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Flan de dulce de leche

Flan de dulce de leche

El flan de dulce de leche lo comí por primera vez en Argentina. Allí lo tienen en todas las cartas de casi cualquier restaurante, pero la diferencia con los que puedes encontrar aquí es que allí lo acompañan normalmente con medio bote de dulce de leche en estado puro, es decir, una auténtica perdición y un postre que quita el hipo, las penas y el sentido, todo a la vez.

Si me gusta el flan, no os hacéis una idea de lo que me gusta este flan de dulce de leche. Soy capaz de comerme tres o cuatro en medio minuto, en plan como en esas competiciones de flanes que no se cómo pero que se los comen de una vez. He dicho que soy capaz, pero no he dicho que lo haya hecho, solamente que si tuviera que presentarme a un concurso de esos, elegiría el de flan de dulce de leche, de eso estoy segura 🙂
Es además muy fácil de hacer, como cualquier flan. Con pocos ingredientes y en no mucho tiempo puedes tener un flan grande u ocho pequeños y puedes acompañarlo con lo que más te guste o comerlo sin nada. Yo te recomiendo que lo acompañes de dulce de leche sinceramente, pero un poco más discretamente que en Argentina, por la cosa de la operación bikini, pero si no tienes intención de hacer ninguna operación bikini, no tengas problema en poner medio bote, te lo comerás igual te lo aseguro.

Flan de dulce de leche

INGREDIENTES:

Para el flan:

  • 800 ml. de leche
  • 400 gr. de dulce de leche
  • 6 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el caramelo:

  • 4 ó 5 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 190ºC.
  2. Comenzamos haciendo el caramelo y para ello, echamos el azúcar en un cacito y lo ponemos a fuego medio. Dejamos que se disuelva y cuando empiece a tener un tono tostado, lo retiramos del fuego y lo vertemos sobre la flanera o las flaneras, moviéndolas con el fin de que el caramelo impregne la base y las paredes del molde. Reservamos.
  3. Ponemos en otro cazo la leche junto con el dulce de leche y a fuego medio, removemos hasta que se integre bien el dulce de leche con la leche. No debe llegar a hervir, únicamente queremos que el dulce de leche se disuelva.
  4. En un bol a parte batimos los huevos junto con el azúcar y el extracto de vainilla. Batimos durante 1 ó 2 minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto.
  5. Añadimos la leche con el dulce de leche a la mezcla de los huevos sin dejar de batir, hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
  6. Vertemos la mezcla anterior sobre la flanera o flaneras y las tapamos con papel de aluminio en caso de no tener tapa. Metemos las flaneras en una cacerola ó en una fuente apta para el horno, con agua (ésta no debe llegar en ningún caso al borde de las flaneras o les entrará agua durante la cocción, así que llénalas más o menos, 1 cm. por debajo del borde del molde o moldes) y dejamos que se hagan durante una hora aproximadamente.
  7. Sacamos los flanes del horno y dejamos que se enfríen por completo antes de meterlos en la nevera.

Flan de dulce de leche

Flan de dulce de leche

Flan de dulce de leche

ALGUNAS ACLARACIONES:

  • Si no quieres más dulce de leche para acompañar al flan, puedes montar un poco de nata o comértelo sin nada, a mi me gusta de cualquier manera, la verdad.

24 comentarios en “Flan de dulce de leche

  1. Mmm, para chuparse los dedos! Es curioso que con la obsesión que tienen en Argentina con el físico devoren el dulce de leche con semejante alegría, jajajaja.

    1. Totalmente de acuerdo contigo, se cuidan mucho y están estupendos y sin embargo se meten el dulce de leche en vena, igual ese es el truco jajaja, Un beso guapa!

  2. Je je je, creo q si hubiera in concurso como el q hablas, seriamos muuuuuuuchos los inscritos. Me encanta a mi tambien el dulce de leche y tu flan tiene q estar delicioso. Ya lo probare. …Un Abrazo.

    1. Jajaja, solo de pensar en el concurso me muero de la risa. Gracias por tu visita guapa y por tu mensajito, un besazo!

  3. Que ricos, por día te saltas la dieta y punto, merece la pena!!
    besos!!

    1. Hola Maria Eugenia, pienso exactamente como tú. No se puede estar a dieta constante, de vez en cuando hay que darle una alegría al cuerpo y al alma. Un besazo guapa!

  4. Buenos días.
    El dulce de leche es de las cosas dulces que mas me gustan, no se si hacer este flan en casa por que me “engancho” seguro, y estoy de acuerdo contigo…quita las penas,el hipo el sentido…y todo!
    Feliz semana

    1. Hola Lucía, yo necesito mi dosis de dulce diaria, a mi me alegra el día por lo menos. Me alegra que te hayan gustado los flanes 🙂 Un besazo guapa!

  5. No me extraña que te guste tanto este flan, porque yo sin haberlo probado aún ya se me está haciendo la boca agua ummmm! asique tendré que remediarlo, preparando esta deliciosa receta! bss

    1. Hola Patricia guapa, si lo haces ya verás que no será la única vez que lo hagas, está maravillosamente delicioso 🙂 Un besazo y gracias por la visita

  6. Me mataste del todo, si es que a mí el dulce de leche me pierde… Yo no me como 4 me como 400 así reviente… Me quito el sombrero señora Caramelo… A sus pies…

    1. Hola Montse querida, a sus pies estoy yo por tus recetas, por tus comentarios, por como eres y por tus cafés mañaneros. ¿Viste? hasta aquí llega el #bucledeamorinfinito 😉 Un besazo corazón

  7. Por favor, que pintaza que tienen!!!!!!!! te puedes creer que nunca he hecho nada al baño maría? quizá sea el momento para probar esta técnica…

    Un flan con ese sabor tiene que ser la perdición, sinceramente.

    Besotes amiga

    1. Hola Olga, la técnica del baño maría es muy facilita y cocina muy bien las cosas, tengo otra receta que publicaré proximamente 🙂 Un besazo amiga

  8. Uf que pinta por favor! No soy yo muy flaneraa….pero me tientas, me tientas… Un beso!

    1. Hola Cris, este flan no es igual que el de huevo o vainilla, pruébalo y me lo cuentas 😉 Un besazo guapa!

  9. ME HA ENCANTADO Y MUCHA SUERTE CON LA WEB SIGUE ASÍ Y SEGURO QUE CONQUISTAS A TODO EL MUNDO .
    UN BESAZO MUY FUERTE

    1. Hola Eva, gracias por tus palabras, eres un amor y ya me has alegrado el día 🙂 Me alegra mucho que te guste el blog y me alegra que lo visites, eres muy bienvenida. Un beso enorme guapa!

  10. Perdon recien lo veo , se ve muy delicioso!!

    1. Hola Enrique, muchas gracias me alegra mucho que te guste, un beso!

  11. Si lo hice. Primera vez que hago. Y me salio delicioso. Mil gracias por esta receta.

    1. Hola Laura guapa, me alegra que te gustase y que te saliese de maravilla, muchas gracias por tu mensaje y por tu visita, te espero siempre que quieras 🙂 , un beso fuerte!

  12. Woww de solo pensar lo que probaré mi cara dibuja una gran Sonrisa.. Claro que lo haré gracias por la Receta saludos desde Mazatlan sinaloa México

    1. Hola Wendy guapa, me alegra mucho que te guste, la verdad es que este flan es toda una delicia y una tentación, espero que te animes a hacerlo y me cuentes el resultado 🙂 Un beso enorme desde Madrid, España!

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