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Fajitas de Pollo y de Carne | Receta casera

Fajitas de Pollo y de Carne

Ayer os contaba por las redes sociales que me metí en la cocina y no salí de ella en las siguientes 6 horas y es que lo que es cierto es que cada vez me doy más cuenta es de que cocinar para mí no es solo una necesidad ya que a diario somos 6 bocas que alimentar tanto en el almuerzo como en la cena en casa, si no que la cocina es para mí una verdadera pasión, una pasión que me viene desde que era una renacuaja y tenía mi propia cocinita de juguete en la que recuerdo que reproducía (a mi manera) la comida que habituábamos comer en casa. Y me doy cuenta además que cuando estoy unos días sin cocinar nada (esto solo ocurre cuando salimos de vacaciones a un hotel o a un camping), me ocurre como ayer que entro en la cocina y no quiero salir porque la satisfacción que me produce cocinar, la sensación de relax y el hecho de estar entre cacharros e ingredientes (y por supuesto con mi horno, que lo adoro) durante un buen rato debe ser comparable a lo que siente el que está enganchado al deporte, a viajar, a leer o a pintar.

Además cuando se que dispongo de tiempo para cocinar suelo ponerme algunas metas y me planifico para hacer una serie de platos y/o postres y lo habitual es que logre elaborar todos y cada uno de ellos, pero lo que es cierto es que ayer se me quedaron en el tintero un par de cosas que quería hacer y la pena es que hoy el trabajo no me permite continuar cocinando en casa, pero tampoco me importa demasiado porque como sabéis me dedico a impartir cursos de repostería y cocina y si algún día soñé con dedicarme a algo que de verdad me llenase el alma debió ser nuestro taller de Corazón de Caramelo, porque sinceramente no imagino un trabajo mejor, más bonito, más intenso, más gratificante y más lleno de cosas bonitas y maravillosas 🙂
El caso es que una de las cosas que cociné ayer es algo que llevamos comiendo en casa muchísimos años, mis amigas de hecho hicieron de este plato, las fajitas de pollo o de carne, el plato estrella de las celebraciones de nuestros respectivos cumpleaños que año tras año celebramos juntas, desde antes incluso de que tuviera mi primera cocinita de juguete 🙂 Y es que además de ser un plato vistoso, exótico, versátil, saludable y económico es también realmente sencillo de hacer.

Fajitas de Pollo y de Carne

Fajitas de Pollo y de Carne

Fajitas de Pollo y de Carne

Fajitas de Pollo y de Carne

Receta de Fajitas de Pollo y de Carne:

INGREDIENTES: (para 6 personas)

  • 750 gr. de carne picada
  • 2 pechugas de pollo (enteras, no filetes) cortadas en tiras
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • 1/4 de cucharada de pimienta de cayena
  • 1/4 de cucharada de jengibre
  • 1/4 de cucharada de pimentón (dulce o picante, depende de lo que te guste el picante)
  • 1/4 de cucharada de comino
  • 1/4 de cucharada de cúrcuma
  • 12 tortillas para fajitas
  • guacamole
  • crema agria (sour cream)
  • queso emmental rallado
  • 2 tomates cortados en dados
  • 4 hojas de lechuga cortadas finamente

ELABORACIÓN:

  1. Lo primero que vamos a hacer es poner todas las especias juntas en un bol pequeño, las mezclamos con una cuchara y reservamos.
  2. Ahora vamos a cocinar la carne y el pollo por separado en dos cacerolas o sartenes distintas. Lo primero que vamos a hacer es lavar bien los pimientos y los vamos a cortar en tiras. Cortaremos de la misma manera las cebollas y también los ajos, pero éstos en dados pequeños. Pondremos en cada sartén o cacerola un chorrito de aceite de oliva y las pondremos a calentar. Cuando el aceite esté caliente verteremos la mitad de la verdura en cada una de las cacerolas con un poco de sal cada una de ellas y las rehogaremos durante 5 minutos o hasta que empiecen a tomar color.
  3. Añadimos el pollo en una de las cacerolas con verduras y la carne en la otra. Salpimentamos tanto la carne como el pollo y lo removemos bien todo para que se mezclen bien los ingredientes. Añadimos la mitad de la mezcla de especias en cada cacerola y continuamos removiendo hasta que observemos que están bien distribuidas. Dejamos que se cocinen a fuego medio/bajo sin tapadera y tomando la precaución de ir removiéndolo de vez en cuando para evitar que se nos pegue.
  4. Cuando observemos que tanto en la cacerola de la carne como en la del pollo se ha evaporado todo el jugo, apagaremos el fuego y procederemos a montar nuestras fajitas.
  5. Para degustar nuestras fajitas lo que vamos a hacer es calentar previamente un poco las tortillas, bien en el microondas durante 45 segundos o 1 minuto o bien en la sartén. Yo las suelo calentar en el microondas ya que las puedes meter todas juntas y en la sartén hay que ir calentándolas de una en una.
  6. Colocamos en el centro de cada fajita dos cucharadas de carne o pollo y lo acompañamos de lo que más nos guste, dados de tomate, lechuga, una cucharada de guacamole o una cucharada de crema agria y un poco de queso emmental rallado.
  7. Cerramos la fajita superponiendo un lado con el otro y después plegando la parte de abajo hacia arriba para evitar que se nos salga todo el relleno en el momento de ir a comerlas.

Fajitas de Pollo y de Carne

Fajitas de Pollo y de Carne

Fajitas de Pollo y de Carne

Fajitas de Pollo y de Carne

Fajitas de Pollo y de Carne

Fajitas de Pollo y de Carne

Algunas aclaraciones:

  • Si se te complica juntar tantas especias diferentes, en los hipermercados y grandes superficies venden preparados de sazonador para fajitas que cumplen perfectamente su misión.
  • Puedes hacer todas las fajitas de pollo o solo de carne, a nosotros nos gusta hacer las dos a la vez y probar una de cada una (eso yo, porque el resto creo duplican esa cantidad).
  • Si te sobra carne o pollo puedes o bien congelarlos para otro día que te apetezca comer fajitas o bien puedes hacer como nosotros que nos comemos lo que ha sobrado (suele ser pollo) acompañado de un poco de arroz al día siguiente.
  • Por supuesto puedes cambiar la carne picada por carne cortada en tiras.

4 comentarios en “Fajitas de Pollo y de Carne | Receta casera

  1. Hola bea.q tal buenass tardes..una consulta .donde conseguimoss la crema acida….cream saur…x favor ….o cm la puedo preparar..graciass ..un cordial saludo…

    1. Hola Olinda preciosa, la crema agria la venden en la sección de neveras de los supermercados grandes y si no de todas formas seguro que en internet hay alguna recetita casera que estará mejor todavía 🙂 Un besazo preciosa!

  2. Me encantan las fajitas, nosotros las hacemos de vez en cuando para cenar aunqeu confieso que compro los polvos que venden ya preparados para hacer la carne. Me apunto tu receta, tiene que estar muy rica con esa mezcla de especias.

    1. Hola Eva guapa! Los polvos ya preparados quedan también genial, el hacer la mezcla de especias lo que tiene es que ajustas la intensidad del sabor y sobretodo el picante a tu gusto pero me encantan de cualquier forma. Un beso enorme y ahora mismo me voy a ir a tu blog que me parece una maravilla 🙂 Te mando un beso enorme y gracias por tu mensajito!

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