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Mousse de fresas

Musse de fresa

Como veis, no me canso de utilizar las fresas para hacer tartas, helados, mousses, mermeladas y todo lo que se te pueda ocurrir. Las fresas son muy versátiles en la cocina y las puedes utilizar en infinidad de platos. Está a punto de terminar su mejor momento y no quiero desaprovecharlo, así que se me ha ocurrido hacer esta suave mousse de fresas con un toque de nata montada.

No tiene ninguna dificultad y se prepara en un momento, así que si estás cansado de comer siempre el mismo postre o quieres comerte la fruta de una manera mucho más vistosa y apetecible, no esperes más y ve a buscar las fresas que nos ponemos ahora mismo manos a la obra!

Musse de fresa

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de fresas
  • 200 gr. de nata para montar (35% M.G.)
  • 50 gr. de azúcar
  • 4 claras de huevo

ELABORACIÓN:

  1. Lavamos bien las fresas y las trituramos con la batidora.
  2. Batimos la nata con el azúcar hasta que esté montada, más o menos 4 minutos.
  3. Ahora vamos a montar las claras de huevo a punto de nieve con la sal. Batiremos hasta que las claras formen picos.
  4. Con ayuda de una espátula mezclamos las fresas batidas con la nata y cuando esté todo integrado, añadiremos las claras con movimientos envolventes. Dejamos enfriar en la nevera al menos durante tres horas.

Musse de fresa

Musse de fresa

ALGUNAS ACLARACIONES:

  • Puedes utilizar claras de huevo pasteurizadas si lo prefieres.
  • Decora tu mousse con fresas cortadas a la mitad o con un poco de nata montada con azúcar como yo he hecho.

4 comentarios en “Mousse de fresas

  1. Se me hace la boca agua, que pinta!!! Adoro las fresas, en todas sus formas, y esta copa de fresas con nata no voy a tardar nada en hacerla!!

    Besos y buen finde!!

    1. Muchas gracias Vero! Vas a ver como te encantan y además las haces en un momentito, a mi me encantan! Un beso y buen fin de semana!

  2. Hola, la “nata” es la crema de leche verdad??

    1. Hola Poly, sí la nata es efectivamente lo mismo que la crema de leche. Un beso!

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