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Buñuelos de Calabaza

Buñuelos de Calabaza

Buñuelos de Calabaza

Estamos en época de buñuelos y no podía faltar mi aportación para que no dejéis de hacerlos tanto para Fallas como para Semana Santa, ya que es típico elaborar este dulce tan tradicional en estas épocas. Como me encanta además la calabaza, ya lo sabréis por las distintas recetas que os he enseñado ya, se me ocurrió hacer estos maravillosos buñuelos. Os los recomiendo ya que son sencillísimos de hacer y les encantan tanto a los mayores como a los niños y a los míos en particular porque si me descuido no dejan ni uno.

Recordé que hace tiempo mi querida amiga bloguera Bea, del blog Bea recetas y más, había hecho una vez unos vistosos buñuelos pero no recordaba de qué eran, así que me fui corriendo a su blog y…..chan ta ta channn, eran justamente buñuelos de calabaza, así que en el minuto siguiente ya estaba en la cocina trajinando con su riquísima receta.
Como os comentaba, son muy fáciles de hacer, no tienes más que mezclar los ingredientes y freír los buñuelos y en pocos minutos tienes listo este dulce tan tradicional que puedes degustar en cualquier momento del día. Tanto es así que se me ocurrió dejarlos en una bandeja encima de la mesa de la cocina y cada vez que entraba en la cocina me parecía que el montoncito de buñuelos iba bajando de forma considerable. Cuando llegó la hora de la comida y Fabrizio y Javier a penas probaron el plato de comida, deduje inmediatamente que habían sido ellos los que a lo largo de la mañana fueron haciendo alguna que otra visita a la cocina :-). Y de verdad que no me extrañó que así fuera, ya que los buñuelos son un bocadito de lo más agradable y delicioso. Además a mi como a ellos, me ocurre que no puedes comerte solo uno.

Buñuelos de Calabaza

Buñuelos de Calabaza

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de puré de calabaza (más abajo te explico cómo hacerlo)
  • 160 gr. de harina
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 16 gr. de levadura química tipo Royal
  • Aceite de girasol o aceite de oliva de sabor suave para freírlos
  • Azúcar y canela para rebozarlos

ELABORACIÓN:

  1. Comenzamos preparando el puré de calabaza y para ello precalentamos el horno a 180º C. y colocaremos la calabaza lavada y sin las pepitas en una fuente de horno boca abajo (con la piel hacia arriba). Cubrimos la fuente con papel de aluminio y dejamos que se cocine durante una hora aproximadamente, dependerá del tamaño y la dureza de nuestra calabaza. Para saber si ya está hecha pínchala con un cuchillo para comprobar si está tierna. La sacamos del horno y la dejamos templar en la misma fuente. Retiramos la piel y trituramos con ayuda de una batidora. Colocamos sobre un colador un paño de algodón limpio y echamos el puré. Lo tapamos con el mismo paño y lo dejamos durante un par de horas hasta que haya perdido todo el agua. La puedes hacer incluso el día anterior y meterla en la nevera hasta que la vayas a utilizar. Yo tengo habitualmente algún bote en el congelador con puré de calabaza ya que cuando hago, suelo hacer más cantidad para después disponer de ello cuando se me antoje algún postre con calabaza.
  2. Tamizamos juntos la harina, la levadura y la sal y lo mezclamos con el puré de calabaza.
  3. Batimos un poco el huevo y se lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla lisa, sin grumos y ligeramente espesa.
  4. Calentamos el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente comenzamos a echar los buñuelos con ayuda de una cucharita. Cuando se doren por un lado les vamos dando la vuelta y los vamos dejando a escurrir sobre una fuente cubierta con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
  5. Aún calientes, los rebozamos por una mezcla de azúcar blanco y canela.

Buñuelos de Calabaza

Buñuelos de Calabaza

ALGUNAS ACLARACIONES:

  • Puedes rebozarlos también con chocolate fundido, azúcar glass o solo azúcar blanco.
  • Para conservarlos correctamente, mételos en un recipiente hermético, aunque como mejor están es recién hechos.


14 pensamientos sobre “Buñuelos de Calabaza”

  • Tiene un aspecto delicioso y seguro que están bien ricos! Nunca he probado los buñuelos de calabaza pero viendo como te han quedado y la pinta que tienen, habrá que probarlos! bss

    • Hola Patricia guapa, te iban a encantar, la calabaza aporta lo que a todos los postres en los que la pones, mucha jugosidad y esponjosidad, son mis favoritos :-) Un beso enorme

  • Jodo Bea, vaya pinta tiene esto… y es que además la calabaza le aporta esa jugosidad y esponjosidad que se ve en el corte… Tienen que estar de muerte lenta, en serio.

    Haber si me animo y me pongo al lío, porque con este tiempo de lluvia y frío… Apetece meterse en la cocina y todo.

    Un besote preciosa

    • Totalmente de acuerdo Olga, parece que estamos en invierno y lo que más apetece ahora es calentar nuestra casita con el horno y los fogones :-) Bueno, hay que aprovechar jeje, Los buñuelos son una maravilla y como ves muy facilitos de hacer, en un momento tienes una fuente llena de ricos buñuelos de calabaza, un beso grande amiga

  • Hace unos años me puse a preparar buñuelos (normalitos, sin calabaza, ni naranja ni nada…) y me parecieron la mar de complicados porque la masa había que hacerla en cazuela al fuego, pero al ver estos que ese proceso se lo saltan y que además tengo puré de calabaza en el congelador listo para ser usado en una receta deliciosa es muy posible que me meta en faena y los haga el próximo fin de semana o durante semana santa. ¡Son fantásticos! y no me extraña que volasen en unas horas

    ¡Feliz y dulce semana!

    • Hola Cuca guapa, no lo dudes si tienes calabaza, estoy segura que te van a encantar a ti y a todo el que los pruebe, aquí de los poquitos que dejaron los enanos, los repartí entre familia y amigos y todo el mundo coincidió en lo buenísimos que estaban. Gracias por tus bonitas palabras, como siempre :-) Un beso enorme!

  • Buenos días guapi!! Pero que perfectos te han quedado, mira que los he probado de diferentes sabores y relleno, tengo pendientes hacerlos de calabza, por que a mi tambien me encanta, la calabaza anto en dulce como en salado. Te diré ahora que no nos ve nadie, jajajajjajaja (risa maliciosa) que a mi no hay manera de que me salgan tan redonditos, (esto que no salga de aquí eh) jajjajajaj.
    Besotes y feliz martes
    Ettore

    • Hola Ettore corazón, los de calabaza te van a encantar y a enganchar, porque si te gusta la calabaza como a mi estoy segura de que estos van a ser tus preferidos. Respecto a lo que dices de que no hay manera de que te salgan redonditos…..ejem….eso lo tendría yo que ver, es que me cuesta muuuuucho creerlo…!!!si haces auténticas obras de arte!!! no no no no no, que eso era un sueño seguro, es imposible te lo juro jajaja, un besazo enorme guapo reguapo

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