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Bundt Cake de Nata y Nueces

Bundt Cake de Nata y Nueces

Bundt Cake de Nata y Nueces

Tenía unas ganas tremendas de publicar esta entrada, uno y principalmente porque con esta receta participo en el «National Bundt Cake Day» organizado por mis queridas Bea y Mara del blog I Love Bundt Cakes. Os recomiendo que vayáis corriendo a ver el resto de recetas participantes porque estas chicas cuando se proponen algo, les sale todo bien y bonito :-)
Otro de los motivos por los que tenía ganas de publicar este delicioso Bundt Cake es porque llevaba tiempo queriendo estrenar mi última adquisición en moldes y es que no me digáis que no es precioso el molde que ha sacado Nordic Ware del clásico Kugelhopf. Así que cuando vi que Bea y Mara nos invitaban a participar en este evento anual para celebrar el día internacional del Bundt Cake, me pareció el día perfecto para estrenarlo.
Y por último, me moría de ganas de compartir con vosotros esta receta de un cake de lo más delicioso que he probado, es suave, esponjoso, jugoso y con deliciosas nueces en su interior. ¿Os he dicho alguna vez que además de las galletas, la avena y el chocolate las nueces forman parte diaria de mi dieta? No se cuántas nueces debo comer al día, pero muchas seguro :-)

La verdad es que desde que hiciera mi primer Bundt Cake hace ya algunos años, cuando pienso en hacer algún bizcocho, siempre me voy a la pared del cuarto de estar donde tengo colgados todos los preciosos moldes que dan la forma tan espectacular y bonita que tienen los Bundt Cakes y es que como ya contara alguna vez, cuando meto el Bundt Cake en el horno espero siempre igual de expectante el momento de desmoldar mi Cake y observar maravillada la facilidad con la que se desmoldan estos bizcochos y la forma tan espectacularmente bonita con que resultan, aunque me ocurre que a pesar de la preciosidad del bizcocho, no se por qué pero nunca me da pena alguna hincarles el diente :-)

Bundt Cake de Nata y Nueces

Bundt Cake de Nata y Nueces

Bundt Cake de Nata y Nueces

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de harina
  • 250 ml. de nata 35% MG
  • 200 ml. de aceite de oliva suave
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 16 gr. de levadura química tipo Royal
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • La ralladura de una naranja
  • 100 gr. de nueces troceadas

Para el glaseado:

  • 200g de azúcar glas
  • Un chorrito de nata líquida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 180º C y engrasamos un molde para bundt cakes con spray desmoldante o con un poco de mantequilla pomada, bien repartida con un pincel.
  2. Tamizamos juntos la harina, la levadura y la sal y reservamos.
  3. En un bol batimos el aceite con el azúcar durante un par de minutos hasta que se mezclen bien. Añadimos entonces la nata, los huevos, el extracto de vainilla y la ralladura de naranja y continuamos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
  4. Añadimos la harina a la mezcla anterior, batiendo a velocidad baja hasta que obtengamos una crema lisa y sin grumos.
  5. Paramos la batidora y añadimos las nueces troceadas, mezclando suavemente con una espátula hasta que estén bien repartidas por toda la masa.
  6. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado y lo introducimos en el horno durante 35 ó 40 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar en el centro del Bundt Cake con un palito o brocheta, éste salga completamente limpio.
  7. Lo sacamos del horno y dejamos que repose sobre una rejilla dentro del molde durante 10 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo procederemos a desmoldarlo directametne sobre la rejilla y dejaremos que se enfríe completamente antes de echarle el glaseado por encima.
  8. Mientras se enfría el Bundt Cake, preparamos el glaseado mezclando el azúcar glass con la nata y la vainilla, hasta obtener la consistencia de yogur líquido. Se lo añadimos por encima a nuestro cake cuando éste se haya enfriado completamente.

Bundt Cake de Nata y Nueces

Bundt Cake de Nata y Nueces

Bundt Cake de Nata y Nueces

ALGUNAS ACLARACIONES:

  • Este Bundt Cake lo he aromatizado con ralladura de naranja y obviamente el sabor predominante del bizcocho es éste, pero puedes cambiarlo perfectamente y sustituir la naranja por ralladura de limón o por una cucharadita de canela por ejemplo.
  • Igual que toda la bollería en general, puedes congelarlo si es que te llega a sobrar algún trozo y comértelo cualquier día que te de un antojo de comer un riquísimo bizcocho. No tienes más que sacarlo del congelador 1 hora antes de ir a comértelo y verás como se queda exactamente igual que el día que lo congelaste.


21 pensamientos sobre “Bundt Cake de Nata y Nueces”

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