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Jaffa Cakes o Pim’s

Jaffa Cakes o Pim’s

Receta Jaffa Cakes o Pim's

Lo que tenemos en mi casa con las Jaffa Cakes, que muchos conoceréis como Pim´s, es más que vicio y es que yo misma soy capaz de comerme casi un paquete entero de una sola sentada. No se qué es lo que tienen esta mezcla entre galleta y bizcocho, pero si las has probado seguro que me entiendes y si no lo has hecho, tienes hoy la oportunidad de hacerlas tú mismo con la receta que más abajo comparto con vosotros o también tienes la opción de comprarlas, pero la verdad es que me parece que son un poco caras (en torno a los 2€) para lo que duran en mi casa y teniendo en cuenta que no hay manera de comerse solo una (de verdad que no la hay).

Hace mucho que conocemos estas galletas o estos bizcochitos y es que realmente no sabría catalogarlas con exactitud, ya que se trata de un pequeño bizcocho cubierto con una capa de mermelada y otra de chocolate y realmente lo único que tienen de parecido a una galleta es la forma. Sea lo que sea, repito que merece la pena probarlas de una manera u otra, caseras o compradas, porque las que venden en el supermercado si no fuera por el precio serían definitivamente perfectas.
El otro día se me ocurrió hacerlas y probar como saldrían en casa y he de decir que aunque no es exactamente el mismo sabor (ocurre lo mismo cuando haces donuts en casa) el resultado es excelente tanto en textura como en sabor gracias a la combinación de todos los ingredientes (bizcocho, mermelada y chocolate). Tienes además la opción de rellenarlas con mermelada de frambuesa como yo he hecho, o bien las puedes rellenar con la mermelada que más te guste a ti. Yo he utilizado la mermelada de frambuesa que ya he hecho no se cuántas veces en casa y es que nos encanta a todos, diría que la que más. Por cierto, hace poco hice una variante de esta mermelada y le añadí una vaina de vainilla y no tengo palabras para describir como salió aquella mermelada. En cuanto pueda la publico en el blog.

Receta Jaffa Cakes o Pim's

Receta de Jaffa Cakes o Pim´s:

INGREDIENTES:

  • 2 huevos y una yema
  • 75 gr. de azúcar
  • 75 gr. de harina
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • mermelada del sabor que quieras (yo utilicé de frambuesa)
  • 200 gr. de chocolate de postres

ELABORACIÓN:

  1. Tamizamos la harina y reservamos.
  2. Batimos juntos los huevos, la yema y el azúcar durante 8 o 10 minutos. Observarás entonces que han aumentado mucho de volumen y el color se vuelve mucho más pálido. Añadimos el extracto de vainilla y batimos unos segundos más.
  3. Derretimos la mantequilla y esperamos a que se temple (si tienes termómetro tendrá que estar a 40ºC).
  4. Paramos la batidora y añadimos la harina en dos veces, ayudándonos de una espátula y con movimientos envolventes para evitar que la mezcla se nos baje.
  5. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos igualmente con la espátula.
  6. Precalentamos el horno a 180ºC.
  7. Engrasamos con un poco de mantequilla dos moldes para magdalenas (metálico o de silicona y de 12 cavidades) o en su defecto podemos utilizar cápsulas de magdalena y vertemos dos cucharadas de masa en cada cavidad.
  8. Horneamos los bizcochitos durante 7 minutos o hasta que observes que se han dorado ligeramente.
  9. Los sacamos del horno y dejamos que se enfríen un poco dentro del mismo molde. Después los colocaremos sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.
  10. Derretimos el chocolate en el microondas en períodos cortos para evitar que se nos queme y reservamos.
  11. Ponemos una cucharadita de mermelada sobre cada bizcochito y a continuación vertemos una cucharada de chocolate sobre la mermelada. Esperamos a que el chocolate comience a endurecerse para marcar cada galleta con ayuda de un tenedor.

Receta Jaffa Cakes o Pim's

Receta Jaffa Cakes o Pim's

Algunas aclaraciones:

  • Tienes también la opción de extender la masa de los bizcochitos sobre una placa de horno forrada con papel de hornear o con un tapete de silicona y hornearla. Después cortaríamos los bizcochitos con ayuda de un cortapastas y procederíamos de la misma manera.
  • Estas galletas están buenísimas también con mermelada de naranja.
  • Si no te gusta el chocolate amargo utiliza uno más suave o directamente chocolate con leche.


8 pensamientos sobre “Jaffa Cakes o Pim’s”

  • Hola Bea, tú me inspiras, cada vez que leo tus recetas y la forma como las transmites me parece que te conozco desde hace ya mucho y si algún dia voy por esas tierras tratere de contactarte para conocerte personalmente..Besos y mi admiración y respeto para ti…de tu fans No,1 Marili desde Honduras….

    • Hola Marili guapísima, no puedo más que decirte que mensajes como el tuyo me emocionan hasta el punto de satárseme las lágrimas de la emoción y de la satisfacción de saber que mis palabras, mis recetas y el cariño que pongo a todo lo que hago le puede llegar a la gente tanto como para expresarlo con palabras como las tuyas :-) Muchas gracias de corazón, gracias por tu preciosísimo mensaje, gracias por transmitirme tu cariño y sobretodo gracias por estar ahí. Un besazo gigante bonita!
      PD: por supuesto si vienes algún día por Madrid, no dudes en ponerte en contacto con nosotros :)

  • Como me gustan estas galletas pims, son un peligro en mis manos, yo tambien puedo comerlas de una sentada!!! Y menuda manera mas rica de hacerlas, sin duda mejor que las compradas, como lo casero ya sabemos que no hay nada!!! Me guardo la recegta ;)
    Besos reina

    • Hola querida Bea, efectivamente son de empezar y no poder parar y te aseguro que con las caseras ocurre exactamente lo mismo :-) La combinación bizcochito, mermelada y chocolate es insuperable. Un besazo linda!

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