Mousse de fresas

Musse de fresa

Como veis, no me canso de utilizar las fresas para hacer tartas, helados, mousses, mermeladas y todo lo que se te pueda ocurrir. Las fresas son muy versátiles en la cocina y las puedes utilizar en infinidad de platos. Está a punto de terminar su mejor momento y no quiero desaprovecharlo, así que se me ha ocurrido hacer esta suave mousse de fresas con un toque de nata montada.

No tiene ninguna dificultad y se prepara en un momento, así que si estás cansado de comer siempre el mismo postre o quieres comerte la fruta de una manera mucho más vistosa y apetecible, no esperes más y ve a buscar las fresas que nos ponemos ahora mismo manos a la obra!

Musse de fresa

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de fresas
  • 200 gr. de nata para montar (35% M.G.)
  • 50 gr. de azúcar
  • 4 claras de huevo

ELABORACIÓN:

  1. Lavamos bien las fresas y las trituramos con la batidora.
  2. Batimos la nata con el azúcar hasta que esté montada, más o menos 4 minutos.
  3. Ahora vamos a montar las claras de huevo a punto de nieve con la sal. Batiremos hasta que las claras formen picos.
  4. Con ayuda de una espátula mezclamos las fresas batidas con la nata y cuando esté todo integrado, añadiremos las claras con movimientos envolventes. Dejamos enfriar en la nevera al menos durante tres horas.

Musse de fresa

Musse de fresa

ALGUNAS ACLARACIONES:

  • Puedes utilizar claras de huevo pasteurizadas si lo prefieres.
  • Decora tu mousse con fresas cortadas a la mitad o con un poco de nata montada con azúcar como yo he hecho.

4 comentarios en “Mousse de fresas”

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