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Muffins de chocolate

Muffins de chocolate

Muffins de Chocolate

Los muffins son unos ricos bollitos que a mí particularmente me encantan y en concreto me vuelven loca los de chocolate, que yo diría que son de mis preferidos, uno por el intenso sabor a chocolate que tienen y dos porque la densidad de la miga común a todos los muffins me resulta irresistible.
Los muffins de esta entrada además los disfruté todavía más si cabe porque me los comí acompañados de una rica leche con chocolate que preparó Luis con todo el amor del mundo en unas tazas para mí muy especiales.

Un buen día Luis me sorprendió con un precioso regalo, un detalle que él sabía que me haría tanta ilusión como de verdad me hizo, ya que sabe bien con la intensidad e ilusión que vivo este blog e inmortalizar el logo y el nombre del mismo en unas tazas que encima llevaban impreso los nombres de los dos, hizo que se me saltaran las lágrimas de la emoción.

Muffins de Chocolate

Muffins de Chocolate

Esta entrada es una de esas entradas que preparo todos los meses gracias a Degustabox, una caja que recibo mensualmente llena de productos de primerísimas marcas y de último lanzamiento. Totalmente recomendable ya que todos y cada uno de los productos que envían merecen mucho la pena y te permite además probar cosas nuevas que de otra manera seguro que no probarías.
En este caso decidí utilizar la leche de avellanas que incluía mi caja, una leche realmente deliciosa que la puedes tomar sola o utilizarla en alguna receta como yo he hecho en esta ocasión.
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Muffins de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 220 gr. de harina
  • 80 gr. de cacao en polvo sin azúcar tipo Valor
  • 3 huevos L
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de mantequilla derretida
  • 80 ml. de leche (yo utilicé leche de avellanas)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 16 gr. de levadura química tipo Royal
  • 1/4 de cucharadita de sal

ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 200 º C.
  2. Ahora comenzamos tamizando juntos la harina, el cacao, la sal y la levadura. Reservamos.
  3. En un bol mezclamos todos los ingredientes líquidos, los huevos, la leche, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla, hasta conseguir que se integren bien todos los ingredientes.
  4. Ahora vamos a añadir todos los ingredientes secos (incluído el azúcar) a los líquidos y con una cuchara de madera o con una espátula los mezclaremos lo justo hasta que se integren. Daremos más o menos doce vueltas a la cuchara o espátula y si quedara algún grumo de harina lo dejaremos como está, ya que después del horneado esto no se va a apreciar, pero es importante no airear la masa para obtener la textura tan característica de los muffins.
  5. Rellenamos las cápsulas de los muffins con ayuda de una cuchara para servir helados, si quieres que te sea más cómodo, o con cualquier otra cuchara solo hasta las 2/3 partes de las cápsulas, para evitar que se nos desborde la masa durante el horneado.
  6. Introducimos los muffins en el horno y dejamos que se hagan durante 15 ó 20 minutos, dependiendo del tamaño de nuestras cápsulas.
  7. Sabremos que los muffins están listos cuando al pinchar en el centro con un palito o brocheta, éste salga completamente limpio.
  8. Los sacamos del horno y dejamos que se enfríen completamente sobre una rejilla.

Muffins de Chocolate

Muffins de Chocolate

ALGUNAS ACLARACIONES:

  • Puedes rellenar los muffins de mermelada o incluso con chocolate, solo tienes que echar una cantidad de masa en la cápsula, añadir el ingrediente deseado y terminar de rellenar la cápsula normalmente. A mí particularmente me gustan sin nada, pero rellenos de mermelada o chocolate o Nutella incluso, son toda una tentación.


10 pensamientos sobre “Muffins de chocolate”

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