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Kisses cookies con mantequilla de cacahuete | Peanut Blossom Cookies

Adoro estas galletas. Hace años que quería preparar las kisses cookies con mantequilla de cacahuete pero no conseguía encontrar los clásicos chocolates Kisses de la marca Hershey’s con los que se suelen preparar estas galletas, aunque también os diré que si os pasa como a mí y os volvéis locos buscando las chocolatinas, podéis preparar igualmente estas galletas con cualquier chocolate que tengáis, aunque la forma final de las galletas no llegue a ser la misma.
Por cierto, la semana pasada no tuve tiempo para subir ninguna receta y es que estamos a tope con la preparación del curso anual de reposteria y del curso anual de cocina que darán comienzo el próximo mes de septiembre y como esta semana que ya está todo más encaminado ya estoy a tope de nuevo con el blog y con las redes sociales.

Las kisses cookies con mantequilla de cacahuete son unas galletas que me recuerdan muchísimo a esos bombones americanos rellenos de mantequilla de cacahuete que se llaman Reese’s. En casa conocemos esos bombones desde hace años y de hecho tenemos que frenar a los niños cada vez que los compro porque si por ellos fuese se comerían todos los que traigo de una sola vez. Así que cuando preparé el otro día estas gallletas y vi su cara de emoción al saborearlas me dio una satisfacción inmensa ya que no siempre coinciden todos en gustos en cuanto a lo que preparo, pero en este caso hubo rotunda unanimidad. Ahora me piden mañana, tarde y noche que les vuelva a preparar las kisses cookies con mantequilla de cacahuete y como no, estoy deseando volver a prepararlas y esta vez con ellos ayudándome en la cocina que es algo que me encanta 🙂

Receta de kisses cookies con mantequilla de cacahuete:

INGREDIENTES:

  • 70 gr. azúcar moreno
  • 70 gr. azúcar blanca
  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 195 gr. de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 30 ml. leche
  • 1 huevo
  • 185 gr. de mantequilla de cacahuete
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • Un poco de azúcar para rebozar las galletas
  • 48 chocolates Hersheys’s Kisses

ELABORACIÓN:

  1. Con el accesorio escudo o pala de nuestra batidora mezclamos juntos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta obtener una textura cremosa. Por supuesto puedes hacer toda la operación a mano.
  2. Añadimos la mantequilla de cacahuete y el extracto de vainilla y continuamos mezclando todos los ingredientes hasta que observemos que están todos completamente integrados.
  3. Agregamos ahora el huevo y esperamos a que se integre perfectamente antes de añadir la leche. Cuando agreguemos la leche mezclaremos bien hasta que se integre en la mezcla.
  4. Bajamos la velocidad al mínimo y comenzamos a agregar la harina a cucharadas sin prisa pero sin pausa. Mezclamos lo justo y terminamos de mezclar los restos de harina que hayan quedado en las paredes del bol o en la superficie a mano para evitar que con el amasado desarrollemos un exceso de gluten que haría que nuestras galletas resultasen secas y duras.
  5. Envolvemos la masa en film transparente y la dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
  6. Precalentamos el horno a 190ºC. y comenzamos a formar bolitas con la masa de las galletas. Las bolas tienen que ser de un tamaño aproximado al tamaño de una pelota de ping pong.
  7. Rebozamos las bolas de masa en azúcar y las vamos colocando sobre una bandeja forrada con papel de hornear o con un tapete de silicona, tomando la precaución de dejar la suficiente separación entre las bolas de masa con el fin de evitar que las galletas se nos peguen unas a otras durante el horneado.
  8. Dejamos que se cocinen las galletas durante 8-10 minutos o hasta que observes que van adquiriendo un tono dorado.
  9. Sacamos las galletas del horno y sin esperar a que se enfríen vamos colocando un chocolate en el medio de cada galleta presionando ligeramente hasta que observes que la galleta comienza a agrietarse.
  10. Ponemos las galletas sobre una rejilla y dejamos que se enfríen por completo antes de consumirlas.

Algunas aclaraciones:

  • Cuando coloques el chocolate sobre la galleta caliente, éste se derretirá aunque no perderá la forma. Puedes introducir las galletas unos minutos en la nevera para que el chocolate se vuelva a endurecer sin tener que esperar demasiado.
  • Guarda las kisses cookies con mantequilla de cacahuete en un recipiente hermético lejos de la corriente y de la luz.
  • Como os contaba al comienzo del post, os recuerdo que ya tenemos abiertas las matrículas para el curso anual de repostería y para el curso anual de cocina que dará comienzo el próximo mes de septiembre. Haz tu reserva y nos vemos en septiembre 🙂

 

4 comentarios en “Kisses cookies con mantequilla de cacahuete | Peanut Blossom Cookies

  1. Hace tiempo que las tengo en mi lista de pendientes ,a ti te han quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que estuvieran de muerte relenta no lo siguiente las fotos no dejan de decirme comeme.
    Bicos mil wapa.

    1. Hola Chus guapísima, te pasa como a mí entonces, yo la tuve en esa infinita lista durante muuuuucho tiempo hasta que encontré las chocolatinas y decidí que era el momento. Muchas gracias por tu comentario preciosa, te mando un beso gigante!

  2. Buenas tardes Bea,

    ¿Donde se pueden encotrar esas chocolatinas con las que adornas las galletas?

    Muchas gracias

    Ana

    1. Hola Ana guapa, no se de qué ciudad eres pero yo las compré en Costco, el supermercado americano que hay en Getafe (Madrid). Un beso fuerte!

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