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New York Cheesecake

New York Cheesecake

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El hecho de que esta tarta de origen americano sea internacionalmente conocida y además tan apreciada, no es casualidad. Si la has probado ya sabrás el motivo de tanto éxito y si por el contrario aún no has tenido la suerte de haberte comido un trozo de este manjar, ya estás tardando en ponerte con las manos en la masa.

No requiere mucho trabajo pero sí unas cuantas horas de proceso, así que igual que el Tiramisú es mejor que la hagas de un día para otro porque además los sabores y las texturas se asientan mucho mejor.

En mi casa causa sensación, excepto a Marina que no le gusta tanto, pero no suele durar más de día y medio. Hace muchos años, recuerdo que hacía mucho la clásica tarta de queso que no necesita horno y se hace con una base de galletas, queso, nata montada y gelatina. Espectacular siempre y gustaba muchísimo allí donde la llevase, pero cuando descubrí la receta de la New York Cheesecake se me borró de un plumazo la otra, e insisto que la otra está buenísima, pero no se que tiene esta tarta que te cautiva, pruebas un trozo y no puedes parar de comerla por muy lleno que estés, en serio, haz la prueba.

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INGREDIENTES:

Para la base de la tarta:

  • 85 gr. de mantequilla
  • 1 paquete de galletas (yo he utilizado Digestive)

Para el relleno de la tarta:

  • 250 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 900 gr. de queso fresco (tipo philadelfia)
  • 200 ml. de nata fresca (crème fraîche) o yogur griego
  • El zumo de medio limón
  • 3 cucharadas soperas de harina de repostería
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la salsa de frambuesas:

  • 300 gr. de frambuesas
  • El zumo de medio limón
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 hoja de gelatina

ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Trituramos las galletas con un robot de cocina o metiéndolas en una bolsa y golpeándolas con el rodillo hasta obtener un polvo fino de galletas.
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas hasta que quede una consistencia parecida a la arena mojada. Forramos la base de un molde desmoldable con papel de hornear y la cubrimos con las mezcla de las galletas con la mantequilla, presionando un poco pero no demasiado, ya que de lo contrario nos quedaría demasiado dura la base de la tarta. Metemos en el congelador mientras preparamos el relleno.
  4. Batimos juntos el queso, la nata o yogur, la harina, el extracto de vainilla, el zumo del medio limón y el azúcar. Cuando esté bien mezclado y sin grumos, añadimos los huevos uno a uno esperando a que se integren antes de echar el siguiente. No batiremos demasiado en este paso para que la masa no coja demasiado aire.
  5. Vertemos la mezcla sobre el molde que teníamos en el congelador e introducimos en el horno 10 minutos a 200º C. Bajamos la temperatura a 90ºC. y horneamos durante 30 minutos más. Ahora apagamos el horno y dejamos dentro la tarta varias horas hasta que esté a temperatura ambiente. La metemos en la nevera hasta que se enfríe.
  6. Para preparar la salsa de frambuesas introducimos la hoja de gelatina en un vaso de agua fría durante 5 minutos. A parte, calentamos en un cazo las frambuesas con el azúcar y el zumo de limón. Removemos hasta que se hayan deshecho las frambuesas ayudándonos de un tenedor para aplastarlas. Cuando esté bien caliente la mezcla, añadiremos la hoja de gelatina que habíamos dejado hidratando en el vaso de agua y moveremos hasta que se disuelva por completo. Pasamos la mezcla por un colador para quitarle las pepitas.
  7. Dejamos que se enfríe un poco antes de echar la salsa de frambuesas sobre la tarta. Metemos en la nevera durante aproximadamente 2 horas.

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ALGUNAS ACLARACIONES:

  • Si bien puedes sustituir la salsa de frambuesas por una mezcla de mermelada de frambuesa con un poco de gelatina, te recomiendo que la hagas como yo te he dicho, la salsa de frambuesas marca diferencia aunque es cierto que con la mermelada sigue siendo una tarta de categoría.
  • Las frambuesas no tienen por qué ser frescas, puedes perfectamente comprarlas congeladas.
  • Para la base de la tarta puedes utilizar las galletas que más te gusten, tipo María,Chiquilín, Digestive etc..
  • Tenéis una nueva versión de esta tarta siguiendo este enlace: NEW YORK CHEESECAKE

 

 

 



43 pensamientos sobre “New York Cheesecake”

  • Hola Bea:

    Que buena pinta. Conozco esa receta y la he hecho en varias ocasiones. Sale buenísima. Me la dio mi cuñada holandesa y estaba pensando volver ha hacerla para celebrar el cumpleaños de mi marido.

    • Hola Luzmaria, la hoja de gelatina es lo que comunmente llamamos cola de pez, que sirve para gelificar determinados alimentos o líquidos. Lo puedes encontrar en forma de láminas transparentes o en polvo. Si no te fuera posible encontrarla, puedes sustituirla por agar-agar (gelatina de origen vegetal) pero utilizando una pequeñísima cantidad ya que su poder gelificante es muy superior a la cola de pez. Espero haberte podido ayudar, un beso!

    • Hola Luzmaria, la hoja de gelatina es lo que comunmente llamamos cola de pez, que sirve para gelificar determinados alimentos o líquidos. Lo puedes encontrar en forma de láminas transparentes o en polvo. Si no te fuera posible encontrarla, puedes sustituirla por agar-agar (gelatina de origen vegetal) pero utilizando una pequeñísima cantidad ya que su poder gelificante es muy superior a la cola de pez. Espero haberte podido ayudar, un beso!

    • Paloma, no lo dudes más, es fácil y el resultado es increible, te aseguro que te la vas a guardar en tu agenda de tartas para repetir y además verás como gusta a la mayoría, es una tarta que donde va…..triunfa!! Cuéntame si la haces vale?? besos y féliz semana :-)

  • en los ingredientes del relleno dice: zumo de limón, luego, no veo cuando lo añadiste, en los de la salsa si está claro. es que se te coló al anotarlo o sí lo lleva? un saludo. lindo tu blog, enhorabuena.

    • No Araceli, lo que se me coló fue no poner cuándo se añade el zumo del medio limón, gracias por decírmelo, ahora mismo lo corrijo. Se le añade a la vez que el azúcar, la creme freiche, la vainilla y la harina. Me alegra mucho que te guste el blog!! Un beso!

      • gracias por contestarme. cuando tenga dudas, ya sé que que puedo ser contestada. (…y es que soy de poco conocimiento en ‘esto de internet’ me has alegrado)
        otro beso para tí

        • Claro Araceli, los comentarios los leo absolutamente todos, de hecho me encanta que me digais qué os parecen las recetas y el blog y por supuesto que los respondo en su totalidad. Siempre que pueda ayudaros me sentiré super contenta de poder hacerlo. Agradecerte a ti que me hayas comunicado el gazapo en la receta porque además de ayudarte a ti, ayudamos a todos los que quieran hacerla. Espero seguir viéndote por aquí :-) Un beso!

  • Hola guapa tu

    Te ha quedado peciosa y seguro que de super hummmm, con tu permiso me tomo nota de tu formula, es un poco distinta a la que yo hago, ya te contaré

    mil petonets y gracias por compartirla, Susanna

  • Hola Bea. Este fin de semana Victoria trae a cada a sus dos amiguitas mellizas y quiero hacer con ellas esta tarta. Es necesario que las cantidades sean las que pones, es que me parece un poco grande, como no salga bien «me baño en queso». Cómo puedo reducir?

    • Creo que no has probado nunca esta tarta y es por eso que te planteas reducirla!! Siempre es poco para una tarta como esta, además tienes quién de cuenta de ella en casa, pero por si realmente lo que pasa es que estais con la operación bikini ;-) puedes reducir todas las cantidades un 25% menos y utilizar un molde de 18 cm, aunque insisto, reducirla es casi casi pecado, Ya me cuentas qué tal te sale! Besos!

  • Hola bea madre mia que tarta tan expectacular feliciddes yo queria perguntarte si el extracto de vainilla es lo mismo que el azucar de vainilla muchas gracias

    • Hola Silvia, me alegra que te guste :-) El extracto de vainilla es un concentrado de vainilla que se extrae de la propia vaina, mientras que el azúcar avainillado es azúcar que se aromatiza con ese extracto, por lo que uno no puede sustituir al otro porque tendrías que modificar en ese caso la cantidad de azúcar de la receta. En cualquier caso, no pasa nada si no le echas la vainilla, yo soy totalmente adicta al extracto de vainilla y se lo echo a todo lo que puedo y a veces en el doble de la cantidad que pone la receta jaja. Un beso!

  • Hola soy Menchu y me encanta vuestro blog. Hoy por fin he hecho esta maravillosa tarta, la acabo de meter al horno. Espero que me salga bien. Solo una duda, un poco tarde por cierto. La temperatura del horno es a 200 con ventilador? Y tu la colocas en el centro del horno? Te doy las gracias anticipadas.

    • Hola Menchu, me alegra mucho que te guste el blog y que lo sigas. Siempre me hace mucha ilusión leer comentarios como el tuyo.Seguro que te sale genial la tarta, ya veras :-) Respecto a la temperatura, si tienes opción de apagar el ventilador, siempre es mejor, pero si no te es posible, no te preocupes porque no pasa nada. Yo la coloco efectivamente en el centro del horno. Recuerda dejarla dentro del horno, con la puerta cerrada hasta que se ponga a temperatura ambiente. Calcula unas 4 horitas.Un beso fuerte!

  • Hola bea precioso bloc te queria preguntar lo del queso que pones queso fresco tipo filadelfia pero yo por queso fresco entiendo el’de tipo burgos entonces no me queda muy claro que tipo de queso es y el extracto de vainilla que es, y como lo venden en polvo, liquido en vaina ya me diras y espero hacerla lo antes posible saludos

    • Hola Paula, me alegra mucho que te guste el blog, muchas gracias por visitarme! :-) Te cuento que el queso philadelfia es un queso tipo crema, que se obtiene al cuajar mediante fermentos lácticos una mezcla de leche y nata.Sin embargo el queso de burgos se elabora a través de la fermentación láctica de la leche. Es compacto y no untable ni cremoso. Su textura es más parecida a la de un flan que a la de una crema o pasta como tiene el queso philadelfia, no es sustituible uno por otro en esta receta, o al menos yo, no te lo recomiendo. Respecto al extracto de vainilla, es un concentrado de la propia vaina de la vainilla. Lo venden en pasta o en la propia vaina. Si te resulta difícil encontrarlo, puedes prescindir de ella en esta receta. Yo tengo verdadera debilidad por la vainilla y se la echo a todo lo que se me ocurre jeje. Ya me contarás qué tal te sale vale? un beso!

  • Hola Bea, otra vez me pongo en contacto contigo para comentarte el exito tan grande que ha tenido esta exquisita tarta entre mi familia y mis amigos. Desde la primera vez que la hice hasta ahora van unas cuantas (como 6) no dejan de preguntarme que de donde ha salido esa receta. Bueno a lo que iba, necesito hacer una un poco mas pequeña, como dosifico los ingredientes? Gracias por tu asesoramiento, por tu blog y por hacer mi vida y la de los mios mucho mas sabrosa.

    • Hola Carmen, no sabes qué ilusión me hace leerte, comentarios como el tuyo son mi mejor recompensa, muchas gracias guapa! Me alegra mucho que os guste tanto la New York Cheese Cake, en mi casa, junto con los Bundt Cakes, es el postre favorito. Respecto a reducir el tamaño de la tarta, es muy fácil. Primero tendrás que buscar un molde algo más pequeño, porque si no, al echar menos cantidad de todos los ingredientes, te iba a quedar muy bajita la tarta y segundo es ver cuánto menor la quieres. Yo probaría haciendola un 25% menor y vería qué tal queda porque la mitad tal vez sea demasiado aunque todo dependerá para cuántos la quieras hacer o si tienes alguna celebración y quieres hacer varias tartas. Para ello, réstale a cada ingrediente la cuarta parte de la receta que yo te he dado, es decir, divide la cantidad entre 4 y lo que te salga se lo restas al total. Por ejemplo, de azúcar sería 250/4 = 62,50 De modo que para hacer la tarta un cuarto más pequeña, tendrías que poner 250-62,50= 187,50 . Redondeando, le tendrías que poner 187 gr. de azúcar y así con todo. Espero haberte ayudado y espero seguir viéndote por mi cocina ;-) Un beso fuerte!

  • Hola, la receta tiene una pinta estupenda, y leyendo además comentarios de gente que la ha hecho y queda tan rica, pues deseando hacerla, la tengo guardada y estaba echándole un vistazo cuando me surje una duda, y es la medida de los huevos, si has utilizado M o L, no quiero que me fastidie la mezcla si no uso el que debe ser según la receta! Gracias

    • Hola Sandra, qué casualidad porque acabo de hacer una NY Cheese Cake hoy porque mañana es el cumple de mi pequeño. Me alegro que te guste, desde luego te la recomiendo, gusta a todo el mundo muchísimo. Respecto a los huevos, yo utilizo normalmente L pero no te preocupes si tienes M porque te va a salir igual de bien. Ya me contarás si la haces vale? Un beso!

    • Hola Julio, que ilusión que te animes a hacerla con la peque, ya verás que buena está y que facilita es :) Muchas gracias y cuando la hagáis contarme qué tal os ha salido ¿vale? Un beso para todos!

    • Hola Julio, me alegra muchísimo que finalmente os hayais animado y sobretodo que os haya gustado :) Muchas gracias por seguirme y por estar ahí :) Besos para todos y en particular para tu pequeña pinche :)

  • He hecho la receta ayer por la tarde y ahora que la he probado esto parece una crema, realmente se hornea a 90° x 30 min?? O la temperatura debería ser más alta? Si el nombre es cake entiendo que debería ser un cake y no una creme. Espero tu respuesta. Gracias

    • Hola Verónica guapa, la tarta no debe quedar tipo crema si no que tiene que quedar firme. El modo de hornear esta tarta es precalentando el horno a 200ºC, introduces 10 minutos la tarta a esta temperatura, después bajas el horno a 90ºC y la horneas durante 30 minutos, en ese momento apagas el horno y dejas que la tarta dentro del horno sin abrir la puerta hasta que se quede a temperatura ambiente, aproximadamente durante 6 horas. Después de esto debes dejar que la tarta se enfríe en la nevera para que coja la consistencia perfecta, aproximadamente durante 4 horas más. Es importante además que no utilices queso ni yogur light. Un beso!

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