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Pastel de zanahoria en copas

Carrot Cake en Copa

Y os preguntaréis por qué en lugar de hacer una tarta de zanahoria en condiciones con sus tres pisos incluidos, tan vistosa ella y tan bonita, se me ocurre meterla en unas minicopas, que aunque está igual de buena no es lo mismo. Y sobretodo también porque no tengo ninguna receta de Carrot Cake publicada hasta la fecha. Y no es que haya que tenerla pero bueno, la tarta de zanahoria es un clásico y meterla en unas copas como he hecho yo puede parecer a primera vista un poco raro, pero como todo en la vida tiene una explicación.

Resulta que Ania, seguidora de Corazón de Caramelo, probablemente la número 1, un día me escribió un mensaje y me preguntó precisamente que teniendo tantas recetas, le parecía extraño que no tuviese publicada todavía ninguna de la clásica Carrot Cake. Le conté que una vez había hecho una, precisamente para publicarla en el blog, y al ir a desmoldar el bizcocho éste se me partió por la mitad y se desparramó por toda la mesa 😮 . No os imagináis la rabia que me dio, porque además os confirmo que el bizcocho en cuestión estaba de muerte. El caso es que se me quitaron las ganas de hacer una segunda tarta de zanahoria, sobretodo porque mi lista de recetas por hacer es inmensa y entonces dejé la de la tarta de zanahoria para otro momento. Y ese momento fue el otro día como os contaba, cuando Ania me la pidió y no me lo pensé dos veces porque Ania para mí es una persona muy especial y si ella quería ver esa tarta en el blog, yo no podía dejar de hacérsela. Creo que a estas alturas habéis deducido ya que algo fue mal ¿verdad? y así fue y esta vez no al desmoldar los bizcochos (esta vez en lugar de uno y más grande, hice tres pequeños). Fue cuando empecé a rellenar la tarta con la crema de queso y a cubrirla cuando de repente y sin venir mucho a cuento, los discos de bizcocho empezaron a agrietarse y a desmoronarse por todas partes. Os imagináis mi cara entonces ¿no? Pero en esta ocasión se me ocurrió que metiendo la tarta en unas copas de cristal, no tendría escapatoria y eso es justamente lo que hoy os traigo, un postre más que una tarta hecho a base de la clásica Carrot Cake o tarta de zanahoria.
Os aseguro que está impresionantemente buena, pero no sé por qué esta tarta se me está resistiendo un poco, aunque con lo cabezota que soy estoy segura que la conseguiré hacer y crucemos los dedos para que sea a la tercera 😉
La receta de los bizcochos la saqué del libro de Martha Stewart, pero claro a ella le quedó la tarta de maravilla y preciosísima, como no podía ser de otra manera. Me encanta ese libro por cierto, tiene unas tartas y unos bizcochos para acompañarlos con un café o un té que son increíbles todos ellos.

Carrot Cake en copa

Carrot Cake en Copa

INGREDIENTES:

Para los bizcochos:

  • 345 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr. de harina
  • 180 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 450 gr. de zanahorias ralladas o trituradas con un procesador de alimentos
  • 120 gr. de nueces
  • 120 ml. de agua
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Para la crema de queso:

  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400 gr. de azúcar glass tamizado
  • 500 gr. de queso crema (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente.
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla

Para decorar:

  • Nueces caramelizadas (puedes ver cómo hacerlas aquí)

ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 180º C. y engrasamos tres moldes de 23 cm.
  2. En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la sal, el jengibre y la nuez moscada y lo mezclamos todo bien con una cuchara.
  3. Batimos juntos la mantequilla con los dos tipos de azúcar durante 4 ó 5 minutos, hasta conseguir una consistencia esponjosa y que haya blanqueado ligeramente.
  4. Comenzamos a añadir los huevos de uno en uno y esperaremos a que se vayan integrando en la mezcla antes de añadir el siguiente.
  5. Continuamos batiendo y añadiremos ahora el extracto de vainilla, el agua y las zanahorias. Seguimos batiendo hasta que veamos que todos los ingredientes están perfectamente integrados.
  6. Bajamos ahora la velocidad y comenzamos a añadir la harina a cucharadas y una vez que se haya integrado bien, añadiremos también las nueces.
  7. Dividimos la masa entre los tres moldes que teníamos reservados y la horneamos durante 30 minutos aproximadamente.
  8. Desmoldamos con cuidado sobre unas rejillas y dejamos que se enfríen por completo.
  9. Mientras se enfrían los bizcochos, vamos a preparar la crema de queso y para ello batimos primero el queso con el extracto de vainilla y cuando obtengamos una crema lisa y homogénea añadiremos la mantequilla. Continuamos batiendo hasta que se integre bien con el queso y procederemos entonces a añadir el azúcar a cucharadas hasta que tengamos una mezcla uniforme y sin grumos.
  10. Ahora vendría el paso de montar la tarta, echando una parte de la crema de queso en cada piso y cubriéndola posteriormente con el resto de la crema de queso, pero ya os he contado lo que me ocurrió y lo que veis a continuación es lo que hice yo finalmente. Y ya os digo que no es lo mismo, pero que buena, estaba buenísima eso os lo puedo asegurar. Me encantan las especias que lleva esta tarta que hacen que tenga un sabor de lo más particular y exótico 🙂

Carrot Cake en Copa

Carrot Cake en Copa

ALGUNAS ACLARACIONES:

  • Si optas por hacer la tarta, es mejor hacer los bizcochos el día anterior, envolverlos en film transparente y dejarlos en la nevera. Pienso que de esta manera habrían quedado más firmes y no me habría ocurrido lo que me ocurrió.
  • Una vez montada la tarta (o las copas), conservarla en la nevera durante no más de tres días.

 

17 comentarios en “Pastel de zanahoria en copas

  1. Jejeje…..que buena solución….y que ricos deben de estar, estas cosas nos pasan de vez en cuando lo importante es tener reflejos como tu y sacar estos maravillos vasitos, manda alguno para Ciudad Real! Un besazo guapa!

    1. Hola Cris jaja en la cocina son importantes los reflejos, ya lo sabrás tu porque si no te deprimes despues de llevar horas haciendo algo y viendo que no sale como esperabas. Un besazo guapa

  2. Que apañada eres! y creo que te ha quedado mejor que la idea original 😉

    1. Jajaja muchas gracias guapa, aunque no me resistiré hasta conseguir esa tarta de tres pisos preciosa que tengo en mente. Un beso fuerte!

  3. Hola Bea! Pues en copas queda de lo más original, así le das un toque distinto a la clásica carrot cake… Y seguro que a Ania le encanta… Tiene pinta de estar buenísima!!
    Un besote y buen finde!

    1. Hola Eva, muchas gracias y me alegra mucho que te haya gustado, desde luego pese al incidente, el sabor era espectacular 🙂 Un beso enorme guapa

  4. Bea… No sabes como me gusta la entrada de hoy!!!!!!!!. No porque no te haya quedado como tú esperabas, Dios me libre, pero me acabo de dar de bruces con la realidad que a ti también se te resiste una cosa!!!!!!! algo que me pasa a mi mucho y que me pienso que soy la única!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

    Me ha parecido una idea genial la que has tenido, porque, de presentación, me parece hiper original, además es preciosa, así que sigue entrando por los ojos. Y seguro que estaba deliciosa, con lo que que me parece que tienes un postre de diez.

    Estoy convencida que a la tercera será la vencida y que conseguirás tener la carrot cake de tus sueños con la apariencia que quieres, ya verás como si preciosa!!!!!!!!!!!!.

    Besos y gran fin de semana

    1. jajajaja Olga, pues claro! a ver si te pensabas que yo no tengo desastres culinarios pero nunca dejo que me hundan, pase lo que pase tuneo el desastre hasta límites como lo que véis hoy 😉 Me alegra que te hayan gustado las copitas corazón, siempre me gustan mucho tus valoraciones, ya lo sabes 🙂 Un beso enorme corazón

  5. Hola Bea!
    Me ha parecido muy buena idea como has salvado la receta!!
    Yo siempre hago la tarta de zanahoria de Alma Obregón, es una pasada. La has probado?
    Probaré a hacer tu receta y alguna más que tengo fichada.
    Un besito!

    1. Hola Cris guapa, no me digas más, si tu dices que la de Alma sale genial, va a ser la que haga a la tercera. Ya te lo contaré de todas formas 🙂 Muchas gracias por la sugerencia y muchas gracias por estar siempre ahi preciosa, eres un sol, un besazo!

  6. Esto es lo máximo!!!!!! está divino Bea!!! es totalmente irresistible!!!
    un besote
    Gaby

    1. Hola Gaby guapa, muchas gracias 🙂 me alegra mucho que te guste, un besazo!

  7. Hola corazón! pues a mí así en copitas me gusta mucho más eh, pero mucho mucho! aunque seguro que a la tercera ya no se te resiste, el que la sigue la consigue. Con esa cremita de queso que por cierto te la pienso plagiar ;), y esas nueces caramelizadas me has dejado bizco del todo y con ganas de dulce para lo que queda de semana, así que me llevo una copita de esas. Ya vuelvo otro día y te la traigo lavada y todo, o llena de chuches mejor 😉

    Un besazo corazón!

    Muackssssss! <3

    Tito

    1. Hola Tito, me alegra mucho que te haya gustado así en copitas y todo y me alegra más que te haya gustado la crema de queso 😉 Lo de devolverme la copa, si quieres me la devuelves llena de galletitas…..hechas por ti claro 🙂 Un beso grande!

  8. No me podria imaginar que un postre pudiera llevar jenjibre y nuez moscada. Exotico. Encima si esta rico, pues miel sobre hojuelas.

    1. Hola David, sí las especias también dan mucho juego en repostería y puedes conseguir unos postres realmente espectaculares con ellas, haz la prueba verás….por cierto, ayer el descansillo olía a bizcochito o a algo, ¿qué andabas haciendo? 😉 Un beso!

      1. Unos donuts que llevan un toque de cardamomo. Solo se dan un aire a los comerciales, pero muy ricos.
        Besos

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