la yema y el extracto de vainilla y esperamos a que se haya integrado todo muy bien.
  3. Añadimos la harina y batimos lo justo.
  4. Agregamos los chips de chocolate y formamos una bola con la masa.
  5. Envolvemos la masa en film transparente y dejamos que repose en la nevera durante 1 hora.
  6. Precalentarmos el horno a 175ºC y preparamos una bandeja de hornear con papel o con un tapete de silicona.
  7. Sacamos la masa de la nevera y vamos cogiendo porciones del tamaño de una bola de ping pong. Aplastamos la masa entre las manos y colocamos una cucharadita de Nutella en el centro. Cerramos la masa con el fin de atrapar la crema en su interior y que ésta quede completamente sellada (como si hiciésemos un saquito). Vamos disponiendo las galletas en la bandeja de hornear y antes de introducirlas en el horno las aplastaremos ligeramente con la palma de la mano.
  8. Introducimos las galletas en el horno durante 12-14 minutos y dejamos que se enfríen por completo en una rejilla antes de consumirlas.

Algunas aclaraciones:

  • Otra posibilidad para montar las cookies rellenas de Nutella es coger una porción de masa y darle forma de galleta sobre la bandeja donde vayamos a hornear nuestras cookies. En el centro colocaremos una cucharadita de Nutella y formaremos otra galleta exactamente igual que la anterior y la colocaremos encima. Sellamos los bordes presionando ligera y suavemente con las yemas de los dedos y procedemos igual con el resto de la masa. De esta manera las cookies quedan más grandes que de la otra forma pero también es cierto que puedes colocar mayor cantidad de Nutella, así que cualquiera de las opciones es buena 🙂
  • Puedes sustituir la Nutella por cualquier otra crema que se te ocurra, dulce de leche, speculoos…etc…
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.