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Pollo Caprese | Receta fácil y saludable

Pollo Caprese | Receta fácil y saludable

Pollo Capresse

Os aseguro que no me olvido de vosotros aunque a veces no pueda publicar con la regularidad que me gustaría  las recetitas que hago en casa para nuestro almuerzo o cena, como es el caso de este Pollo Caprese que os traigo hoy. Lo que pasa que como os vengo contando, entre los cursos y los exámenes de los peques a penas tengo tiempo para sentarme a escribir ni media palabra. Eso sí cuando me siento y escribo empiezo a aporrear el teclado y no paro hasta terminar todo el post y es que es algo con lo que de verdad disfruto muchísimo. Disfruto no solo escribiendo y contándoos mis batallitas y mis truquitos de cocina, disfruto inmensamente leyendo vuestros mensajes y contestando todas vuestras dudas y consultas. Y es que siempre lo pienso, vosotros que entráis a leerme, que buscáis una receta en el índice, que me escribís y me animáis a seguir con este blog, sois su esencia y su motor ya que si hay algo que me hace inmensamente feliz es compartir mis humildes conocimientos de cocina y de repostería con gente de cualquier parte del mundo.

De hecho muchas veces me quedo un buen rato mirando el google analytics en el que veo todas las partes del mundo que nos visitan, una vez me quedé realmente maravillada al comprobar que gente de absolutamente todos los países del mundo han visto alguna vez el blog. Ya con todo eso me merece la pena y mucho continuar compartiendo con todo el mundo una de las cosas que mejor se hacer….cocinar :)
Y respecto a la receta de hoy, el Pollo Caprese, os diré que es un plato que se prepara en un abrir y cerrar de ojos y que además en casa les vuelve locos a todos, de hecho suelo hacer el doble de pollo que cuando lo hago a la plancha o empanado porque no hay uno solo de los niños o nosotros mismos que no queramos repetir.

Pollo Capresse

Pollo Capresse

Receta de Pollo Capresse:

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 4 filetes de pollo (o el doble si te pasa como a nosotros :) )
  • 2 tomates
  • 250 gr. de mozzarella
  • sal y pimienta negra recién molida
  • Albahaca fresca
  • Aceite de Oliva Virgen Exta

ELABORACIÓN:

  1. Lo primero que vamos a hacer es salpimentar los filetes de pollo y los dejaremos reservados mientras ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Cuando el aceite esté bien caliente vamos a saltear los filetes de pollo y dejaremos que se hagan por los dos lados. Deben de estar bien cocinados pero no en exceso ya que los vamos a meter también unos minutitos en el horno.
  3. Sacamos los filetes y los vamos colocando en una fuente apta para el horno.
  4. Precalentamos el horno a 200º C.
  5. Encima de cada filete colocaremos una o dos rodajas de tomate cortadas lo más finas posible y encima del tomate colocaremos a su vez unos trozos de mozzarella.
  6. Ponemos un par de hojas de albahaca encima de la mozzarella e introducimos la fuente en el horno hasta que observemos que el queso se ha derretido por completo.
  7. Servimos enseguida para que no se enfríe y disfrutemos de la mozzarella fundida.

Receta paso a paso    Receta paso a paso

Receta paso a paso    Receta paso a paso

Como veis no puede ser más sencilla la receta a la vez que ligera y super saludable, por lo que para la operación bikini en la que nos hallamos ya inmersos, es la receta perfecta :)

Pollo Capresse

Pollo Capresse

Algunas aclaraciones:

  • Puedes sustituir los filetes de pollo por filetes de pavo o incluso de ternera.
  • Si no te gusta la mozzarella puedes también utilizar otro queso que funda facilmente como el Havarti o el fantástico Arzúa-Ulloa.
  • Este es un plato perfecto para llevarte al trabajo en un tupper acompañado de una rica ensalada.


6 pensamientos sobre “Pollo Caprese | Receta fácil y saludable”

  • Que rica y fácil receta,Bea!La próxima vez que haga filetes de pollo los haré así.Tengo una duda:la mozarella es fresca o de la que se vende en lonchas?Es que por las fotos me parecía fresca.Gracias por tan estupenda receta.Biquiños!

    • Hola Mensi preciosa, mil gracias por tu mensaje. Efectivamente la mozarella es fresca y la corté yo en lonchitas. Cuéntame cuando lo hagas qué te parece ¿vale? Te mando un beso enorme y millones de gracias por estar ahí :)

    • Hola Conchi guapa muchas gracias por tu mensaje, como tu dices es una receta al alcance de todo el mundo y con ella podemos acabar con el aburrimiento de los filetes de pollo a la plancha sin más. Un besazo preciosa!

  • Hola tocaya! Me ha encantado cómo preparas estos filetes de pollo.
    Tengo una receta parecida pero son rebozados y con una loncha de jamón cocido.
    Pero los tuyos me parecen más ligeros y hasta estas alturas se agradece.
    Tienen una pinta estupenda !
    Bicos!

    • Hola Bea preciosa! ahora mismo me voy a buscar tu receta que estoy segura que es otra manera deliciosa de comer pollo. Como dice Cochi en otro comentario, dejemos de aburrirnos comiendo pollo porque lo que es cierto es que es una carne que da muchísimo juego y que se puede hacer de mil maneras diferentes :) Un beso gigante guapísima!

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