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Corazón de Caramelo se va de Brunch

Corazón de Caramelo

El fin de semana pasado Luis y yo tuvimos la suerte de poder degustar un impresionante Brunch gracias a Kölln. Y es que cuando recibimos su invitación no lo dudamos ni un momento, primero porque el concepto de Brunch (ahora explico en qué cosiste) nos encanta y si encima es en un lugar precioso, acogedor y cálido el resultado es un día de 10. El lugar en cuestión es El Arquibar, un antiguo estudio de arquitectura convertido hoy en un local donde todo, absolutamente todo está perfectamente en armonía y hacen del lugar un sitio perfecto para tomarse algo tranquilo en la mejor compañía. El Arquibar está regentado por Gonzalo, un hombre encantador que cuida cada detalle al máximo, tanto en la comida seleccionada para el Brunch como en la decoración y la música, toda ella de los años 30. Es absolutamente recomendable y además te permite después darte un paseo por la zona del bario de Malasaña o por la zona centro de Madrid tal y como hicimos nosotros 🙂

Corazón de Caramelo

Antes de seguir contandoos cómo pasamos el día, os quiero hablar de esta corriente gastronómica ya no tan nueva pero que sin embargo hay mucha gente que no sabe exactamente en qué consiste ni con qué finalidad se hace.
El término Brunch nace de la fusión de las palabras inglesas breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo) y su definición más coloquial podría responder a un desayuno tardío ó también un almuerzo temprano. Se suele hacer los fines de semana ya que son días que (el que puede) la gente habitua a levantarse más tarde y es entonces cuando surge la idea de juntar el desayuno con la comida. Es en Inglaterra y Estados Unidos donde nace esta corriente y de hecho es una costumbre que a día de hoy la tienen muy arraigada en su cultura gastronómica.

Corazón de Caramelo
Esta no era nuestra mesa, nosotros nos sentamos en el lugar que veis en la foto de la portada, pero me pareció de lo más agradable para sentarse con alguien a charlar mientras degustas alguna de las cosas ricas que te ofrecen en Arquibar.

Corazón de Caramelo

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Como veis el lugar no puede ser más bonito y acogedor 🙂

Nos recibió Gonzalo muy amablemente y nos tenía reservado el lugar que sin ninguna duda yo habría elegido para sentarnos, un rincón de lo más cómodo, agradable y romántico ¿se puede pedir más?

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Feliz 🙂

Pero cuando empezaron a desfilar todas las delicias que nos sirvieron, no me daban las manos para probarlo todo y a luis no le daban las manos tampoco pero a él, para inmortalizar absolutamente todo lo que degustamos porque quería mostraros hasta el último detalle de nuestro magnífico Brunch 🙂

Corazón de Caramelo

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Comenzamos como veis, con una selección de frutas frescas de una calidad magnífica, zumo de frutas completamente natural, bizcochos (de zanahoria, chocolate y limón), cupcakes y galletas. Todo ello 100% casero elaborado en el propio lugar con productos de primerísima calidad y he de decir que se apreciaba completamente que así era.
Para acompañar la fruta y los dulces yo elegí un té de vainilla (después del chocolate, lo siguiente que me pierde es la vainilla) y Luis pidió un té verde.
Inmediatamente después de esto comimos un cremoso yogur de fresas con copos de avena de Kölln, que como sabéis los que me leeis habitualmente, en casa somos grandes consumidores de avena y es que además de estar deliciosa, es un producto con propiedades increíblemente beneficiosas para nuestra salud.

Hasta aquí lo que uno podría pensar que es de lo que se compone un desayuno normal, fruta, bizcochos y/o galletas y te o café. Pero para completar lo que englobaria un auténtico Brunch nos faltaría la parte del almuerzo y es cuando Gonzalo siguió sorprendiéndonos con auténticas delicias, incluso algunas de ellas las había traído directamente de su tierra, Leon. Era el caso de la cecina, absolutamente deliciosa al igual que el salchichón, el chorizo, el lomo, el paté y el queso que componían el siguiente plato. Además lo acompañó con panes variados (caseros todos ellos) de centeno, de cereales, de pasas y nueces y por último pan blanco.

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Pero aquí no se acaba todo. Para terminar esta maravilla de Brunch, nos prepararon en el momento dos tortillas hechas con 2 huevos camperos cada una, cocinadas con Aceite de Oliva Virgen Extra. Desde luego era para repetir de lo buenísimas que estaban, a pesar de lo llenísimos que ya estábamos. No sabría decir cuál de las dos tortillas me gustó más, eran muy diferentes en sabor pero exactamente igual de deliciosas. Una de ellas era de pera, miel y queso azul (me encanta esa mezcla de sabores, de hecho me tiré en plancha a probar esa tortilla la primera y por supuesto no me defraudó lo más mínimo, más bien todo lo contrario, es un sabor que os recomiendo probéis porque sorprende y mucho). Y la otra tortilla era de tomates cherry, queso mascarpone y orégano. No me digáis que no son tentadoras las dos 😉

Corazón de Caramelo

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Y no quiero terminar sin enseñaros una idea buenísima que nos enseñó Gonzalo y es que preparan cestas de picnic con exactamente lo mismo que habíamos comido nosotros, zumos, frutas, fiambres, tortillas etc. para que te los lleves al campo o simplemente al parque del Retiro o a cualquiera de los parques preciosos que tiene Madrid. ¿No es una idea genial? Nosotros seguro que encargamos un día una porque el plan nos encantó.

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Y hasta aquí lo que es la crónica de nuestra experiencia gastronómica del fin de semana pasado. Fue un día genial ya que después caminamos por el centro de Madrid, que es algo que hacemos habitualmente porque nos encanta. Hay rincones espectaculares, plazas y calles que hemos recorrido mil veces y que nunca nos cansaremos de hacerlo.
Os recomiendo que si vivís en Madrid o pasais por aquí, vayais al Arquibar porque seguro que os encanta la experiencia tanto como a nosotros 🙂

Corazón de Caramelo

Espero que os haya gustado esta entrada y os haya dado alguna idea diferente para hacer los fines de semana, nosotros desde luego estamos pensando ya en qué día volveremos…
Un beso muy fuerte y hasta la próxima entrada 🙂

Bea

6 comentarios en “Corazón de Caramelo se va de Brunch

  1. Jolines!!!!!!!! que preciosidad de fotos… Nada que ver con las mías… Soy un desastre. Nosotros estuvimos en la misma mesa

    Desde luego que entiendo lo mucho que te gustó porque nosotros lo disfrutamos exactamente igual… Una auténtica delicia… Y la tortilla de pera a mi me dejó impactada… Deliciosa.

    A nosotros no nos dijo lo del pic-nic!!!!!!!!!! me parece una ideaza, poder llevarte sus delicias y disfrutarlas donde quieras.

    La única lástima es no haber podido disfrutar de este manjar juntos…

    Besos

    1. Hola Olga, tenemos que ir todas las chicas allí a tomar un rico brunch relajadamente 🙂 Nosotros lo disfrutamos muchísimo, desde que entramos hasta que salimos y después que estuvimos por las calles de Madrid, también. Fue sin duda un día redondo 😉 Un besazo querida…

  2. Hola Bea, el sitio se ve precioso y el Brunch tiene muy buena pinta. Las fotos estan muy bien tomadas.
    Porfavor, dime donde puedo conseguir ectracto de almendras, para usar con algunos postres.
    Un beso

    1. Hola Cecilia, te recomiendo que si vas por esa zona de Madrid entres aunque sea a tomarte un café, es un sitio de lo más bonito y agradable. Respecto al extracto de almendra, lo puedes encontrar en cualquier tienda de repostería online como en esta por ejemplo http://www.pasteland.es/aromas , un beso fuerte!

  3. Mira que acabo de desayunar y es temprano pero me apuntaba a un brunch así ahora mismo 🙂

    1. Hola Alicia, siii no sabes que bien lo pasamos, el lugar nos encantó y el brunch ni te cuento lo riquísimo que estaba. Deseando volver a repetir. Un besazo grande guapísima!

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