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Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

Llevo tiempo detrás de preparar este cheesecake de toffee y es que siempre que preparo salsa de toffe para cualquier postre y me sobra un poco pienso en preparar esta tarta, pero siempre ocurre que por unos o por otros acabamos terminándonos la salsa de toffe antes de que yo pueda sacar las varillas :)
Y es que no se qué tienen los cheesecakes que los hagas de lo que los hagas siempre están buenos. ¿No os ocurre como a mí? No se si es la textura o el hecho de que el queso cremoso queda bien con casi todo, pero el caso es que a día de hoy no he comido todavía un cheesecake que no me haya encantado.

Yo llevo muchos años preparando salsa toffee y es que es una salsa que puedes utilizar en infinidad de preparaciones como helados, crepes, tortitas, flanes etc… Su sabor a azúcar tostado y su textura cremosa la hacen única, además de ser deliciosa. Así que como os contaba al principio, siempre me había tentado añadir tan suculento manjar a un cheesecake y aquí estoy para compartirlo con todos vosotros y que de este modo podáis disfrutar no solo del cheesecake, si no de la salsa de toffe en sí. Es además una salsa que tanto fría, como templada está riquísima. Cuando está en la nevera, que es donde debemos conservarla, adquiere una textura más firme por lo que te recomiendo que si preparas salsa de toffee y la quieres consumir después de sacarla de la nevera, la calientes un poco bien en el microondas o bien en un cacito a fuego lento.

Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

Receta de cheesecake de toffee:

INGREDIENTES:

Para la base:

  • 200 gr. de galletas tipo María o Digestive
  • 90 gr. de mantequilla derretida

para el relleno:

  • 8 gr. gelatina neutra (en láminas o en polvo)
  • 30 gr. de agua
  • 600 gr. queso crema Philadelphia
  • 185 gr. azúcar glass
  • 180 gr. salsa de toffee
  • 250 gr. nata (crema) para montar (35% MG)

Para la decoración:

  • 150 gr. de salsa toffee

Para la salsa de toffe:

  • 160 gr. de azúcar
  • 60 gr. de mantequilla
  • 115 gr. de nata para montar (35% MG)

ELABORACIÓN:

  1. Vamos a comenzar preparando la salsa de toffe para que se enfríe mientras preparamos el resto de la tarta. Para ello lo que vamos a hacer es poner la nata a calentar hasta el punto en que comience a hervir. Pondremos a la vez el azúcar en una cacerola a fuego medio y con una cuchara de madera la removeremos hasta conseguir un caramelo color tostado oscuro, pero sin que llegue a quemarse.
  2. Retiramos el cazo del fuego y añadimos la nata poco a poco, con cuidado de que no nos salpique el caramelo, ya que te quemaría. Movemos con las varillas para que se integre bien la nata con el caramelo. Añadimos entonces la mantequilla y moveremos constantemente hasta que veamos que se ha mezclado bien y hayamos obtenido una crema lisa y sin ningún grumo. Reservamos hasta que se enfríe.
  3. Ahora vamos a preparar la base de galletas y para ello lo que vamos a hacer será triturar las galletas en un robot de cocina o bien las introduciremos en una bolsa y las iremos rompiendo con ayuda de un rodillo hasta que veamos que están completamente trituradas. Vertemos las galletas en un bol y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta que se integren bien los dos ingredientes y obtengamos un textura similar a la arena mojada.
  4. Cubrimos con la preparación de galletas la base de un molde desmontable y previamente forrado con papel de hornear en la base con el fin de facilitar después el desmoldado de la tarta.
  5. Preparamos el relleno de toffe y para ello lo primero que vamos a  hacer será hidratar la gelatina en agua muy fría durante 10 minutos. Mientras se hidrata la gelatina vamos a batir juntos el queso crema con el azúcar glass hasta que obtengamos una textura cremosa y el azúcar se haya integrado bien con el queso.
  6. Agregamos la salsa de toffee que teníamos reservada y continuamos batiendo hasta que se integre.
  7. Calentamos los 30 gr. de agua sin que llegue a hervir y añadimos la gelatina ya hidratada y previamente escurrida. Revolvemos hasta que se disuelva por completo. Colamos la gelatina que ahora estará líquida para evitar que en nuestra tarta haya algún grumo de gelatina y se la añadimos al batido de queso, azúcar y salsa de tofee. Batimos durante 1 minuto con el fin de asegurarnos que la gelatina se haya integrado bien en la mezcla.
  8. Montamos la nata hasta el punto de estar semi montada (no queremos que quede muy firme o de lo contrario nos será muy complicado integrarla después en la mezcla) y se la agregamos a la preparación anterior con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
  9. Vertemos la preparación en el molde que teníamos reservado y la guardamos en la nevera durante al menos 4 horas.
  10. Calentamos ligeramente el resto de la salsa de toffee que habíamos preparado al principio.
  11. Desmoldamos la tarta y vertemos la salsa de toffe tibia por encima.

Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

Cheesecake de Toffee | Receta facilísima

Algunas aclaraciones:

  • Utiliza láminas de gelatina de las que son más largas y que pesan 2 gr. Si utilizas de las que son más pequeñas, añádele una lámina más a la receta.
  • Conserva la tarta de toffee en la nevera en un recipiente hermético durante no más de 2-3 días.


18 pensamientos sobre “Cheesecake de Toffee | Receta facilísima”

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