Blog de recetas de cocina y pastelería

Bizcocho de Naranja y Almendras | Receta fácil

Bizcocho de Naranja y Almendras | Receta fácil

Bizcocho de naranja y almendras

Espero que os guste este bizcocho de naranjas y almendras tanto como nos ha gustado a nosotros, porque además os digo que no puede ser más fácil de hacer, ya lo veréis.
Si el otro día me dio por utilizar las almendras que tenía en la despensa con las galletas de almendra que os mostraba, ahora me ha dado por las naranjas y es que es una fruta que en casa consumimos todo el año, tanto en zumo como la pieza entera. Y no lo voy a decir muy alto, pero este otoño/invierno llevamos muy pocos resfriados en casa y eso que el frío no da tregua (como es lógico y normal). Pienso que el zumo de naranja que habitualmente tomamos todos en casa cuando nos levantamos ayuda mucho a mantener las defensas a raya, aunque también pienso que se trata más bien una combinación de una dieta saludable y variada lo que nos hace estar fuertes y sanos :)

Bueno y volviendo a lo que nos ocupa que es este fantástico bizcocho, os diré que me ha parecido una delicia, la naranja y la almendra siempre combinan de maravilla y en este caso además le di el toque de las naranjas confitadas lo que lo hace todavía mejor, aunque por supuesto son totalmente opcionales y con las almendras fileteadas o incluso con un poco de azúcar glass por encima, es más que suficiente. Pero bueno, ya sabéis que la comida entra muchas veces por los ojos y si podemos decorar los platos y los postres haciendo que además de rico sea bonito, mejor que mejor.

Bizcocho de naranja y almendras

Bizcocho de naranja y almendras

Bizcocho de naranja y almendras

Receta de Bizcocho de Naranja y Almendra:

INGREDIENTES:

  • 190 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 190 gr. de harina
  • 60 gr. de almendras molidas
  • la ralladura de una naranja
  • 3 huevos
  • 1/2  yogur natural
  • 190 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Almendras laminadas y naranjas confitadas para decorar

ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 170ºC. y engrasamos un molde alargado con spray desmoldante o con un poco de mantequilla pomada que esparciremos bien por todo el molde con ayuda de un pincel.
  2. Tamizamos juntos la harina, la sal y la levadura y reservamos.
  3. Comenzamos batiendo la mantequilla junto con el azúcar y la ralladura de naranja durante 4 o 5 minutos aproximadamente o hasta que observemos que la mezcla se ha vuelto más pálida y ha aumentado de tamaño.
  4. Comenzamos a añadir ahora los huevos, de uno en uno y esperando a que se vayan integrando antes de añadir el siguiente. Añadimos el extracto de vainilla y continuamos batiendo.
  5. Cuando estén todos los huevos perfectamente integrados comenzaremos a añadir la harina y las almendras molidas y batiremos lo justo hasta que se integren.
  6. Añadimos el yogur y esperamos a que se integre en la mezcla.
  7. Vertemos la masa en el molde que teníamos reservado y cubrimos la superficie con las almendras laminadas y lo introducimos en el horno durante 50 o 55 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con un palito o brocheta, éste salga completamente limpio.
  8. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos dentro del molde durante 10 minutos. Lo desmoldamos sobre una rejilla y dejamos que se enfríe completamente.

Bizcocho de naranja y almendras

Bizcocho de naranja y almendras

Bizcocho de naranja y almendras

Algunas aclaraciones:

  • Si te animas a hacer naranjas confitadas puedes hacer como yo, que en el momento de servir el bizcocho pincelé toda la superficie con un poco del almíbar que se había creado al hervir las naranjas con el azúcar, dándole así un brillo precioso al bizcocho y también aportándole jugosidad.


11 pensamientos sobre “Bizcocho de Naranja y Almendras | Receta fácil”

Responder a Margoth Moya MCancelar respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.


Descubre más desde Corazón de Caramelo

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo